imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Авторский Софт
Опции темы
Старый 30.07.2004, 01:18     # 1
GnuS
Junior Member

GnuS Путь к славе только начался
Хранилище описаний файлов

готова 3-я версия см. ниже...

У многих на диске куча всякого хлама (у меня точно), в особенности программок с интернета и не всегда помнишь что есть это.

Чтобы как-то с этим разобраться я придумал следующее: в интернете существует сервер на нем можно хранить описания файлов, а на домашнем компьютере установлена программа, которая общается с этим сервером для того чтобы изменять/добавлять/показывать описания (вообщем наподобие CDDB, но для файлов). Любой может работать с общей базой описаний.

Для тех кого это заинтересовало можете попробовать поработать с моей системой.

Программа здесь:http://www.isoft.spb.ru/wisit/wisit_setup_100.exe
адрес проекта: http://www.isoft.spb.ru/wisit/

Хотелось бы услышать ваши отзывы.

Хухх..готова вторая версия программы скачивайте здесь:
http://www.isoft.spb.ru/wisit/wisit_setup_200.exe
И история:
http://www.isoft.spb.ru/wisit/history.txt

Последний раз редактировалось GnuS; 17.08.2004 в 02:12.
GnuS вне форума  
Старый 30.07.2004, 10:25     # 2
Mazzi
Member

Mazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царствеMazzi Луч света в тёмном царстве
Идея интересна. Только вот что-то за безопасность я беспокоюсь. Как дело обстоит с этим?
Mazzi вне форума  
Старый 30.07.2004, 13:18     # 3
GnuS
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mazzi
Идея интересна. Только вот что-то за безопасность я беспокоюсь. Как дело обстоит с этим?
По принцыпу работы программа ничем не отличается от обычного браузера: url->страничка.

Если ты имеешь ввиду описания, которые ты отправляешь на сервер, то безопасности никакой. Эти описания доступны абсолютно всем.

А насчет клиентской программы у меня в планах написать ее на Java'e, чтобы никаких вопросов по коду.
GnuS вне форума  
Старый 30.07.2004, 18:14     # 4
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
А мне, честно говоря, идея кажется не очень удачной, на сервере хранить. Я года два наверное пользовался программкой FileNote http://www.moonsoftware.com/freeware.asp , она добавляет дополнительный пункт в контекстное меню эксплорера и по правому клику на любом файле появляется файл с таким же именем, но расширением *.txt и внего уже вносишь описание, скопированное например с сайта. Места текстовые файлики немного занимают. У меня тоже куча всякого хлама с инета, и рядом с каждым файлом, типа rrlite-win-1-0.zip лежит rrlite-win-1-0.txt, в котором написано его предназначение.
Сейчас я уже и FileNote не пользуюсь, сам себе vbscript написал, и добавил путь к нему в реестр, тоже самое делает, ложит рядом с любым файлом его описание.
Premium вне форума  
Старый 30.07.2004, 21:51     # 5
Argvlan
Advanced Member

Argvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Premium:
Сейчас я уже и FileNote не пользуюсь, сам себе vbscript написал, и добавил путь к нему в реестр, тоже самое делает, ложит рядом с любым файлом его описание.
Если можно поделись скриптом
Argvlan вне форума  
Старый 30.07.2004, 23:03     # 6
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Можно, чегож нельзя Это правда уже к сабжевой программе не относится
Код:
Dim fso, sFile, nFile, WshShell , f
If WScript.Arguments.Count = 1 Then
 Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 sFile= WScript.Arguments.Item(0)
 nFile=Replace(sFile, fso.GetExtensionName(sFile), "txt")
 Set f = fso.OpenTextFile(nFile, 2, true)
     f.Write ""
     f.Close
 Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     WshShell.Run "notepad.exe " & nFile, 1, false
 Set fso = Nothing
 Set WshShell = Nothing
End If
WScript.Quit
Скопируй в блокнот, обзови например filenote.vbs
Потом сделай приблизительно такой рег-файл:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\Описание файла\command]
@="wscript.exe \"D:\\scripts\\files\\filenote.vbs\" \"%L\" //B"
и добавь инфу в реестр. По правому клику будет пункт "Описание файла"
А можно скрипт просто кинуть в папку SendTo...

Последний раз редактировалось Premium; 30.07.2004 в 23:13.
Premium вне форума  
Старый 31.07.2004, 00:39     # 7
GnuS
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Premium
А мне, честно говоря, идея кажется не очень удачной, на сервере хранить.
Но все же здесь есть свои плюсы. Например при копировании файлов на другой компьютер не надо заботиться о этих самых *.txt файлах-описаниях. Каталоги не загромождаются дополнительными файлами. Можно получить описание файла, информация о котором потеряна.
GnuS вне форума  
Старый 04.08.2004, 03:40     # 8
beatdrums
Junior Member

beatdrums Путь к славе только начался
Мысля интересная ...
Нуна добавить немного интелекта т.е.
wrar330.exe прога апределила, а вот wrar330ru.exe нет
И как базу пополнять?

И еще как будем бароться с такими файлами как setup.exe ?
Еще нужна графа для поиска по имяни проги ACDSee PowerPack 5.0 ...
Воть. а мысль интересная ....
Старый 06.08.2004, 01:14     # 9
GnuS
Junior Member

Цитата:
Нуна добавить немного интелекта
Не в интелекте дело, все что программа знает и может определить находится в общей базе. Я же всетаки на AI создаю, чтобы по названию определять назначение файла. Все, что ты добавишь, то и сможешь определить потом.

Насчет пополнения здесь все просто: если файл есть в базе программа показывает это описание(серый экран), если нет, то она просит ввести описание для сохранения его в базе(белый экран).

С файлами setup.exe не надо бороться - это хорошие файлы, они имеют право на существование. Программа определяет файл по трем параметрам: названию, размеру и содержанию, так что перепутать два setup.exe - ОЧЕНЬ маловероятно.

Насчет графы для поиска я тебя немного непонял, если хочешь, чтобы этот файл определялся просто добавь его в базу

Хочу всетаки добавить, проект еще далеко не идеален. Нужно обкатать некоторые тонкости(все чем вы сейчас пользуетесь создавалось буквально за 2 дня, для пробы). Примерно на следующей неделе выйдет вторая версия программы со следующими основными изменеиями:
-сохранение перевода строки
-улучшение UI(перевод строки по enter'y, настройка параметров окна, отображение,...
-доработка установки
-проверка файла "имя.расширение.txt" и "имя.txt" в каталоге с "имя.расширение" (спасибо за совет Premium)
-...ну может еще что придумаю или вы подскажите
GnuS вне форума  
Старый 28.10.2004, 00:17     # 10
GnuS
Junior Member

Готова 3-я версия программы.

Взять ее можно здесь

Кто хочет может глянуть список изменений

Основные внесенные изменения это поддержка локальной базы записей, а также прозрачная работа с интернетом и локальной базой, ну конечно же учтены ваши замечания.

Как вам теперь программка?
GnuS вне форума  
Старый 23.04.2007, 22:57     # 11
UrbanHero
Guest

Exclamation

ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, когда можно просто погуглить?!

наверняка таких систем уже работает великое множество!
я например знаю про серверы bitzi.com и Content DataBase на сайте осла (emule)

Цитата:
Сообщение от beatdrums Посмотреть сообщение
Мысля интересная ...
Нуна добавить немного интелекта т.е.
интелллект уже добавлен в систему NukeNet варезной сцены - набор скриптов для FTP сервера glFTPd который называется ZS-NG пропускает через себя ежедневно десятки и сотни релизов на тайных серверах т.н. "пиратов"

Цитата:
wrar330.exe прога oпределила, а вот wrar330ru.exe нет
единственный способ автоматически группировать схожие по теме файлы - это их правильное именование: на варезной сцене есть standart naming rules (без пробелов с указанием производителя, даты, версии и релизера)
в мире GNU есть project unix name - маленькими буквами, версия через черточку (без буквы v)

однозначно находить идентичные файлы с разными названиями можно только используя hash (MD5, asc, TTH, SHA1) с помощью hkSFV и некоторых утилит/файлообменных клиентов (например DC++)

Цитата:
И еще как будем бoроться с такими файлами как setup.exe ?
руки отрывать тем, кто не переименовывает в progname-9.9-2007-setup.exe
как вариант ждать пока кто-то переименует и загрузит в базу

версию файла, производителя и прочие данные можно иногда выдрать из самого экзешника (если автор умеет пользоваться компилятором/системой контроля версий и т.п.)

Цитата:
Сообщение от GnuS Посмотреть сообщение
Но все же здесь есть свои плюсы. Например при копировании файлов на другой компьютер не надо заботиться о этих самых *.txt файлах-описаниях. Каталоги не загромождаются дополнительными файлами. Можно получить описание файла, информация о котором потеряна.
при копировании на др. компьютер файловые менеджеры обрабатывают файлы descript.ion, а на file_id.diz даже стандарт соответствующий есть
не забывайте про *.nfo, который идёт с релизами и *.log, который может делать любой нормальный download manager

лучшая схема Metadata (а это именно то, о чём я сейчас толкую), но тоже не лишенная недостатков, реализована в файлообменном клиенте Shareaza

Старый 24.06.2007, 17:51     # 12
ATAMAH
Guest

Описание файлов, полагаю, весьма удачно организовано в Total Commander'e, хотя и не лишено недостатков, но при перемещении файла описание мигрирует вместе с ним. Посмотрите реализацию механизма, может натолкнёт на какие мысли. Вот ежели бы какой-нибудь плагин к "командеру" который мог синхронизировать описания на локальном писюке и сервере, пожалуй стал бы пользоваться.