| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вобщем есть необходимость собрать сервер мониторинга, чем он будет заниматься и что на нем будет крутиться смотрите ниже.
На этой машине будет работать 1) MS Internet Information Service (IIS) 2) MsSQL 3) И программа которая собственно будет принимать данные от клиентов и писать на их основе записи в базу. 4) Количество клиентов поначалу немного (допустим 5), а в планах примерно до 100. 5) Бюджет не большой в пределах 1000 укуреных енотов. 6) Монитор не нужен. К сожалению сказать сколько эта программа жрет ресурсов сказать не могу. Если необходимы какие-то еще данные то я напишу, просто сейчас не могу придумать что еще написать. У меня собственно есть некоторые идеи, но хорошо услышать мнение людей которые много работают с подобным оборудованием. PS Темы про серверы имеются, но они не соответствуют моей. Посему и создаю новую. Если что склейте пожалуйста.
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 07.03.2006 в 01:15. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, в качестве такого сервера сойдет любой компьютер начиная с PII или Celeron и памятью 128Мб. Хотя если есть лишние доллары, то можно собрать что-то и получше. Ну, например в $1000 вполне уложиться такая конфигурация сервера:
Проц: AMD Sempron 2500(s754) 64-bit -- $70 : Умеренное энергопотребление, хорошая производительность и приемлемая цена, к тому же почти холодный. Материнка: ASUS K8N-E nForce3 250 -- $70: Вполне надежная мамка, включены все необходимые возможности (sATA RAID LAN и т.д.). Память:DDR 512MB PC-400 Hynix – $45: просто неплохо зарекомендовавший себя продукт. Винты:2x80gB/8mB sATA Samsung – ($2x70): тихие, надежные и почти не греются. Корпус можно взять дешевый, например KME 59-й серии($30), но блок питания поставить более надежный, например FSP Blue Storm 500W ($70). CD-Rom и дисковод, наверное любые ($25) Видеокарту любую дешевую ($30) Монитор самый дешевый ($120) И все это будет стоить всего 600 доляров, а можно еще и монитор не покупать, если использовать простейший KVM, тогда получится вообще $500.
|
|
# 4 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, забыл сказать что монитор не нужен, подправил.
Вощем как я посмотрю особо мощьный комп не нужен? Или кто-то думает иначе? Просто у меня на работе болтается "не нужный" P4 соответственно впринципе можно туда напихать еще кой чего и использоватьего. Примерный конфиг имеющегося компа: Проц P4 2.4Gh RAM 256Mb (наростим) Мать ASUS (модель - ? каюсь не смотрел) сейчас там стоит видяшка Matrox. Хард 40Gb IDE CD-ROM Имеется ![]() Корпус Имеется БП - ЗаменимВобщем почти совпадает по мощьности с конфигом от CEO только вот не понял я зачем Цитата:
Вобщем-то вопрос возник потому что я не был уверен насколько мощьная нужна машина. И еще совсем забыл сказать, что на этот сервер также будет заходить народ и смотреть собственно "намонитореную" информацию, сколько человек одновременно будут заходить ХЗ, но вполне может быть что целых 20 - 30 .Вобщем я так понимаю что имеющегося компа вполне хватит для выполнения поставленных задач, только памяти наростить нужно полюбому. Так?
|
|
|
|
# 6 |
|
Moxnat1Y
Понятно что для реида, но мне проще туду воткнут второй сороковник и просто делать на него бэкап допустим ежедневно, да и не такая уж важная там информация будет, если что и будет стоить, так это не потеря информации а собственно простой сервера, а если все так серьезно упадет, то ИМХО реид не спасет.
|
|
|
# 7 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Ну раз на то пошло.... то для бэкапов проще поиметь девайс типа NetCenter.... хотя я всегда предпочитаю зеркалку, пусть и средствами ОС...поспокойнее малеха.... винт на ОС. и пару на зеркало для данных, бо ОС мона и сбэкапить, а вот дату хлопотно.
А в остальном Ceo респект
|
|
|
# 10 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А поскольку непонятно, что будет за прога и насколько она прожорлива к каким ресурсам я бы поставил в машину все по минимуму, а потом если что проапгрейдился на сэкономленые деньги. Нет такой возможности - имхо, оперативки главное чтоб достаточно было - чтоб базе не приходилось при каждом поиске на винт лезть. Проца любого современного, имхо хватит за глаза. Ну и к SCSI лично у меня душа лежит. Дорогие винты, но отказов заметно меньше. 2*70 + контроллер (адаптек) в сумму вполне влезут. Возможно будет нелишним вторую сетевую карточку воткнуть - но это можно сделать и потом, если нагрузка возрастет. |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Народ, мне вобщем-то не очень важна устойчивость системы к отказам, да зеркальный RAID неплохо, для избежания потери данных, но RAID 5 нет никакого смысла делать, если отключу ентот сервер на 10 минут то ничего совершенно не случиться, да и в надежности которую дает SCSI как бы необходимости тоже нет, если слетит одни из зеркальных дисков то проще и дешевле будет его заменить чем ставить SCSI. Вобщем как я уже писал раньше имеется мшинка с вполне подходящим конфигп, вот ее и буду использовать оперативы тока добавлю для начала ну мож еще RAID средствами системы сделаю, но это еще не факт. На данный момент вроде бы я для себя все уяснил, но если у кого-то есть еще какие-то мысли на этот счет, то пожалуйста пишите, буду изучать
|