imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.04.2004, 00:29     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Стоит ли покупать mp3player - ЖД

Вот такой вопрос:

Стоит ли покупать mp3player - ЖД, такие виды проигрывателей как archos...с жесткими дисками...

и еще вопрос Израилам, если кто знает где купить по дешевке Archos AV120, пишите, сюда или в приват.

Всем заранее спасибо gigi
Старый 28.04.2004, 04:18     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
что значит "стоит" или "не стоит"? критерии каковы? если объем хранимой музыки, то альтернативы жестким дискам как носителям в данный момент нет. если масса, габариты, время автономной работы и автономность вообще (на cd-плеерах, ес-но, можно слушать что угодно, не заливая данные с компа), то выбор явно не в их пользу. все же напиши поподробнее, чего хочется.

а писать "сюда" адреса не стОит.
Старый 28.04.2004, 04:58     # 3
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
DJLOVE
может подожди покуда в европе появяться плэеры от Aplle? (в клипах постоянно показываются.. тебе ли не знать. гы гы гы ) 40Гб.. или 4Гб (мини)

я лично приобрел POntis SP600 там памяти нету но понимает карточки.. купил себе на 512 одну.. будет надо куплю еще.. батарейки хватает на дня 3 частого слушания + лехкий
Старый 28.04.2004, 15:32     # 4
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Prayer в том то и дело что они до Израиля не дойдут а если и дойдут до продажи то стоить будут как половина домашнего кинотеатра. Ждать мало времени остается

Димон, хотелось бы проигрыватель на основе ЖД (если денег не хватит то придется покупать CD) , и чтоб подешевле. Вот нашел Archos и хотел спросить как он и есть ли получше...что вообще посоветовали бы.
Старый 29.04.2004, 13:00     # 5
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
DJLOVE Я думаю ты в zap.co.il и без меня посмотрел там Archos начинается с 2538 шек.
Вопрос в том нужны ли тебе все фичи которые есть в нём - запись видео, просмотр фоток и т.д., дело в том что если тебе для музыки то есть вполне неплохой Creative MP3 Jukebox ZEN 40GB в ksp.co.il он стоит 1780 - имхо не плохо. Если только для музыки и как переносной накопитель то выигрыш в 20 гиг и экономия в ~700 NIS налицо.
http://us.creative.com/products/prod...1&product=9288

Вобщем если смотреть по надобностям для бега и "активного" образа жизни когда размер важен правда и вместительность будет ограничена то флэш плеер от ~450 шек за 128 мег и ~850 за 256. Флэш-Плэеры с возможностью расширения в Израиле как ни странно но не очень распостраннены в основном они поддерживают или SD или MMC (тоже) что у нас не выгодно из-за соотношения цена/размер. На Compact Flash я пока не нашёл. Если важна вместительность то напрашиваются HDD Playerы см. выше.

У самого пока Iriver 128 - дёшево и сердито
Надеюсь что помог.
kobzon вне форума  
Старый 29.04.2004, 13:12     # 6
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
kobzon
тот про который я сказал поддерживает и sd и cf. там два слота.
Старый 29.04.2004, 14:03     # 7
DJLOVE

спасибо за совет Кобзон.
Мне и не нужны все фичи , ты правильно подметил. Требования только музыка, и большая вместительность.
Iriver 128 маханький удобненький, но почему-то у меня неприязнь к флэшовским проигрывателям...эти карточки стоят бешеных денег, если захочешь увеличить вместительность...и выходит одна и та же цена почти.
Старый 30.04.2004, 00:50     # 8
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
PrayeR твой аппарат прикольный, даже очень жаль только в Израиле его нет

DJLOVE раз не нужны фичи и важна вместительность то Creative MP3 Jukebox ZEN 40GB в самый раз будет. А насчёт флэш плееров так это зря у них хватает плюсов, я думаю ты сам понимаешь каких. Плэеры с возможностью расширения в местных реалиях не выгодная покупка, а вот если важен маленький размер под "активный стиль жизни" и вместительность до 256 не смущает то машинка типа Iriver - самое то
Кстати он поддерживает кроме MP3 также и Ogg Vorbis - так что если кодировать в alt preset standard то можно часа 4 в хорошем качестве спокойно вместить, Ogg Vorbis может дать результат ещё лучше - так что смотря для каких целей.
kobzon вне форума  
Старый 30.04.2004, 01:03     # 9
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

kobzon
я в продаже тоже не видел в Германии.. купил по ебэю... (65 евро)
имхо удобно.. в принципе возможно одновременно юзать 2Гб СД + 2Гб КФ = 4Гб общая.
но конечно это немного дороговато.
Старый 30.04.2004, 17:32     # 10
DJLOVE

кобзон а аналогов MP3 Creative Jukebox Zen нет? а тоя весь ЗАП переколопатил ничего не нашлось, мне даже 10г хватит....если есть где....
Старый 30.04.2004, 20:06     # 11
kobzon
Member

PrayeR так просто для ознокамления с Израильскими реалиями при покупке на Ebay довольно трудно найти возможность пересылки в Израиль. Допустим нашлась возможность, по прибытию посылки в Землю Обетованную налогается пошлина по ценнику таможни в как минимум в 18% (зависит от товара - бывает намного больше ).
Твоё предложение хорошее жаль только Compact Flash 1 Gb в Израиле стоит ~ 1140 шек. = 211 $ или Compact Flash 2 Gb за 2300 шек = 424 $ про 4 Gb или SD карточки я тем более промолчу.

DJLOVE насколько я понимаю тебя смущает цена - понимаю но как ни жаль тот вариант что я дал в начале в ксп.со.ил имхо лучший хотя я нашёл вот что:

Rio Nitrus Urban 1.5GB MP3 USB 2.0 за 1170 шек здесь - http://www.pandas.co.il/product_info...oducts_id=5698

CREATIVE NOMAD MUVO2 1.5GB за 1320 шек здесь -
_http://www.hadar-center.co.il/Product.asp?productid=1181&catcode=196

Это самое дешёвое среди всего что я видел - как видишь не очень посравнению с ЗЕН - хотя если очень ограничен в финансах и 1,5 гиг хватит то РИО вполне ничего. Если хочется большего и каждый шакал важен то ЗЕН 20 гиг в адар стоит 1600 шек.

Если живёшь в Тель-Авиве или рядом - погуляй по Аленби там есть много магазинов - может найдёшь что-то - Но не бери refubrished - очень часто попадается хара.

Удачи.
kobzon вне форума  
Старый 30.04.2004, 20:08     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
А чего про iPod никто не вспоминает? Они вроде бы давно уже сделали дрова под РС. Понятное дело, что будет дороже по сравнению с менее крикливой маркой, но у меня знакомый очень доволен.
Думаю, что в Израиле проблем с покупкой быть не должно.
vovik вне форума  
Старый 30.04.2004, 21:03     # 13
kobzon
Member

vovik ты прав что iPod хорошая машинка но и цены в Израиле не детские на неё - 2700 шек. = 587$ за 20GB - всё кончно хорошо но переплачивать 1000 шек - за апарат который на 20 гиг менее вместительный а фичи в основном те-же - только за стиль...
Если очень хочется стиль то есть Sony Qualia за 1700$

Последний раз редактировалось kobzon; 01.05.2004 в 13:33.
kobzon вне форума  
Старый 30.04.2004, 21:10     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У нас чуть больше 600$ стоит на 40gb.
Хотя дороже - это факт
vovik вне форума  
Старый 01.05.2004, 15:52     # 15
DJLOVE

кобзон, чек зис аут
вот такой тоже можно было б купить.
http://www.bug.co.il/nconfigout.asp?psn=956&main=1
цена меня интересуют в районе 1000шкл. жаль что все ЖД плееры немного переходят желаемую цену. 1500 уже дорого.

но вот другое смущает в нем, built-in memory, это что ж если мне не будет хватать 256мб , я не смогу добавить мемори стик с еще 256?

вовик, не айПОД класссейшая вешь но денег у меня на него не хватит
Старый 02.05.2004, 11:20     # 16
kobzon
Member

DJLOVE начнём с плохого - да этот плэер не позволяет расширять память и это его минус.

Но это iRiver - а это один из ведущих брэндов в этом сегмнте рынка (а это уже анальный WOW фактор ) - это предусматривает качество, поддержку новых прошивок - выходят своевременно - новая прошивка позваляет проигрывать Ogg Vorbis, добавляет новые фичи в EQ и т.д. Плюс к нему идут наушнички Sennheiser (я думаю в представлении не нуждаются) - мелочь но приятно. Так как это флеш то в нём нет такого понятия как прыгающий диск и он очень маленький - легко и удобно помещается в руке или на прилагаемом Fashionable necklace- type string (Simply wear it around your neck makes you outstanding - понял что он с тобой сделает ?! ) если ты бегаешь, катаешся, ездишь раз в году на Хермон или просто не любишь носить тяжёлую аппаратуру - он для тебя.
Если ты студент засыпающий на лекциях любимого лектора - ты всегда можешь его использовать как диктофон - до 8 часов записи.
А, и ещё в нём есть радио...
Как я уже говорил 256 мег - это ~ 4 часа музыки в отличном качестве.

Если этого мало то есть Rio Nitrus Urban 1.5GB см. мой пост выше - похоже что достойный аппарат - но придётся добавить ещё 200 шек. Я его в руках не держал видел только в и-нете - советую сначала подержать в руках, покрутить менюшки, послушать.

Ну и самое главное если захочешь брать Iriver то здесь дешевле - 980 шек. : ksp.co.il

Прибор очень прикольный у меня такой на 128 мег - около года и я доволен.
kobzon вне форума  
Старый 17.08.2007, 22:15     # 17
DJLOVE

хыхы старая темка , вконце всетаки купил Creative Zen Extra x30gb
Старый 30.09.2007, 19:57     # 18
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
По мне, так iAudio (cowon) рулит! Серия X5L.
У меня на 30Гб уже больше двух лет. Плейер ни разу не ломался и не потерял свою актуальность. После двух лет интенсивной работы держит батарею на музыке около суток.
При наличии альтернативной прошивки rockbox, звук, функционал - вне конкуренции. Всё тонкие настройки присутствуют.
Кстати, в рамках этого оупен-сорс проекта есть прошивки и для других марок - Криеэйтив, Айпод, Айривер и т.п.
shooter75 вне форума  

Опции темы