imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
когда следует использовать mysql_close() ?
Вобщем, решил я написать свой простенький dal-компонент(точнее переписать) для доступа к mysql. понимаю, что есть PEAR, но всегда хочется иметь под рукой что-то легкое...
Ок. Сказано - сделано. Решил его потестировать, а заодно опробовать графический интерфейс прораммы MySqlAdministrator(там завлекательные графики и таблицы текущей нагрузки на сервер). Создаю бд(myIsam). Заполняю ее данными. Но все это не суть важно, на самом деле. Значит создал я следующий тест: Код:
<? for(int i=0; i<10000; i++) { TestFunc(); } function TestFunc() { //создаем экземпляр моего класса //коннектимся и выбираем бд //выполняем запрос(берем все 8 записей) //парсим результат и выводи скажем первое поле //а тут внимание! вызываем функцию(моего класса, которая инкапсулирует закрытие соединения с бд! } ?> если я убираю закрытие соединения - то все просто летает, но позрастает траффик(это показывает MySqlAdministrator). я знаю, что если параметры функции mysql_connect такие же, что и в прошлый раз и есть живой реальный экземпляр соединения, то нового соединения к базе не будет, а вернется лишь новый ресурс. кстати это косвенно подверждается тем, что текущих соединений не больше 5(смотрел опять же через MySqlAdministrator). эта цифра кстати не зависила у меня от того "закрывал" ли я соединение или нет(с помощью - mysql_close(). вобщем разъясните что не так с этим mysql_close() и может его вообще не нужно вызывать?
# 3 |
Full Member
а тем, что работает медленее, я имел ввиду траффик за определенное время(т.е. в единицу времени он меньше), а не вообще, т.е. нагрузка на сервер будет поменьше(?). вобщем я решил забить на close
![]() p.s. к чему это все веду?! а к тому, что я привык уже писать объектный код. т.е. например: Код:
class User { GetUserByUserId(userId) { //тут инкапсулируется получение из бд нужного юзера } } Код:
$user = new User(); $user->GetUserByUserId(1); если есть какие-то мысли, пишите.
убрано по просьбе администратора ![]() Последний раз редактировалось Sheryld; 14.07.2004 в 23:21. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А смысл вообще использовать mysql_close? Если у тебя non-persisten link - то он сам закроется по выходу из скрипта. Если же постоянный - то его mysql_close все равно не закрывает. Так что я не вижу особого в этом смысла.
PS: кста, в мануале так и написано: "Using mysql_close() isn't usually necessary"
# 5 |
Junior Member
![]() |
Sheryld
Чтобы работало быстрее, лучше создать специальный класс -- список пользователей, в котором будешь получать всех пользователей по какому-то принципу _одним_ запросом и заносить информацию в массив. Так будет на порядок быстрее, чем делать множество мелких запросов, да и траффик (суммарный) уменьшится. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
а почему бы не сделать обйект connection, каторый не вклютчать v testfunc ... то есть приконнектица, потом выполнить цикл .... потом закрыт соединение .... то есть типа
Код:
connect(); for(int i=0; i<10000; i++) { TestFunc(); } disconnect(); |
![]() |
![]() |
# 7 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Не вижу никакого смысла открывать/закрывать соединение в функции. Вариант aoxyz_30330 куда более рационален. |
||
![]() |
# 8 |
Full Member
Вобщем, раз уж подняли эту тему снова, то давайте плдведем некий итог.
Как ты видишь, я как раз с этим не спорю(что после вызова mysql_close, соединение будет устанавливаться заново). Класс свой я переписал довольно давно. Просто сделал его singleton, и везде, где мне нужно соединение с базой я передаю экзепляр этого класса по ссылке. Хотя можно делать и так: Код:
function foo() { mysql_connect(); }