imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
проблемы с мышью
Нужен совет.
Проблема такая. Имеется комп: проц~1000, i815, 128Mb, WD10Gb, OC Win98se. Регулярно после 19 часов мышь самопроизвольно начинает бегать по экрану, в основном пытается сместиться к краю монитора. Перестановка виндов на заново отфармотированный диск результата не дала, так же, как и замена мыши с PS/2 на COM. На машине стоит NAV2004 с последними обновлениями. Пробовали обновить bios на мамке. Банальная перестановка времени на компе (скажем с 12.00 на 19.00) ни к чему не приводит- мышь работает нормально. Но в реальном времени в 7 вечера мышь снова начинает свою бегатню. |
![]() |
# 4 |
Newbie
![]() |
Расскажу о своей проблеме.
Точно конфигурацию не помню, но приблизительно проц~1700, i845, 128Mb, WD80Gb, OC WinХР. Мышь стандартная оптическая А4Tech. Периодически курсор улетает на некоторое расстояние, а чаще к краю экрана. Дрова переустанавливал, ставил стандартные. Мышь проверил на другом компе - работает без проблем, ставил другую то же самое. Пока ума не приложу чё делать? ![]()
# 5 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Serg_fizmat, тут дело в поверхности, на которой эксплуатируется мышь. У меня с разными мышами такое бывало: Genius, A4Tech, Logitech и вот с той, что сейчас юзаю - Mitsumi PS/2, Optilcal ECM S6702. На одной поверхности всё ок, на другой, как правило, это отражающая или близкая к ней по свойствам - курсор сходит с ума. Решение элементарно: установка коврика, только не абы какого, для оптики подходят далеко не все... Я, например приобрёл "подстилку" от MicrOptic, но есть решения и значительно более дешёвые.
# 7 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lakmus, ты клавиатуру расширенную используешь (с кнопками под виндовс)? Попробуй с обычной клавой.
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 12.10.2004 в 13:45. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
У меня только недавно эта проблемка появилась. Раньше было всё ок. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема в следующем.
При запуске игры мышь начинает глючить, то есть начинает жить своей жизнью..плюс начинает подвисать клавиатура. Мышь оптическая от Micro Innovations, клавиатура A4 tech. Всё работало отлично, но после недавней переустановки винды по прошествии 3х дней началась такая история... конфигурация системы: 1,6 Ггц, 256мб ОЗУ, ОС WinXP Настораживает тот факт, что с остальными приложениями и просто в системе мышь, как и клавиатура работает нормально... |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
![]() |
У меня недавно такая же проблема была, мышь начинала самопроизвольно бегать по экрану, запускаться приложения и т.п. глюки. Мышь у меня оптическая беспроводная... Оказалось дело в том, что сосед снизу тоже купил беспроводную мышь и мой ресивер ловил волны посылаемые его мышью. Проблему разрешили договорившисьиспользовать клавиатуру и мышь на различных каналах. Их как правило два на каждом из устройств.