| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | ||
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо переадресовывать все запросы на порт 3389 с внешнего АйПи на тот же порт на внутренний АйПи терминального сервака. Если на шлюзе есть файрволл, то этот же порт надо открыть на файрволле.
З.Ы. Цитата:
![]() З.З.Ы. Цитата:
З.З.З.Ы. Пока редактировал увидел, что dimonk уже внизу написал ответ.
Последний раз редактировалось FantomIL; 17.11.2004 в 13:48. |
||
|
|
|
|
# 22 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а вообще, господа, интереснейшая получается картина... началось с того, как раскидать сервисы по двум машинам, а потом еще новые детали появляются. я ему описываю, что надо поднимать контроллер на второй машине, потом "вдруг" всплывает подробность, что переносить надо только сервер доступа с бухгалтерией...Цитата:
|
|
|
# 25 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну извеняйте что такой бесталковый
Значит так Был один сервер и на нем было все и домен и контролер и шлюз(usergate раздовал инет , NAT на нем и порт мапинг тамже ) фаил сервер ну вобщем все Теперь у меня появился второй сервер 2003 я на него перенес фаил сервер (бухгалтерская программа ну и разные папки пользователей ) он находится во внутенней сети в инет смотрит через прокси К ниму нужно сделать теринальный доступ извне .Терминальный сервер поставил лицензии получил Дальше как я понял надо на первом сервере открыть порт 3389 и все запросы пришедшие на этот порт переодресавать на второй сервер так ? |
|
|
|
|
# 26 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zx74, правильнее будет сказать не открывать, а замапить
. Но в целом, да - именно так и нужно сделать.
|
|
|
# 27 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 29 |
|
NetMOD
VPN это Virtual Private Network. Как настроить? Смотри здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=73661
|
|
|
# 30 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как vpn решит мою задачу ?
Что то не так я поднял NAT замапил порт но всеравно не конектится Клиeнтy нe yдaлocь пoдключитьcя к yдaлeннoмy кoмпьютepy. Boзмoжнo, yдaлeнныe пoдключeния зaпpeщeны или yдaлeнныи кoмпьютep пepeгpyжeн и нe мoжeт пpинят нoвoe пoдключeниe. Heпoлaдки paбoты ceти тaкжe мoгyт быть пpичинoй, пo кoтopoй нe yдaeтcя ycтaнoвить пoдключeниe. Пoпpoбyйтe пoдключитьcя пoзднee. Ecли пpoблeмa coxpaнитcя, oбpaтитecь к ceтeвoмy aдминиcтpaтopy. |
|
|
|
|
# 31 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
не, детский сад какой-то... куда ты его замапил-то? и вообще, не знаю, кто как, а лично я не увидел здесь ни одного адреса! ни слова о организации внутренней сети! то нат _был_ на юзергейте, то его вдруг тут снова поднимают. то в перспективах у него - поднятие vpn, то тут вдруг всплывает вопрос, что это такое... цирк и зоопарк! короче, нафиг, нафиг. я предупреждал уже, что ничего хорошего из такой темы не будет. воюй сам. изучай литературу, ковыряйся в форумах. удачи.
|
|
|
# 32 | ||
|
Member
Цитата:
как его запустить я и так знаю а вот внутренние настройки какие ? Цитата:
Я попробовал и так и этак и c Usergate NAT и с видовским всеравно не то что то не, детский сад какой-то... куда ты его замапил-то?----в винде в настройках NAT на инетовскои интерфейсе есть закладка удаленный рабочий стол все запросы пришедшие на порт 3389 направлять на локальный адрес второго сервера |
||
|
|
|
|
# 33 | ||
|
NetMOD
zx74,
ты извини конечно, просто ты нас не понимаешь, а мы не можем понять тебя. Ответ на твой вопрос был дан уже не раз. Я повторю его еще раз. Чтобы перенести бухгалтерскую программы на чистый сервер и дать возможность удаленной работы с ней из внешней сети, надо инсталлировать эту программу на новом сервере, перенести на него ее базы данных, поднять на новм сервере терминальный сервер, а затем дать возможность удаленным юзерам коннектиться к этому серверу. Как ты это сделаешь, поднятием NAT или организацией VPN - решать тебе. Цитата:
Цитата:
Удачи.
Последний раз редактировалось FantomIL; 18.11.2004 в 13:29. Причина: Орфография |
||
|
|