imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Вопросы по cordless mouse+keyboard
Приобрёл себе на днях Logitech Cordless Desktop EX100, в связи с чем возникло два вопроса:
1. Есть возможность подключать receiver как через USB, так и через 2 соответствующих PS/2 разъёма (в последнем случае в разъём для клавиатры втыкается штекер USB через переходник USB->PS/2). Вопрос: какой из этих вариантов предпочтительнее использовать? 2. На сколько в среднем хватает заряда батареек/аккумуляторов? |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я исходя из личного опыта предпочел бы использовать PS/2-разъемы-система стабильнее себя ведет и легче откликается. При всем этом участившиеся к сожалению проблемы с питанием по USB на некоторых типах чипсетов и связанные с этим проблемы с мостами чипсетов меня отваживают на неизвестном(автор не написал тип матери) наборе пользовать USB. Хотя рекомендую проверить переходничок в безопасных условиях... напримел с USB-клавой или мыхой
Аккумуляторы.... все тут индивидуально, и зависит от чувствительности ресивера и реализации схем питания девайсов. Обычно для клавы-на месяц-3 недели, для мыхи-1-2 недели. Печальный опыт в этом плане- продали клиенту полностью беспроводной сэт Oklick, посоветовали купить пальчики помощнее-комп у секретарши(вот такие пальцы ![]()
# 3 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
nVIDIA® nForce2 chipset – nForce2 Ultra 400 – nForce2 MCP |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Stormbr!nger
У меня такой набор используется по USB, если есть свободные порты и не надо удаленное включение компьютера(по USB не работает, проверено), то используй USB, так проще, а вообще не все ли равно? Батареек хватает надолго, смотря сколько в день используешь-при 8-ми часовом рабочем дне хватает месяца на 2-3, точнее не скажу, примерно, закончились-поменял, не та проблема ![]() |
![]() |
# 5 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня дорогой беспроводной комплект от Logitech.
Мышка сжирает батарейки за неделю вроде. Никак не выключается когда не надо. В итоге поставил старую проводную и хочу купить новую опять проводную. Может это конечно мне так не повезло, но это же ужас каждую неделю менять батарейки.