imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.03.2004, 21:08     # 1
Idfsport
Newbie

Idfsport Путь к славе только начался
Question Abit NF7-S или NF7-SL

Всем привет.
Хочу купить новую плату. В половине магазинов Израиля есть НФ7-С, в другой половине НФ7-СЛ...
Абит ничего не знает о НФ7-СЛ...
Кто нибудь знает как их отличить одну от другой?
Единственное, что я знаю, это то, что в СЛ убрали часть вещрй. Кто убрал, где и что именно, не имею ни малейшего понятия. Возможно, дистрибьютер...
Я боюсь наколоться: то-есть, мне скажут что конкретный боард он С, 2-ой версии а на самом деле будет СЛ хрен знает какой версии...
Старый 16.03.2004, 21:50     # 2
spike
Member

spike Молодецspike Молодецspike Молодец
вообщем у меня SL версия
отличие только в отсутствии переходника, который позвлляет подключать к SATA обычные IDE винты
у них (S и SL) даже биосы одинаковые
Старый 16.03.2004, 21:56     # 3
Idfsport
Newbie

Цитата:
Первоначальное сообщение от spike
вообщем у меня SL версия
отличие только в отсутствии переходника, который позвлляет подключать к SATA обычные IDE винты
у них (S и SL) даже биосы одинаковые
А внешне это видно? Если нет, то как их отличить друг от друга?

Сейчас говорил с одним деятелем: на мой вопрос, какие у них модели, ответил только С. Когда я спросил почему на сайте у них написано СЛ, сказал мне, что разницы никакой а "СЛ даже быстрее летает"(цитирую).
Но сказал, что если хочу С, он мне закажет С.
Спросил его, а типа, как я буду знать что это С? Говорит, на коробке написано СЛ. Но акк может быть написано СЛ, если Абит таких боардов не выпускает?
Короче, на%бка видна. По цене С хотят толкнуть СЛ, которая стоит дешевле...
Старый 17.03.2004, 02:22     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
одно время шла инфа что сл это без сети выпускается для стран типа россия и тд
на коробке действительно подписано если сл
и я не так давно одну такую матьв руках повертел принципиальных отличий не нашел все то же самое
к сожалению рассматривал не очень внимательно (времени было мало) но есть подозрение что там южный мост урезанный

Добавлено через 12 минут:
и я не так давно одну такую матьв руках повертел принципиальных отличий не нашел все то же самое
к сожалению рассматривал не очень внимательно (времени было мало) но есть подозрение что там южный мост урезанный

Добавлено через 23 минуты:

Добавлено через 3 минуты:
quaker вне форума  
Старый 17.03.2004, 09:47     # 5
Reebok
Member

Reebok Путь к славе только начался
Материнские платы Abit NF7-S и NF7-SL абсолютно ничем не отличаются, кроме комплеккта поставки. В версии SL отсутствует переходник с SATA на PATA, кот. называется Seriel.
Мать из комплектов - это одна и та же плата, с южным мостом MCP-T, т.е. наличие APU SoundStorm. Также есть SATA.
Старый 22.03.2004, 12:40     # 6
Yarosik
Newbie

Yarosik Путь к славе только начался
Привет!
я вот купил недавно эту плату Abit NF7-S и пока не осознал всей ее прелести, есть только лишь нарекания в ее сторону. Я конечно не продвинутый пользователь, но то что я с ней прошел мне не понравилось. Проблема с AGP, в режиме видеокарта Radeon 9200 !!! DDR 128 Mb вылетает через полчаса работы компа и обсалютно без всякой нагрузки, просто рабочий стол!! Ставишь 4х так пашет как положенно????? А ведь покупал специально все 8х ?!?! Дальше больше. В спецификации Abit NF7-S сказанно, что она работает с памятью PC 3200 или DDR 400Mhz, а вот и нет. Она стабильно не работает с этими настройками в BIOS FSB DDR 400Mhz, а лишь только с 333Mhz, если поставишь 400Mhz тогда BIOS не загружается, т.е. зависает на первой старнице где написано BIOS такой-то и больше ни чего, все замерло. несколько рестартов и дело пошло, но нафиг надо такое счастье. Может я чего-то пропустил, но я не искушен в этом, кто знает причину этих проблем, напиши пожалуйста
Старый 22.03.2004, 16:13     # 7
Reebok
Member

Yarosik
с памятью траблы скорей всего из-за того, что в синхроне запустить пытаешься, посмотри, что в делителях стоит, наверное auto;
а agp 8х - эта хрень не прибавляет производительности ни на один процент, так что забить на это нужно, либо биос перешить, короче, пляски с бубном обеспечены, дрова разные попробуй, может кстати напрги не хватает, либо перегрев
Старый 22.03.2004, 17:29     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
память часом не эликсир?
брату взял (давно уже) абит нф7-с
и манли 5600 фх
и 2х256 хиникс
и тортон 2000+ (133 шина)
щас тортон работает на 200 шине синхронно с памятью на 400 (память кстати с пониженными против стандартных таймингами) и агп 8х
и знаешь ли не фыркает даже
quaker вне форума  
Старый 22.03.2004, 20:10     # 9
Idfsport
Newbie

Выходит, что визуально нету разницы?
Старый 23.03.2004, 00:06     # 10
Yarosik
Newbie

Привет!
вот ты Reebok говоришь, что траблы из-за того,что память в ассинхроне. Я не разбираюсь в этом, обьясни а BIOS я вижу вот что - 5\6 400 Mhz и в таком вот режиме проблемы, а в 333 Mhz 3\3 нет проблем к тому же у меня Atlon 2500+ XP он на шине 333 Mhz, так вот что я думаю, проц и память, по моей логике, хорошо бы им быть на одной шине, лучше стыкуется , а? Если есть что сказать, а лучше реальный совет или пояснение, тогда ... Заранне благодарен
Старый 23.03.2004, 16:29     # 11
quaker
землетрясЕц

так и есть асинхрон
синхроннаяч работа это когда и память на частоте 333 и проц выстави в 3\3 или в 100%
тогда даже наверно быстрее работать будет
quaker вне форума  
Старый 23.03.2004, 20:36     # 12
Reebok
Member

Yarosik
Читай внимательнее, я говорил что траблы могут быть из-за того что память как раз таки в синхроне
не каждая пара планок памяти может работать в синхроне, т.е. нужно подбирать;
синхрон для системы на nForce - это самый гутт, иначе производительность будет заметно ниже, т.е. 333/333 (процессор/память) будет работать быстерее чем 333/400, следовательно, ставим синхрон , для этого в делителях выбираем "auto" и не паримся(3/3, 4/4 и 5/5 по сути тоже самое);
для бартона твоего родная шина 166(333 DDR), множитель вроде 11, если поставить частоту на 200, то будет бартон 3200, для этого нужно чтобы память работала в синхроне на 200MHz и скорее всего придётся поднять напряжение на проце на ~0,1V. Удачи
Старый 23.03.2004, 23:26     # 13
Yarosik
Newbie

Привет!
Reebok спасибо за пояснение. Пробовал перевести свой 2500 на 3200, но комп не отреагировал на мое желание своим согласием До этого была "мамка" Gygabite , так она спокойно переключалась в этот режим . Оно, конечно, напряжение я не повышал на проце... но пробовал его в этих двух режимах на пересчет видео и вариант 2500 Mhz работал быстрее чем 3200 Mhz
Старый 23.03.2004, 23:34     # 14
Reebok
Member

Yarosik
Цитата:
но пробовал его в этих двух режимах на пересчет видео
если я правильно понял про "пересчёт видео", то 3200 был не в синхроне, так и должно быть;
поставь напряжени 1,65 или 1,7 и 200MHz в авто;
почти все бартоны 2500 будут пахать как 3200