imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 19.05.2007, 19:06     # 1
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Не загружаются Русские символы в listBox

Есть такая оболочка для Wget как VisualWget , и вот решил я её Руссифицировать , и столкнулся с такой проблемой , она парсит текстовый файл с определёнными разделителями и заполняет из него таблицу опций закачки , но если прописать в этот файл Русские символы то она их просто не видит , прога как я понял написанна на шарпе , скачать исходники можно тут , или если я угадал с участокм кода то может поможет это
Цитата:
rivate void optionsCategoryListBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
optionsListView.Items.Clear();

foreach (string s in Util.GetArrayOfOpts(optionsCategoryListBox.SelectedIndex))
{ optionsListView.Items.Add(s); }

optionsListView.Columns[0].AutoResize(ColumnHeaderAutoResizeStyle.ColumnContent);
optionsListView.SelectedIndices.Clear();
panel1.BringToFront();
descriptionLabel.Text = "";
SetChecked();
}

private void argumentTextBox_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
int i = optionsCategoryListBox.SelectedIndex;

if (optionsListView.SelectedIndices.Count == 0)
return;

int j = optionsListView.SelectedIndices[0];
int index = Util.GetOptIndex(i, j);

if (index == -1)
{
Debug.Assert(false);
Util.MsgBoxError(string.Format("Opt not found, i={0}, j={1}.", i, j));
return;
}

Debug.Assert(Util.OptByIndex(index).needArg);

if (argumentTextBox.Text != string.Empty)
if (!optionsListView.CheckedIndices.Contains(j))
optionsListView.Items[j].Checked = true;

if (optionsListView.CheckedIndices.Contains(j))
{
if (!opts.ContainsKey(Util.OptByIndex(index).name))
opts.Add(Util.OptByIndex(index).name, argumentTextBox.Text);
else
opts[Util.OptByIndex(index).name] = argumentTextBox.Text;
}
}
добавлено через 4 минуты
И ещё вопрос , если уж кто-то пробежится взглядом по исходникам , как я понял опции для exe'шника берутся из opt файла , то биш получается нельзя менять какие то его части , сам я не программер , и раньше не занимался Руссификацией из исходников , потому прошу сильно не пинать
pnp2000 вне форума  
Старый 21.05.2007, 12:59     # 2
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
ИМХО дело не в самом коде ,а в настройках компилятора - надо добавить что-то типа #define UNICODE в какой-нибудь хедер, тогда будет скомпилирована 16битная версия символов, а не 8.
crawler вне форума  
Старый 21.05.2007, 13:50     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
думаю дело не в этом , вот как написал это меня осенило , может в коде на парсинге opt файла есть переменная которая не поддерживат русские символы , пойду как ещё раз пробегусь по коду

добавлено через 26 минут
Млин я хз где там парсинг , не так уж хорошо я рублю в шарпе , (вроде на шарпе она)
pnp2000 вне форума  
Старый 22.05.2007, 14:25     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
проверь в дебуггере - при заполнении листбокса стринг содержит русские символы или их срезает парсер ?
crawler вне форума  

Опции темы