imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Опции темы
Старый 22.01.2002, 23:05     # 1
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
Post Дефрагментатор RAM

:hello:
в последнее появилось много прог для очистки/дефрагментации RAM.
Вопрос такой: кто чем пользется, зачем они нужны , нужны ли они вообще и с чем это вообще едят.
Жду ответов, заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Melkor; 22.01.2002 в 23:07.
Melkor вне форума  
Старый 23.01.2002, 08:40     # 2
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Достаточно интерестно. Не буду спорить, что ЭТО есть, но не представляю концепцию работы этой ШТУКИ.
Память черызвычайно быста и оптимизации как ЖД не требует. А очищается простой перезагрузкой... Единственное если в клипборде что-то весит. Но для этого есть клипборд вьюер и тама можно все убрать.
:свободен:
Старый 23.01.2002, 09:19     # 3
Psychotic
Guest

А я считаю, что это не просто так.
Поставил AntiCrash (Windows Washer)
Вот комп забегал, ужас !!!
Классная прога, крэк в розуск

Старый 24.01.2002, 23:36     # 4
Hellion
Junior Member

Hellion Путь к славе только начался
Я могу посоветовать еще одну прогу:

http://www.releaseram.com/index.htm?AJD

проверял под Windows 2000 - без проблем и комп
побежал быстрее :yahoo: :yahoo:

If you cannot do what you should, you should do what you can!
Hellion вне форума  
Старый 25.01.2002, 01:29     # 5
ian
Guest

esli OS Windows XP , to eto mozno sdelat i bez vsakogo dopolnitelnogo softa

vot tut neskolko sovetov

http://www.tweakxp.com/tweakxp/display.asp?id=408

http://www.tweakxp.com/tweakxp/display.asp?id=558

http://www.tweakxp.com/tweakxp/display.asp?id=557

Старый 04.05.2004, 18:18     # 6
Tur
Member

Tur Нимб уже пробиваетсяTur Нимб уже пробивается
Question Какой дефрагментатор и оптимизатор памяти лучше?

Пытаюсь разобраться какой дефрагментатор и оптимизатор памяти лучше.
Раньше юзал MemTurbo 2, потом 2.2. Вроде все было неплохо. Потом вышел MemTurbo 3, и что-то он мне не понравился. И чистит память не очень, а командой SCRUB гораздо меньше памяти высвобождает по сравнению с предыдущими версиями.
Решил попробовать CachemanXP 1.1. Пока не очень понял что к чему - юзаю только второй день. Но по сравнению с MemTurbo не нашел функции SCRUB. Правда есть оптимизация кэша. Но говорят, что у ВинХР кэш и так хорош. И еще удобно, что показывает все процессы и кто сколько съедает памяти.

Посоветуйте, может, что-то другое еще лучше и удобнее.
Tur вне форума  
Старый 06.05.2004, 21:10     # 7
_inka__
Junior Member

_inka__ Путь к славе только начался
по личному опыту пользования Кашманом на системе с установленным ХР, могу сказать, что разницы с ним и без не заметил(система с 512 мб памяти) а посему его использование для меня не стало иметь особого смысла. Выручала эта софтина только на тачках с в98, на данный момент работа с памятью в нт-подобных системах организована не в пример лучше, так что в качестве совета - поробуй поработать с ним и без оного и делай выводы.
_inka__ вне форума  
Старый 17.02.2006, 11:49     # 8
kostyak
Newbie

kostyak Путь к славе только начался
O&O CleverCashe есть варианты проги как для рабочей станции так и для сервера. Установлено дома и на работе - непосредственно ускорения работы как написано на сайте проги _http://www.oo-software.com/ не заметил, но пропали всяческие глюки с памятью, типа: прога выпонила недопустимую операцию и будет закрыта...
Старый 17.02.2006, 13:56     # 9
babuinus
Newbie

babuinus Путь к славе только начался
Юзаю O&O CleverCache Pro + Win2000 Adv Server SP4. Из опыта заметил, что данная прога снижает максимальную нагрузку при активном использовании служб терминалов, собственно для этого ее и ставил.
babuinus вне форума  
Старый 22.02.2006, 00:02     # 10
banberry
Junior Member

banberry Путь к славе только начался
Использую TuneUp уже 2006-й, доволен!
У него кроме всего прочего есть оптимизатор памяти. Во первых может заменять родной диспетчер задач, висит в трее и следит за загрузкой памяти. Как я понял, редко используемые куски памяти принудительно пишет в кеш. Довольно хорошо освобождает память для текущей задачи, естестно она, задача, выполняется при этом быстрее!
banberry вне форума  
Старый 06.03.2006, 21:53     # 11
albarc
Guest

TuneUp многофункциональная программа. Использую ее тоже давно. По сравнению с другими выглядит более привлекательно.
Только у меня сложилось впечатление, что многие ее функции сходны с аналогичными в программе AusLogics BoostSpeed.
Кстати при использовании TuneUp у меня первоначально возникали проблемы с Касперским.

Последний раз редактировалось albarc; 06.03.2006 в 21:56.