imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Имеется М\В MCI KT3 Ultra 2 (на VIA333), Athlon 2000+(не залоченный). На шине 133 x 12.5= 1667,
то есть получаем Athlon 2000+. Тут всё ясно. Пробую чуть разогнать: 133 х 14 = 667!!! Это что за арифметика? Как говориться - поможьте люди добры! Как его разогнать-умножить??? Да, bios самый новый (v5.7). А если 133 х 15 = 733. Имеются умножения: 6. 6.5 7. 7.5 8. 8.5 9. 9.5 10. 10.5 11. 11.5 12.5/13. 14. 15. ![]() Последний раз редактировалось FIN; 24.04.2003 в 08:58. |
![]() |
# 2 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на матери под множитель мало места отведено поэтому 14 и 5 не имеет различия.
вот она и ставит на 5. ничем и не поличить это.. если только биос будет новый... но это маловероятно...
# 4 |
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я сначала подумал что отведено 4 бита только под множитель...
но вроде ошибся... если 4 бита то 15 соответсвует 7... вобщем вроде я не прав... может кто нить более знающий еще скажет.. сорри.
# 8 |
Faith Saver
FIN
попробуй поставить множитель на 12 будет работать? если да то значит все таки это связано с тем скока бит отведено под множитель... или мать просто глючит. биос обнови тогда что-ли...
# 14 |
Faith Saver
FIN
мда... тогда похоже с битностью проблемы... или с мамой... а со старым биосом все ок было? если да то есть резон вернуть его обратно... вобщем я не спец... завтра гляну более подробно эту маму.. может еще что-нибудь скажу.
# 16 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не факт что на этой мамке проц будет нормально разгоняться через поднятие множителя...и дело не в шаге множителя в биосе (кстати биос верно кривоват...не может он так взять и проскочить 12 множитель...) а в самом чипсете мамки...здесь меняй не меняй делу не поможешь...просто надо смириться с тем фактом что у тебя не оптимальная мать для разгона...и на мой взгляд здесь главное не средства а результат при разгоне я имею ввиду...а как ты его достигнешь множителем или шиной это мало кого волнует...не понимаю почему ты так отталкиваешь предложеный мною вариант разгона...
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Guest
|
FIN
Раз тебя прёт от замены коэфф. мн-ля а не разгон по шине.Кстати по шине гораздо эффективней гнать т. к. гониться не только проц,но и вся система в целом(шина проц-память становиться "шире").Так,вернёмся к разгону. 1.Снимаешь куллер. 2.Снимаешь проц. 3.Размыкаешь\замыкаешь мостики L3 на проце. 4.Теряешь гарантию. 5.Ставишь тот множитель какой хошь. За более подробными инструкциями на [url]http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1049449870 Удачи. Последний раз редактировалось Костик; 27.04.2003 в 04:48. |