imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Всем привет.
Собрался я поменять домашний комп. Комп нужен не мега-навороченый, но достойный, а так как стоит в дома, хотелось бы чтоб он был потише. Подумал, поговорил с людьми, почитал форумы и напридумывал следующее:
![]() Мысли кончились на выборе видеокарты и корпуса с Б.П. По видео предлагают Sapphire ATI Radeon X1900XT 256Mb PCI-E или Leadtek PX7950GT-TD 256Mb PCI-E - определиться в принципе можно, но хотелось бы услышать ваши мнения или предложения вообще взять что то другое (с условием не выити за 10 т.р. или даже меньше). А вот с корпусом беда ![]() Т.к. питания скорее всего будет маловато, посоветовали взять еще вот такой девайс HIPER Вобщем жду Ваших мнений. ![]() Заранее спасибо.
Пиво быстро проходит сквозь организм — ему даже цвет менять не надо.(c) ![]() Последний раз редактировалось Alex_TV; 21.11.2006 в 10:04. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну выскажу своё ИМХО
![]() Камень лучше бери CoreDuo , они сейас побыстрее AMD (говорю тебе это как фанат AMD . но мы ещё отомстим ![]() мамку подбери соответсвенно под камень (я хз в каком магазе и в каком городе ты будеш это брать поэтому незнаю асортимента) Память лучше конечно 667 , или если мамка будет держать то 800 ![]() Hiper я бу не советывал , я себе ради пробы взял на 525W . редкостный кал оказался , хотя выглядит и по ТТХ на "бумаге" хорошо . лучше возьми Thermaltake , да чтобы мощи поболее , тогда он будт работать на 50% и кулерами крутить на низких оборотах , ТИШИНА БУДЕТ ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В последнее время Гигабайтовские мамки дохнут как мухи, я бы советовал все же Асус. И блок питания с 120мм кулером - работает значительно тише мелкого.
# 4 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Под X2 я бы все же советовал или Asus M2N32-SLI, или MSI K9A Platinum, или Sapphire Pure Crossfire 3200.
БП - не стоит мучаться. У Hiper бывают как удачные, так и неудачные модели, смотрите просто на FSP, которые являются теми же Zalman и Thermaltake.
![]() |
# 5 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Указанный б/п, судя по весу, хуже моего BlueStorm-а на 400вт. Лучше бери уж Optima ватт на 500, это аналог вышеуказанного от FSP в русском варианте, либо что-то брендовое. Стоит помнить, что удачный хороший б/п - залог здоровья всего компьютера.
По корпусам - Thermaltake шириной не менее 200мм. По процу тоже склоняюсь в сторону Core 2 Duo от 6400 и выше ( ![]() Память от 667, лучше 800. ВидеоRadeonы сейчас в ж - Ой! - в застое. Ну да обзоры почитать на iXBT.com, к примеру. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу видео я бы тоже советывл Nvidia . ИМХО у ATI проблемы с дровами , хотя железо неплохое , проверил это на собственной шкуре , вобщем не то чтобы ATI помойка , скажем так Nvidia чуть лучше , а если можно взять что то чуть лучше , то думать особо не стоит
![]() |
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
Спасибо. А может есть у кого ссылка где можно почитать что значат все эти GT PRO GS XTX XT и т.д. ? А то не понятно что там у них урезанное, а что разогнанное...
# 11 |
Guest
|
....только Core... адназначна
![]() ...с видео.... хм.. лично по моим финансам я б брал 7900GS... но я тут не советчик... так как считаю больше 200$ за видео это расточительство.... но НВидиа лучше... |
![]() |
# 12 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для Nvidia можно постомтреть здесь: http://www.ixbt.com/video2/spravka-nv4x.shtml в таблице под названием "Спецификации референсных карт на базе семейств NV4X и G7X", там все разложено и по частотам и по количеству конвееров, шейдеров, показан филрейт и пиксельрейт. Для Ati - соотвественно: http://www.ixbt.com/video2/spravka-r4xx.shtml в таблице "Спецификации референсных карт на базе чипов семейств R[V]5XX, R[V]4XX и RV3XX" |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Всадник без...
...с подписью Регистрация: 23.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 недели назад скомплектовал комп. человек доволен:
GA-965P-DQ6(rtl) S775 PCI-E+GbLan+1394 SATA RAID U133 ATX 4DDRII PC-6400 CPU Intel Core 2 Duo E6400 2.13GHz BOX PQI DDRII DIMM 1G PC-6400 - 2 шт. 256 Mb PCI-E DDR GA GV-NX76T25D-RH (OEM) 128bit+DualDVI+TV Out+SLI <GF7600GT> Bigtower Chieftec DA-01WD ATX 400/410W (24+6+4пин), с дверцей ну и винтов 4 шт. привесил по 250 Gb парень занимается видео, добавочные платы захвата не пишу - тебе ни к чему. Человек доволен, все летит, а уж требования к железу для работы с видео...
# 14 |
Newbie
![]() |
И скока это будет стоить? Сразу видно что за 30 т.р. вылезет далеко...Да и башня большая больно... не поместится под стол. А почему все так советуют Core 2 Duo? чем он лучше AMD ?
# 15 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Intel Core 2 Duo (Conroe) E6400 и E6700... Intel Core 2 Duo против AMD FX-62: первые тесты |
|
![]() |
![]() |
# 16 |
Newbie
![]() |
По ходу мы уже далеко отошли от темы... Как я понял сравнивать Core 2 Duo 6400 и AMD X2 3600+ вообще нет смысла - они из разных категорий. Как по цене так и по производительности. В тестах Core сравнивали с AMD FX-6x.
А вот что скажете по поводу мамы Asus M2N4-SLI nForce4-SLI DDR2 GLAN AM2 ATX ?
# 17 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 18 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага. Только вот охлаждение это на такой плате у товарища ни фига не справлялось, заменили на нормальный радиатор. С установкой системы на SATA-винт мучался. Как-то не по нраву.
![]() |
# 20 |
Newbie
![]() |
![]()
Все... Купил таки вчера кучку железок
![]() Проц - AMD Athlon 64 X2 3600+ AM2 BOX Мама - Asus M2N4-SLI nForce4-SLI DDR2 GLAN AM2 ATX HDD - Seagate SATAII 320 Gb 7200.10 16Mb Память - 1024Мб 667 Kingstone Видео - Asus EN7600GT 256Mb Корпус - IN WIN J523T 430Wt Black Всем доволен. Проверил пока тока на Need for Speed - Most Wanted 800x600 - все летает. Единственный глюк - слетела винда после установки всех дров, запуска WPA-Kill и перезагрузки ![]() ![]()