imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 15.12.2006, 15:01     # 101
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Evgeshka:
на провокации не поддаюсь
а на хорошую вкусную-превкусную сигарету после чашечки ароматного кофе?
Старый 15.12.2006, 16:33     # 102
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
промазал - я одна из могикан ... я кофе не пью
Старый 16.12.2006, 18:26     # 103
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Evgeshka:
промазал
- неужто не попал сейчас
(я знаю что ты пьешь... дома жаль архивчика нет покопаться... на работе)
ну тогда по пивасику и ...взорвем косяк?
Старый 17.12.2006, 16:05     # 104
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Evgeshka:
и вообще, курить бросаю со следующей недели
бросать надо не "со следующей (го)..." а прямо сейчас

и вообще, не зови это страшным словом "бросать", просто не кури, раз такие мысли в голове. все просто
Цитата:

obhodchik:
вкусную-превкусную сигарету после чашечки ароматного кофе?
лучше уж во время а не после
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 17.12.2006, 18:01     # 105
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от korotetsky
и вообще, не зови это страшным словом "бросать", просто не кури, раз такие мысли в голове. все просто
Именно так. Всё очень просто, на самом деле... перестаёшь курить и всё, не создавая из этого никаких проблем....
Старый 09.01.2007, 13:40     # 106
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
уже перестала... уши пухли первые два дня, а потом хорошо. честно - книженция помогла. и ещё момент - с некоторых пор мне стало стыдно курить на улице. люди как-то странно косятся, сострадальчески, особенно если неплохо выглядишь на этот момент. бросать пыталась несколько раз с никотиновыми жевачками, пластырями и безникотиновыми сигаретами - результат: опять покупала сигареты! но на этот раз всё гораздо легче проходит - нужен стимул и хорошая аргументация. так что как только все на месте в голове станет, только тогда можно перестать курить. понимаю, все умные и печатают разные полезные советы, а потом идут на перекур... но я вам как бывшая "пепельница" говорю : читайте книжку, пока в ящик не сыграли !

Цитата:
obhodchik:
я знаю что ты пьешь
я что-то не помню чтобы мы с тобой чего-то распивали
Старый 09.01.2007, 14:56     # 107
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Clown:
Всё очень просто, на самом деле...
истинно кстати сам только задумался, оказывается уж полтора месяца с хвостиком как не курю.. гм.. и не заметил как-то.
курил долго, без особых помыслов о бросании. а решение пришло просто, как все гениальное - просто задолбало. больше всего надоело осознание зависимости от никотина и уязвимости своего настроения и состояния от его наличия. просто понял что не стоит зависеть и "пухнуть" нервничать и бояться что без курева останешься. вот и весь рецепт .
признаться гребло первые две недели - лихорадило, температурило, но тут тяжело утверждать что именно из-за недостатка никотина в организме - мотался много очень (хотя лет 13 наверное как с сигаретой в зубах).

сейчас же иногда позволяю себе сигаретку - для кайфа, ибо очень нравится курить (с) . именно поэтому не зову это "бросанием", просто не хочу в иное время
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 09.01.2007, 16:15     # 108
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
korotetsky:
курил долго, без особых помыслов о бросании
такая же фигня, помыслов, что саое страшное нет. Имхо, желание - главное.
Цитата:
korotetsky:
просто понял что не стоит зависеть и "пухнуть" нервничать и бояться что без курева останешься. вот и весь рецепт
не пухну и не боюсь, пару дней в неделю, как правило легко не курю.

Не знаю много я курю или нет, но пачка у меня на 3 дня. Вообще для меня это больше часть общения что-ли, звучит ужасно наверное но мне нравится курить, особенно дым выдувать вообще я точно знаю когда брошу, когда наступит момент очень сильного стимула, и все хочу-не хочу отпадут сами собой

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 09.01.2007, 16:23     # 109
lynx2005
Member

lynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форумеlynx2005 Популярный человек на этом форуме
бросил год назад
lynx2005 вне форума  
Старый 09.01.2007, 17:45     # 110
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Irinny:
не пухну и не боюсь, пару дней в неделю, как правило легко не курю.
не самая последняя деталь в этом - темпы курения, интенсивность вернее. я забыл времена когда пачки мне на 3 дня хватало, в последнее время одной в день себя с трудом ограничивал.

Цитата:
Irinny:
Вообще для меня это больше часть общения что-ли, звучит ужасно наверное но мне нравится курить, особенно дым выдувать вообще я точно знаю когда брошу, когда наступит момент очень сильного стимула, и все хочу-не хочу отпадут сами собой
а вообще, как говорится, кому що а курці просо , мне например нравится сидеть и втыкать в сигарету, смотреть как она горит, как дымит, чувствовать как она пахнет и умирает в руках, отдавая свою душу миру синеватыми волнами.. эдакое средство релакса
только вот некоторые человеки, коих немало, момента наступления "очень сильного стимула" всю жизнь ждут, если этот "стимул" не является траблой со здоровьем . я без всякого, просто сам точно то же самое думал, и покопавшись внутрях репы пришел к выводу что не надо оно мне в таких "промышленых" масштабах. это ни достижение, ни потеря. это просто решение. нечто сродни тому, что человек предпочитает пепси коке

кальянить вот бросать не собираюсь, другого конечно рода, но тож пристрастие

про пиво ваще молчу
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.01.2007, 06:34     # 111
Sandros
Full Member

Sandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros СэнсэйSandros Сэнсэй
Прошу прощения, маленькая статейка в тему.
Может кому поможет?

Половина пациентов c раком легких после операции снова начинают курить
Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой при Вашингтонском университете, почти половина из 154 курильщиков, которым была сделана операция на ранней стадии заболевания раком легких, вновь начали курить через две недели после операции. Риск возобновления болезни у них составляет 60%. Эти данные были опубликованы в декабрьском номере журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
, - говорит руководитель исследования Марк Уокер, занимающийся клинической психологией в Вашингтонском университете.
Ученые обнаружили, что если курильщики отказались от сигарет в последний момент (многие - в день проведения операции) и при этом получают удовольствие от курения, то они обычно отказываются от него с большим трудом. Пациенты этой категории в первую очередь берутся за сигарету после операции. Тем, кто дольше всех воздерживался от курения после операции, впоследствии удавалось перебороть пагубную привычку.
, - говорит Уокер. К сожалению, пока подобных программ помощи нет ни в одной стране.
По крайней мере семь исследований показывают, что больные с раком легких продолжают курить, несмотря на риск. Угроза рецидива - почти 60%.
Медики из Вашингтонского университета в своем эксперименте отбирали только тех пациентов, чья зависимость от никотина считалась очень высокой - они продолжали курить за три месяца до проведения операции. Чтобы установить, когда они вновь примутся за сигареты, исследователи просили их заполнить вопросники через 3, 6 и 12 месяцев после операции. Кроме того, у пациентов брались анализы слюны.
По мнению Уокера, всем 154 пациентам очень повезло. , - говорит он.
Выяснилось, что после операции 43% пациентов продолжили курить, а через 12 месяцев после ее проведения курили 37%.
Ученые хотели знать, что влияет на возвращение к табаку - высокая зависимость от никотина, возраст, низкий доход, недостаточный уровень образования или что-то еще. Никакой связи между количеством ежедневно выкуриваемых сигарет и способностью бросить курить не существует. Исследователи также пришли к парадоксальному выводу: курить после операции в первую очередь начинают люди с высшим образованием. , - рассказывает Уокер. , - признался он.

Материал опубликован в "Газете" N235 от 21.12.2006г.
http://gzt.ru/health/2006/12/20/220009.html
Старый 19.01.2007, 10:03     # 112
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Сообщение от Sandros Посмотреть сообщение
Никакой связи между количеством ежедневно выкуриваемых сигарет и способностью бросить курить не существует.
а какая тут должна быть связь
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.01.2007, 12:26     # 113
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
Не знаю много я курю или нет, но пачка у меня на 3 дня. Вообще для меня это больше часть общения что-ли, звучит ужасно наверное но мне нравится курить, особенно дым выдувать вообще я точно знаю когда брошу, когда наступит момент очень сильного стимула, и все хочу-не хочу отпадут сами собой
Irinny, ахтунг! я тоже так говорила! ловушка: оправдание, которые ты даёшь сама себе и окружающим. я также курила года четыре, когда пацанкой была, а потом как хороший паровоз по пачке в день, а то и по полторы, где-то лет 5. а потом кричишь: помогите! и мне тоже нравилось дым выдувать, пока внутричерепное не стало доканывать... и у тебя такое же будет, если вовремя не очнёшься! я не умничаю: просто всё это уже прошла

это как сидеть на диете и говорить об этом всем окружающим, а ночью короткими перебежами к холодильнику: к колбаскам...
Старый 19.01.2007, 12:41     # 114
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
а я начал с kent, потом dunhill, потом captain black, а сейчас такие в коробочках, курю редко, при этом уже на улице курить даже как-то не особо приятно.....

Цитата:
Сообщение от korotetsky Посмотреть сообщение
мне например нравится сидеть и втыкать в сигарету, смотреть как она горит, как дымит, чувствовать как она пахнет и умирает в руках, отдавая свою душу миру синеватыми волнами.. эдакое средство релакса
во-во, поэтому уже если курю, то либо где-то в помещении, либо когда не иду - чтобы чувствовать, ЧТО куришь, а не просто дымить и дымить, при этом осознанно ощущаю, что могу не курить хоть с этого момента, и это вряд ли отговорка, и искренне не понимаю людей которые говорят "пытался бросить не получилось", если захочешь, то бросишь, и при этом это не обязательно траблы со здоровьем - просто решение, как у korotetsky мое такое мнение.... а то что пишут рак и т.д., так блин, мы сейчас по улице пройдем - дыхнем дыма от выхлопов машинок разных и кто знает от чего быстрее коньки отбросим от сигареты или от окружающего воздействия

Цитата:
Не знаю много я курю или нет, но пачка у меня на 3 дня.
)) мне бывает и на неделю пачки хватает (при этом в пачке - 10 сигарет )
Старый 19.01.2007, 12:42     # 115
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
это как сидеть на диете и говорить об этом всем окружающим, а ночью короткими перебежами к холодильнику: к колбаскам...
наверное я в глубине души это понимаю, но.. как всегда пока сам не дойдешь до этого, на чужих ошибках почему-то не получается., думаю, еще никто не бросил курить от уговоров и неопровержимых доводов окружающих. буду думать

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 19.01.2007, 12:46     # 116
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Цитата:
думаю, еще никто не бросил курить от уговоров и неопровержимых доводов окружающих
это точно !
Старый 19.01.2007, 13:27     # 117
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
я что-то не помню чтобы мы с тобой чего-то распивали
...какие проблемы!!!! диктуй адрес уже и список распитийных напитков... по дороге во Францию в кучу магазинов мона заскочить!!!
Старый 19.01.2007, 14:45     # 118
Evgeshka
Соседка Ризомыча

obhodchik, ага, курить бросила - теперь спиваться буду