imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.09.2005, 11:05     # 1
Anarc
Junior Member

Anarc Путь к славе только начался
Картинка на мониторе временами портится

Картинка на мониторе временами портится ( т,е растягивается неимоверно по вертикали, всё в каких то кубиках, тока курсор мыши есть) после замены проца: был 2.4 прескот, стал 3.0 прескот...
БП 300ВТ (кажись хороший, тяжёлый Enlight называется чтоль) м\б asus p4c800e-delux, Ram 1024MB Kingston, Video Asus v9999le (GF 6800LE) все конвееры разлочены, до етого момента всё работало без капризов, к тому же мой 2.4 проц был пересажен на 800mGz шину т.е работал как 3600.
Пробовал тестить: 3 марке всё без проблем...., сандрой стресс тесты- тож нормально, на ночь оставлял сжимать фильм-осилил...
Зато поиграть в простенькую игрушку zuma (КОТОРАЯ с шариками) долго не даёт минут через 10-30 всё выпадает да и FAN speed тоже доводит до этого
температура камня не поднимается выше 53 (не разгонял)...
подскажите где копать? а мож камень виноват?
Anarc вне форума  
Старый 22.09.2005, 19:25     # 2
vinney
Newbie

vinney Путь к славе только начался
а может биос обновть? Может он некорректно камень определяет и микрокоды подгружает не те?
vinney вне форума  
Старый 22.09.2005, 20:13     # 3
George
::VIP::

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Конечно ИМХО, но сноси к чертям ASUS Enhanced Driver , правда, ASUS Smart Doctor работать откажется, так без него тоже можно температуру и напряженя карты мониторить... Не знаю, как на других конфигурациях, а на этой подобные вещи именно из-за Enhanced Driver...
Старый 23.09.2005, 10:19     # 4
Anarc
Junior Member

To vinney
Я биос последний залил...
Цитата:
George_spb:
Конечно ИМХО, но сноси к чертям ASUS Enhanced Driver
Это можно попробовать, пасиб! Хотя до замены камня этот драйвер тоже присутствовал
Можно ещё грешить на память, мол камень на 800той шине, но прежний камень тоже на этой работал....
а может гипертрейдинг или PAT виноват?
Спрашиваю по тому что явление вышеописанное проявляется крайне не регулярно, т.е отследить влияние произведённых манипуляций крайне сложно
Anarc вне форума  
Старый 23.09.2005, 12:18     # 5
George
::VIP::

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я сужу по своей конфигурации - мама таже, камень - чуть быстрее, видяха - тоже АСУС 6800, правда ГТ. Вот и провел исследование - почему такая же фигня, как и у тебя случается. Правда сразу где то вычитал (не помню где), что Enhanced Driver может глючить. Провел пару экспериментов - выяснил, что и правда дело в нем. На тестах не проявляется, а в играх - пожалуйста и без всякой вычисляемой зависимости.
Только подумал - а БП у тебя не слабоват? Вдобавок? 6800 ведь как утюг сосет. У меня на 420 Вт.

Последний раз редактировалось George_spb; 23.09.2005 в 12:22.
George вне форума  
Старый 25.09.2005, 21:54     # 6
Anarc
Junior Member

George_spb
Похоже, дружище, ты прав! Таки снёс я этот энхансед драйвер, и.....пока нет проблем
Вот тока терь проблема обуздать рёв вентилятора видяхи...
Anarc вне форума