| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Контроллер USB 2 на плате работает, как USB 1.1
Имеем:
Мать ABIT Fatal1ty AN8 SLI (BIOS v2.0, nForce4 Chipset Driver v6.7, OS WinXP Pro SP2 Eng). При подключении любого устройства USB 2.0 (пробовал флешки и харды), появляется сообщение в трее "скоростное USB-устройство подключено к медленному порту и будет работать на сниженной скорости, необходимо установить скоростной USB хост-контроллер". При клике на этом сообщении выскакивает окошко со списком портов USB и не один из них не помечен, как скоростной. Флешка при этом работает со скоростью, которая соответствует спецификации USB 1.1 Пробовал втыкать флешку и диск в порты USB выведенные на переднюю панель и на те, что расположены непосредственно на материнке - ничего не меняется. Если посмотреть в диспетчере устройств Винды или любой сторонней прогой типа EVEREST-а, то видим, что присутствуют две версии USB (и 1.1 и скоростная) и скоростной хост-контроллер установлен. В BIOS материнки опция USB выставлена в положение "1.1 and 2.0". В руководстве на материнку про USB написано только, что на плате есть дополнительные коннекторы для USB и что: "These headers each provide 2 additional USB 2.0 ports connection through an USB cable designed for USB 2.0 specifications." Также написано, что драйвера для USB 2 можно скачать с сайта Мелкомягких, но ведь в Винду СП2 они уже включены и присутсвуют. Или я ошибаюсь? Да, и флешка и хард в других компах спокойно работают на полной скорости USB 2. Есть идеи у кого-нибудь, как победить? З.Ы. Вчера накатал письмо в службу техподдержки Абит. Прошли сутки - пока молчок.
Последний раз редактировалось FantomIL; 21.02.2006 в 14:45. Причина: Грамматические ошибки :) |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
покопайся в биосе, на некоторых мамах были дополнительные настройки, дальше для ХР полная поддержка 2.0 есть только в сервис паке 2. для 2000 это СП 4. посмотри может у тебя что-то из этого не в порядке.
сорри недочитал дло конца твой пост. возможно у тебя несколько типов усб на маме. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FantomIL
Неоднократно сталкивался с такой траблой на 915-м чипсете. Как правило, помогала переустановка Intel-inf-update utility. Так что, может, тоже драйвера чипсета обновить? А насчет дров для 2.0 в СП2 -- не извольте сомневаться . Есть там в обязательном порядке.
|
|
# 4 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю Mg0 - чаще всего это криво вставший дравок.
Я бы выкачал унидравок на НФОРСе песвежее и переставился. Система часто на удивление меняется после таких манипуляций. И еще-с данной мамой лично сношений не имел, но.... были случаи, когда USB 2.0 были выведены именно на доппорты, и активировались эит веточки контроллера только после подключения к ним USB-устройств. Если есть планочка на заднюю панель дл доппортов, или вывод в морду на корпусе-попробуй запитать и проверить
|
|
|
# 5 | |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0
Yraman спасибо, сегодня вечером поставлю последнюю версию дров чипсета. По поводу панели - там ее нет в поставке, но зато есть Гуру-панель и именно на выводах USB на Гуру-панели красуется гордая надпись USB 2. В настоящий момент эти выводы к конекторам материнки не подключены, так как и так дофига свободных портов. Возможно ли такое, что порты на заднике у материнки разведены, как USB 1.1, а с коннекторов выходит USB 2? И еще, на самом системнике тоже выведены порты USB - принадлежность не обозначена, но в описании системника Thermaltake Sviking написано, что это порты USB 2. Эти порты я подключил. Возможно ли, что они не работают на полную скорость ввиду того, что нужен: Цитата:
Хотя соединял я их шнурком из комплекта Может ли быть, что шнурок из комплекта не является "USB-кабелем, разработанным для USB 2.0 спецификации"?
Последний раз редактировалось FantomIL; 21.02.2006 в 16:37. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я только однажды встречал такую проблему с USB на этой материнке, но тогда USB вообще еле дышал.
Да USB 2.0 включены в SP2. Можно попробовать проверить еще раз - через обновление и переустановку драйверов. Но в моём случае решилось заменой мат. платы. Однако, на ноутах такая беда бывает очень часто когда питания не хватает,или порты делают маломощными. У тебя как с этим делом? |
|
|
|
|
# 7 |
|
NetMOD
Spacoom
Сомневаюсь я, что это глюк конкретной материнской платы, поскольку все работает стабильно. При подключении харда пробовал копировать образ ДВД на 3,2 Гига и все копируется без сбоев, но о-о-о-чень долго. Также не думаю, что проблема в питании, блок питания 500 Вт тоже от Thermaltake.
|
|
|
# 8 | ||
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
NetMOD
Все. Разрулил проблему.
Ларчик, как всегда открывался просто. Дело оказалось в том, что поставил с родного Абитовского диска патчик для решения проблем с USB 2. А именно этот патч и мешал нормально работать устройствам спецификации USB 2. Как только анинсталлировал этот патч - все завелось и работает со свистом. Во как бывает ![]() Всем спасибо за советы.
|
|
|
# 10 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЗЫ, вдогонку.
в техподдержку ABIT Technology сейчас обращаться практически бесполезно, поскольку сама по себе компания сейчас в подвешенном состоянии. Права на бренд проданы крупному OEM-сборщику USI, но только на бренд. С весны назначены лончи новых продуктов, все в тайваньском офисе все полны надежд на будущее, но пока, в связи с тем, что фактически выпуск и дистрибьюция продуктов не ведется, техподдержка тоже полумертва. Ожить обещали бурно сразу после CeBIT (тоись со след. недели)
|