imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.09.2005, 18:56     # 1
Stormbr!nger
Newbie

Stormbr!nger Нуль без палочки
Вопросы по cordless mouse+keyboard

Приобрёл себе на днях Logitech Cordless Desktop EX100, в связи с чем возникло два вопроса:

1. Есть возможность подключать receiver как через USB, так и через 2 соответствующих PS/2 разъёма (в последнем случае в разъём для клавиатры втыкается штекер USB через переходник USB->PS/2).
Вопрос: какой из этих вариантов предпочтительнее использовать?

2. На сколько в среднем хватает заряда батареек/аккумуляторов?
Stormbr!nger вне форума  
Старый 24.09.2005, 19:54     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Я исходя из личного опыта предпочел бы использовать PS/2-разъемы-система стабильнее себя ведет и легче откликается. При всем этом участившиеся к сожалению проблемы с питанием по USB на некоторых типах чипсетов и связанные с этим проблемы с мостами чипсетов меня отваживают на неизвестном(автор не написал тип матери) наборе пользовать USB. Хотя рекомендую проверить переходничок в безопасных условиях... напримел с USB-клавой или мыхой

Аккумуляторы.... все тут индивидуально, и зависит от чувствительности ресивера и реализации схем питания девайсов.
Обычно для клавы-на месяц-3 недели, для мыхи-1-2 недели.
Печальный опыт в этом плане- продали клиенту полностью беспроводной сэт Oklick, посоветовали купить пальчики помощнее-комп у секретарши(вот такие пальцы нам нужны!!!) и через 2 дня клиент пришел с матом. ПО симптомам ресивер не видит клаву-и все! Оказалось брак в одном из аккумуляторов-его просто "прострелило", и оставшаяся пара не могла дать достаточный ток для корректной сработки схем
Старый 24.09.2005, 21:09     # 3
Stormbr!nger
Newbie

Цитата:
Yraman:
При всем этом участившиеся к сожалению проблемы с питанием по USB на некоторых типах чипсетов и связанные с этим проблемы с мостами чипсетов меня отваживают на неизвестном(автор не написал тип матери) наборе пользовать USB.
Чипсет:
nVIDIA® nForce2 chipset
– nForce2 Ultra 400
– nForce2 MCP
Stormbr!nger вне форума  
Старый 24.09.2005, 21:43     # 4
Froggy
Guest

Stormbr!nger
У меня такой набор используется по USB, если есть свободные порты и не надо удаленное включение компьютера(по USB не работает, проверено), то используй USB, так проще, а вообще не все ли равно?
Батареек хватает надолго, смотря сколько в день используешь-при 8-ми часовом рабочем дне хватает месяца на 2-3, точнее не скажу, примерно, закончились-поменял, не та проблема

Старый 26.09.2005, 21:34     # 5
Stormbr!nger
Newbie

Цитата:
Froggy:
Батареек хватает надолго, смотря сколько в день используешь-при 8-ми часовом рабочем дне хватает месяца на 2-3, точнее не скажу, примерно, закончились-поменял, не та проблема
Не, я юзаю "для дома, для семьи " , т.е. до 4х часов в будние дни, на выходных чуть больше.
Stormbr!nger вне форума  
Старый 26.09.2005, 22:34     # 6
fuldon
Member

fuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царствеfuldon Луч света в тёмном царстве
У меня дорогой беспроводной комплект от Logitech.
Мышка сжирает батарейки за неделю вроде. Никак не выключается когда не надо.
В итоге поставил старую проводную и хочу купить новую опять проводную.
Может это конечно мне так не повезло, но это же ужас каждую неделю менять батарейки.
Старый 28.09.2005, 15:58     # 7
Stormbr!nger
Newbie

Цитата:
miXei:
Может это конечно мне так не повезло, но это же ужас каждую неделю менять батарейки
По этой причине я буду покупать аккумуляторы.
Stormbr!nger вне форума  
Старый 28.09.2005, 18:44     # 8
awp_alex
Guest

У меня комплектик а4 мышь+клава там в комплекте зарядное и аккумуляторы дома юзаю в среднем часа по 4
в мыше хватает на 1-2 месяца в клаве вот уже 6 месяцев еще не менял

Старый 28.09.2005, 19:27     # 9
Stormbr!nger
Newbie

Всем спасибо за ответы!
Stormbr!nger вне форума