imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
f00rd
Там достаточно! Загляни сюда: http://www.securitylab.ru/25224.html На форуме в обсуждениях этих статей частенько выгладывают скомпиленную версию |
![]() |
![]() |
# 24 |
Junior Member
![]() ![]() |
Хакеры - это интересующиеся люди.
- "Интересно, а как можно это сделать... а это... а ведь кто то может сюда зайти, а мне как .. " С этого все и начинается.. Одна статья, накладывается на другую и вот уже знаешь, как сделать это, и это.. и обязательно тянет попробовать.. Через какое-то время начинаешь искать, что то новое, а параллельно обшариваешь компы с теми дырками, о которых уже знаешь.. Когда багаж знаний не хило заполнен, начинаешь искать на конкретных ресурсах - конкретные дырки. Через, какое то время понимаешь, что наказание все же преследует тебя попятам, и один раз увернуться не успеешь... И уходишь в тень, не проявляя сетевой активности.. И начинаешь использовать знания для защиты, а не нападения – становишься сис.админом. А те кто пришел к «сис.админству» по другой дороге – это зачастую админы тех самых ресурсов, на которых ты отрабатывал любимые комбинации и пополнял знания. |
![]() |
![]() |
# 25 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Могу историю поведать, как мне пришлось, по работе, Хакера ловить…
История банальна - до нельзя. У нашей компании накрыли сайт – стерли под корень. Я прямого отношения к сайту не имею – админы там другие. Развели руками - мол не знаем как это получилось, вы наверное сами виноваты, раз пароль всего десять знаков придумали.. Единственное что смогли сказать, это время и IP, с которого это все произошло. Уже что-то.. Далее www.ripn.net сервис whois – результат сетка университета в городе Курск. Звоню по контактной информации с RIPN.. не берут трубку.. Ок. Пишу письмо опять же все по тем же данным.. через пару часов ответ. – «Да, нам принадлежат эти IP, мы используем их в модемном пуле (типа местный dial-up провайдер), дали контактную инфу. Пишу второе письмо, с разъяснениями ситуации и теми данными что имею. Еще через пару часов ответ – Да. IP выдавался в это время номеру ХХ-ХХ-ХХ. Дальше проще, тел. база – номер – адрес – ФИО –паспорт. Думаю – чего мужика за 45 потянуло на такое дело… а, у него сын оказался 22 года. Вздохнул глубоко – звоню. ФИО - «Але?» Я - «Здравствуйте, меня зовут ххх я представитель компании ххх в Москве. Я хотел бы поговорить с ххх (Хакер)» ФИО - «Он спит» Я – «Ну разбудите его пожалуйста, дело очень важное» ФИО – «Хорошо, сейчас» Хакер – «Але?» (*испуганно-непонятно) Я – «Здравствуйте, меня зовут… далее по тексту» Я – «Сегодня в 4 утра кто-то стер наш сайт. Вы что-нибудь об этом знаете? » Хакер – «Нет» Я – «К сожалению, у нас есть все необходимые доказательства, документы, логии провайдеров и письма ответственных лиц» Хакер – «Вы ни чего не докажете» Я – «На всякий случай предупреждаю, что все документы собранны, и мы их передадим в правоохранительные органы, ежели что…. А пока я хочу вас только предостеречь от повторной ошибки» Хакер – «Ок» Все. Со времени удаления сайта, прошло 12 часов или 5 с того момента, когда я занялся этим вопросом. Руководство сказал просто предупредить пока. Это пример для всех любителей постирать чужые сайта с домашнего dial-up…. |
![]() |
![]() |
# 26 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хакеры, это люди у которых есть лишнее время, чтобы впринципе впустую тратить его на это дело.
Цитата:
занятым людям до этого всего дела никакого нет, как мне например ![]() ![]() ![]()
![]() |
# 27 | |
Advanced Member
![]() |
Цитата:
у меня есть рут на хостинге, на нем > 1000 сайтов, вот интересно если я збухла проснусь и подотру там все ![]() а ваще если кому нужно торгую рут шеллами, или за 5 wmz задефейсю сайт и напишу там ваше имя, можете перед друзьями похвастаться, кому надо, в асю ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 28 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 29 | |
Advanced Member
![]() |
Цитата:
64.233.167.99 www.microsoft.com в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts и теперь у нас гугл обитает на микрософте, а вы че думали, дефейс это просто ![]() |
|
![]() |