imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Провайдер гад не дает еще одну тачку потцепить.
Вообщем расклад такой: есть потключение к сети грубо говоря порт, есть компьютер который настроен на работу в сети. В настройках у провайдеро прописано все так, что если Mac адрес меняется этот порт автоматически блокируется. А хотелось бы потключить еще один компьютер - ну там сервер КС поднять или файловый обменик сделать. посоветуйте что можно придумать?
Модеры - просьба не бросатся тазиками я посмотрел аналогичные темы, возможно просто понедоумию не понял ![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Мешает то что каждый раз как я пытаюсь настроить шлюз.. я блокируюсь приходится перезванивать провайдеру просить убрать блокировку...
я опишу что сделал: в машину сервер (WinXP) поставил сетевую карту, настройки как на моей основной тачке до этого: Ip 10.2.4.2 Mask 255.255.0.0 gateway 10.2.1.1 предпочитаемый DNS сервер 10.2.1.1 все работает. ставлю другую карту - крос кабель до машины клиента. настраиваю: Ip 172.16.8.1 Mask 255.255.255.0 на машине клиенте Ip 172.16.8.2 Mask 255.255.255.0 далее в меню выбираю создать мост. и получаю еще одно потключение... но вижу я только себя. разобрав и собрав все как было (до моих экспериментов убеждаюсь что порт блокирован.) |
![]() |
# 4 |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А зачем мост...
В первой сетевой картке, отрой вторую вкладку и отметь 2ую галку... См. скриншот. Тока вот не получится на второй комп попасть из твоей сети. Т.е. второй комп будет как первый. И все попытки выйти из него в сеть будут для провайдера отражаться как будто первый комп ползает в инете. А мост, это немножко другое... И принцип другой. Он должен всегда сам устанавливает Ip, поэтому что-то устанавливаешь, роли не играет для него толком. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
Сделал как показано на скрине у Макс666. В итоге оба компа видят инет, но не один не видит внутренюю сеть
![]() вот по такому пути например: \\s - ошибка. а вот по такому: \\10.2.9.3 - нормально видно шары компа S |
![]() |
# 11 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
WINDOWS\SYSTEM32\drivers\etc строчку "10.2.9.3 s" Без кавычек, ессно |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Guest
|
Intel PRO 100 все три, ... имхо там начнется куча проблем если всем один MAC присвоить
![]() хмм. Значение Locally Administered Address - ??? хотя карта определилась in WinXP щас поставлю ей родные драйвера... посмотрю, интересно.. Последний раз редактировалось Crus; 28.06.2004 в 19:22. |