imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Windows 2000 server: проблемы и решения
Люди, ни кто не знает почему Windows 2000 AS SP3 не хочет видить всю оперативную память? Может где то это нужно настроить?
При прохождении POST компьютер (сервер) видит все 8 Gb а Windows показывает что их только четыре... прям не знаю что делать.. Память: 8х DIMM 1 Gb DDR PC2100 266 Mhz Kingston Reg ECC. ![]() |
![]() |
![]() |
# 61 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это отладчик Visual Studio (см. мануал по предложенному линку внимательнее). Нужен разработчикам ПО (когда прога падает, оперативно подключается этот дебаггер), если ты себя к таковым не относишь, смело отключай. Это никак не повлияет на работоспособность VS.
Как я понял, его беспокоит сообщение о потерянном отладчике, а не конкретная ошибка.
# 62 | |
Member
![]() |
мужЧины спасибо за ответЫ
![]() ![]() вот дело как-раз в том, что где бы я не читал, везде пишут мол С++ там или вижуал глючит! а на скриншоте как ты говоришь, куда и ссылается окно об ошибке (на фаил ФНРБ32.ехе), кот. находится в папке ф-секьюр. вот поэтому я и запутался что к чему. Вообщем я отключу его, посмотрим че будет ![]() и если я правильно понял , то ошибка в том, что "джат ин таим" опция включена. но сам фаил не проинсталирован, поэтому ошибка появляется? вот и сорри за тупизну, но видимо это из-за не знаю чего ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kasha; 21.02.2007 в 15:09. Причина: тупичек ) |
|
![]() |
![]() |
# 63 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очевидно, дебаггер отсутствует физически, но ссылка на него в реестре осталась.
# 65 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь: Поставили мне задачу в бухгалтерии на серваке Windows 2000 Server поставить второй винт и создать Raid-систему для того чтобы на второй винт зеркально записывалась информация с основного винта. С данной ОС никогда не работал, даже не знаю с чего начать. Буду рад любой помощи.
# 66 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Ну, например, с описания конфигурации сервера. Без этого - никак. Вообще...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 67 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сервер такой конфигурации (Эверестом выдрал инфу):
Операционная система - Microsoft Windows 2000 Server Пакет обновления ОС - Service Pack 4 Системная плата: Тип ЦП - AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) Системная плата - ECS 741GX-M (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы - SiS 741GX Системная память - 480 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS - Award (08/31/04) Хранение данных: Контроллер IDE - Контроллер SiS PCI IDE Дисковый накопитель - ST3120814A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
# 69 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все минусы тут красочно расписаны Borland-ом.
![]() |
# 70 |
Newbie
![]() |
а это уже или RAID делать или виндой зеркалить, смотря какая цель преследуется, для уверенности в данных аппаратный контроллер, для того чтобы убедить себя что и так сойдет, лишь бы отвязались можно и виндой
добавлено через 2 минуты да и винтов бы лучше 3 |
![]() |
![]() |
# 71 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CWW, задача стоит вполне конкретно:
Цитата:
В данной ситуации самым быстрым и наименее гимморным решением будет именно способ, предложенный Cartman-ом. Конвертим винт в динамик, цепляем второй винт и делаем зеркало. Если приобретать RAID-адаптер и строить аппаратное решение, то (с огромной вероятностью) придется все бекапить, переставлять ОС а затем восстанавливать данные.
Последний раз редактировалось FantomIL; 22.05.2007 в 09:43. |
|
![]() |
![]() |
# 72 | |
Moderator
Цитата:
А где можно подробней прочитать про:
![]() |
# 73 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jaded,
http://www.microsoft.com/technet/pro.../11w2kada.mspx http://www.windowsitpro.com/Articles...4678.html?Ad=1
![]() |
# 74 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как разобраться со следующей проблемкой
"Счётчикам системного монитора WINS не удалось получить статистику WINS" ? PS Если можно, попроще обьяснить или дать ссылку о службе WINS
Кошачья песнь любви всего лишь вой, мешающий спать Последний раз редактировалось mrsbc; 09.07.2007 в 13:02. |
![]() |
![]() |
# 75 |
.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сам сапрашиваю, сам отвечаю - была отключена служба WINS - включил и больше такого не появлялось.
Следующий вопрос - почему тогда счётчики системного монитора WINS пытались что-то получить, если сама WINS была отключена?
# 76 |
Newbie
![]() |
Да, при включении PAE сервер видит все 8 гигов, но вот под приложение всё-равно больше двух не отдаёт... Как бы сделать так, чтобы он отдавал под приложение (например фотошоп) 5-6 гигов?.. Какой и где нужно дописать ключик ещё.. Кто-нибудь знает?
Помогите, парни, 3 недели с этим вопросом колупаюсь, никакой конкретной инфы не могу найти, кроме какаго-то ключа AWE, который неизвестно где искать и неизвестно как включать.. Это вообще возможно- в Server 2003 Enterprise с 8 гигами оперативки отдать под конкретную программу более 4-х ГБ, или это только для 64-х битных систем? |
![]() |
![]() |
# 77 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мало того что это только для х64 систем , так нужно чтобы приложение тоже было откомпилированно с поддержкой 64 битной адресации , вот поэтому Mac и рулит , он то уже давно как 64 и все приложения для него спокойно работают с такими объёмами памяти
ps : а PAE это не выход , нужно чтобы приложение поддерживало PAE , лично я таких незнаю , хотя наверно они есть |
![]() |