imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.04.2005, 22:04     # 1
Skart
Newbie

Skart Путь к славе только начался
Max длина проводов USB

Друзья, прошу информации.... Хочу соедигить 2 компа через "Bluetooth adapter" на растоянии 200м , но для прямой видимости надо вынести адаптер наружу (на балкон ~10m).
Второй комп нахожится в железобетонном подземном строении и надо выводить адаптер наружу (~40m)
По примеру
или сдесь
Кто знает - какая максимально допустимая длина USB кабеля ???
10; 20; 50; 100m....?????
Skart вне форума  
Старый 25.04.2005, 22:24     # 2
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Skart
В гугле пишут что 5 метров, может можно больше...
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 25.04.2005, 23:29     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Хотел поумничать, типа все зависит от токов потребления устройства, пролегания рядом с источниками помех, затуханием и рассеиванием сигнала в разъемах...... но решил воспользоваться Яндексом, и вот что вышло из первых 10 ссылок:
Кусочек теории со ссылочки:
_http://www.lcard.ru/faq.php3#23 вся не нужна, но на вопрос о длине кабеля там есть интересный ответ
_http://www.nix.ru/autocatalog/cables/CableA_USBAA_18641.html
одно из решений вопроса, а именно кабель с репитером. В ссылочке все понятно.
А вот тут.... закурите, и подумайте, оно вам надо? Если очень.... то ловите!!!
http://1-cable.ru/category.php?class...F3%E4%E8%EE%29
и совсем запредельно:
http://1-cable.ru/category.php?class...wire%2C+USB%29

Так что.... копите тугрики....

Последний раз редактировалось Yraman; 25.04.2005 в 23:39.
Yraman вне форума  
Старый 26.04.2005, 00:05     # 4
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Кабель с репитером - круто. Раньше даже не слышал. А вообще, гарантированно 5 метров, можно 10, но с натяжкой уже, т.е. без всяких гарантий по скорости. Если все-таки решишься, сделай (я думаю, купить всяко не удастся) ХОРОШО экранированный кабель и ХОРОШО его проложи (в идеале, рядом совсем не должно быть проводов) но я бы поискал другое решение. А то скорость будет, как по COM-порту
ktulu вне форума  
Старый 26.04.2005, 08:08     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а может, wi-fi?.. или сильно дорого? но зато абсолютно точно не будет проблем с длиной проводов и дальностью действия. кстати, кто сказал, что блютусы гарантированно будут на 200 метров бить?
Старый 26.04.2005, 10:19     # 6
Skart
Newbie

Yraman, большое спасибо за подсказку о удлинителе
Для Dimonka : блютусы (100 метровые) при параболистической антене 300мм и узкой направленности вытягивают до 3,5 км, при антене 600мм до 8 км (правда только в прямой видимости). Смотри статью
_http://www.usbwifi.orcon.net.nz/
И вооще Всем спасибо за отклик...
Skart вне форума  
Старый 26.04.2005, 10:42     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Skart
wifi без всякой параболы 200 метров сделает, в штатном режиме использования. я бы не стал экспериментировать.

и все-таки, цем вызван выбор именно блютуса? если не секрет? есть антенны, которые надо как-то пристроить? у wifi и скорость куда как поприятнее...
Старый 26.04.2005, 11:02     # 8
Skart
Newbie

Ну я воощето не замерял точно, может не 200 - а 400 метров...
А блютус потому что дешево. И ставить нужно на улице на крыше, если сопрут - будет не так обыдно.....
Купил новый - воткнул - работаем дальше (правда не знаю как будет на морозе работать)
Skart вне форума  
Старый 26.04.2005, 12:05     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Skart:
А блютус потому что дешево
это если тарелки уже есть. и если обычный блютус брать, 10-метровый. 100-метровый дороже стОит - баксов эдак в 50 за пару - в принципе, сопоставимо по цене с wifi оборудованием.
Старый 26.04.2005, 12:38     # 10
Skart
Newbie

Тарелки стоят 1$ (дуршлаг, ситечко, зонтик, сковородка......)
Смотри _http://www.usbwifi.orcon.net.nz
Skart вне форума  
Старый 26.04.2005, 12:40     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Skart:
Тарелки стоят 1$ (дуршлаг, ситечко, зонтик, сковородка......)
а, ну если хочется из гаечек и гвоздиков самолет сделать - тогда конечно...