imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 04.10.2005, 15:31     # 1
sepulka
Newbie

sepulka Путь к славе только начался
Что подключать к разъему USB

Бывает-ли какое-либо устройство, подключаемое прямо к аппарату через USB, которое позволяло бы использовать внешнюю (выносную) кнопку спуска?
Есть ли программы, которые позволяют управлять аппаратом из компьютера т.е. в режиме "PC camera", но с разрешением - больше. чем 320х240 ? Хотя бы 800х600. с заданным интервалом съемки (для покадровой макросъемки жучков-паучков-цветов).
sepulka вне форума  
Старый 04.10.2005, 15:43     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от sepulka
Бывает-ли какое-либо устройство, подключаемое прямо к аппарату через USB, которое позволяло бы использовать внешнюю (выносную) кнопку спуска?
Я толком не понял что нужно (уж больно неопреледенно ты выражаешься), но возможно имеется в виду, что надо снимать, управляя дистанционно. Некоторые фотики могут легко управляться с компа (у нас в конторе, например, старенький Canon G2). Работет, разумеется, по USB. Превью на компе и настройки экспозиции/зума тоже присутствуют. В любом случае программы и внешние устройства тут не при чем - надо в первую очередь, чтобы фотоаппарат эти ф-ции поддерживал. А ты модельку как раз и не назвал
vovik вне форума  
Старый 07.10.2005, 17:10     # 3
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
sepulka:
Есть ли программы, которые позволяют управлять аппаратом из компьютера т.е. в режиме "PC camera", но с разрешением - больше. чем 320х240 ? Хотя бы 800х600. с заданным интервалом съемки (для покадровой макросъемки жучков-паучков-цветов).
Знаю точно, что есть такое дело, но как называется это программа и каким интерфейсом пользуется - не знаю, не моя специфика. Но помню, что для Никона серии Д2 есть подобная прога, а так же для камеры Мамия 645АФ. Хотя боюсь, что эти проги заточены под конкретную камеру
Полезно было бы сходить на mformat.com и поспрашивать там, возможно кто чем и поделится.
Siddha вне форума