imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 17.06.2005, 18:04     # 61
miheev
Guest

Боюсь, не про меня

Старый 24.06.2005, 21:24     # 62
bob31
Newbie

bob31 Нимб уже пробиваетсяbob31 Нимб уже пробивается
Да есть что-то из детских воспоминаний.
bob31 вне форума  
Старый 26.06.2005, 12:01     # 63
шура бал
на всё согласный

шура бал Молодецшура бал Молодецшура бал Молодец
Что ворошить, прошлое не вернуть.Были времена.
Старый 01.07.2005, 00:05     # 64
увидел
Guest

Да было вермя,,(думал что я здесь самый древний -успокаивает что нет))
Мы когда -то часто озорничали , и пили вино -столовое 98-копеек, брали в школу и пили через нипиль сидя за уроком ,(например литературы)
Или как -же не вспомнить нашего ,,Агдама-Петровича,,(вино Агдам)))
-Эх были времена, голубей воровали, стреляли солью в нас, и били когда поймают)) и яблоки в садах крали, и всяко-всяко -чудили ..)) лампочки в подьездах били))

Последний раз редактировалось увидел; 01.07.2005 в 00:10.

Старый 04.10.2005, 13:52     # 65
Scheni
::VIP::

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Цитата:
rontommy:
1975-й год - первый стереодиск, купленный мною лично, красный и прозрачный
видимо в честь моего рождения
А Rigonda - верх радиотехники! Она была в моем полном распоряжении и я была домашним супердиджеем!
Старый 04.10.2005, 14:15     # 66
racoon_kr
Guest

Помню была такая стрижка в моем детстве - под чубчик, стоила 15 копеек. Оставлялся тока чуб на лбу.

Старый 04.10.2005, 15:38     # 67
Olesya
Junior Member

Olesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
наполнитель со вкусом чего был в мороженом по 15 копеек?
А у нас мороженого практически не было. Его завозили под Новый Год, покупали коробками и потом долго ели... Дефицит!
Старый 04.10.2005, 15:43     # 68
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Olesya
А у нас мороженого практически не было. Его завозили под Новый Год, покупали коробками и потом долго ели... Дефицит!
Ну-ну! Скажете тоже... Чего уж вы? Мороженное обычное было не дифицит! Другое дело, что к нам мороженное завозилось из Ленинграда в брикетах. Брусок пломбира, облитый шоколадом, с двумя вафлями по широким сторонам! Вот это была вещь!
Это случалось не часто, так вот в этой очереди могли и прибить...
Так же как в очереди за зелеными бананами или польскими ковбоями, индейцами и викингами... (они у меня до сих пор живы! )
Кстати, стоил такой брус (точно не помню) около рубля! Их даже пополам разали! Так что коробками их купить не многие могли себе позволить у нас. да и народ не дал бы!
Старый 04.10.2005, 16:02     # 69
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ysf
Да ты гонишь!
Брикет этот весил 200 г., был завернут в фольгу, и называлось это -- мороженое "Лениградское". Стоило 22 коп. А пополам действительно резали.
Старый 04.10.2005, 16:08     # 70
Olesya
Junior Member

Olesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех ГуруOlesya Отец (мать) всех Гуру
Вы забываете, что Ваше "у нас" немного отличается от моего "у нас". Ибо Вы проживали в Свердловске, а мы - немного юго-западнее. Наше мороженое было в стаканчиках, шоколадное и пломбир.
Зеленые бананы - редкостная гадость, еще помню огромные очереди за водкой и значок у меня дома валяется: "Общество борьбы за трезвость".
А еще помню, когда жила в Ульяновске, в мемориале на ноги надевали такие брезентовые чуни и дедушка у меня долго смеялся над этим.
А еще помню кучу стихов про Ленина, ибо рассказывала их с трехлетнего садикового возраста. Какой Ульяновск без Ульянова.
Старый 04.10.2005, 16:16     # 71
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Когда был Ленин маленький,
С кудрявой головой,
Носил он "Рибок" старенький,
И "Левис" голубой...
Старый 04.10.2005, 16:26     # 72
BabaNata
Бабушка
IMHO Бабушка-2006

BabaNata Гурее всех гурых :-)
BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)
У "Ленинградского" мороженого не было вафель, оно орехами было обсыпано. И еще стаканчики фруктовые по 7 коп., эскимо на палочке без шоколадной глазури по 4 коп. А в Ленинграде еще был "Сайгон" - аццкое место!
Старый 04.10.2005, 16:37     # 73
Mg0
Железный Дровосек

BabaNata
Насчет вафель согласен, но и орехов тоже не было Просто брикет в шоколаде. А с орехами были в форме трубочки, 28 коп. Уже потом, в 80-е это мороженое было вытеснено "Лакомкой"
Старый 04.10.2005, 16:47     # 74
BabaNata
Бабушка
IMHO Бабушка-2006

BabaNata Гурее всех гурых :-)
BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)
Mg0
Похоже "Ленинградское" - да, без орехов. По 28 коп. помню. А еще сахарные трубочки по 22 коп..
В Москве были самые вкусные пирожки, в Ленинграде - мороженое, а самая вкусная газировка - в Тбилиси, у Лагидзе.

Последний раз редактировалось BabaNata; 04.10.2005 в 16:59.
BabaNata вне форума  
Старый 04.10.2005, 17:10     # 75
Томоэ
Девка языкатая

Томоэ СуперБогТомоэ СуперБог
Томоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБогТомоэ СуперБог
А у нас в Новосибе на все мороженое было три козырные цены - 10, 15 и 20 коп. Правда, стаканчики иногда попадались бумажные. А однажды мне перепал брикет с малиновым вкусом в вафлях
Старый 05.10.2005, 08:42     # 76
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Цитата:
Сообщение от Mg0
ysf
Да ты гонишь!
Брикет этот весил 200 г., был завернут в фольгу, и называлось это -- мороженое "Лениградское". Стоило 22 коп. А пополам действительно резали.
Да ты че! Если бы я в том возрасте сам не покупал его, так я бы согласился! А так скажу одно! Стоило оно более 50 копеек, и было нифига не 200 грамм, а поболее! Возможно, я за давностью лет что-то и путаю, но либо было больше 1-го вида, либо это были разные производители! Вафли были, орехов небыло! Фольга была толстенная и серебристого цвета. Рисунок на фольге, кажется был темно красный!
А про Свердловск я тогда вообще не знал!
Старый 05.10.2005, 10:11     # 77
Olesya
Junior Member

Цитата:
А про Свердловск я тогда вообще не знал!
Старый 05.10.2005, 10:53     # 78
Mg0
Железный Дровосек

ysf
Больше похоже на "пломбир" за 48 коп., но он был без вафель
А мож, в Москве такого просто не было. Оглашаю весь список:
• "Фруктовое" (в бумажном стаканчике + палочка) -- 7 коп.
• "Молочное" (брикет в двух вафлях) -- 9 коп.
• "Эскимо" (на палочке, сначала круглое, потом квадратное) -- 11 коп.
• "Крем-брюле" (брикет в двух вафлях) -- 11 коп.
• "Сливочное" (брикет в двух вафлях) -- 13 коп.
• "Рожок" (сливочное в вафельном рожке) -- 15 коп.
• "Стаканчик" (сливочное в вафельном стаканчике с кремовой розой) -- 19 коп.
• "Ленинградское" (описано в постах выше) -- 22 коп.
• "Батончик" (крем-брюле в форме трубочки в шоколаде и орехах) -- 28 коп.
• "Пломбир" (большой брикет в толстой фольге) -- 48 коп.
• "Торт-мороженое" -- вещь редкая и дорогая, цену не помню. То ли 1р.02коп., то ли 1р.22коп.
Старый 05.10.2005, 10:56     # 79
ysf
Карлсон в депрессии

хмм Ну тогда, пожалуй, согласен сойтись на 2-м варианте. Было 2 вида (и оба резали). Первый вид был Ленинградский, ну а второй, возможно, по 48 копеек. Опять же в разных городах были разные "зоны" А это значит, что цена могла отличаться!
В любом случае, мороженное было отличным!