| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оперативня память : 2 слота 2 планки (1гб и 256мб) стоит ли ставить обе?
Здравствуите,
Возник такои вопрос: есть нотебоок в которм два слота для содимм. Есть две планки - 1Гб PC3200 ДДР и 256Мб PC2700 ДДР. Если ставить одну планку - скорость передачи информации больше на 30% Если ставить обе - суммарныи обём получается 1256 Мб, но скорость соответственно меньше. Есть ли смысл ставить обе - что в данном случае будеть правилнее, и при каком раскладе будет вся система веселее работать? Поставить только 1Гб или поставить 1256 Мб? Заранее спасибо за дельные советы.
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
1Гб и нефиг тут думать...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Francais, если поставишь обе, то они будут работать на пониженной частоте - частоте планки 256 Мб.
Так что оставляй планку на 1Гб - будет быстрее. Пусть все твои задачи быстрят!
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
смотря для чего ноут...
если для работы+дом (ворд, ексель, инет браузер, музло, фильм) тогда 1Гиг+256Метров если есть задачи которые требует максимальной скорости тогда тока 1Гиг З.Ы. лично я за последн. вариант всегда.
|
|
# 6 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут Borland-а поддерживаю дословно
![]() Раз уж тема возникла и чтобы не плодить, есть ещё вопрос. По порядку: имеется конфиг - мать 865i GAкакая-то1000 Titan4 2-х канальный режим 4 слота под память; проц Nortwood 2,4ГГц 533 (не гипертрейдинг); остальное сответственно. Имеется три планки памяти PC3200 - две по 256 метров, одна - 512 м. При установке двух модулей по 256м в слоты ч-з один получаем двухканальный режим, но 512 общего объёма; при добавлении ещё одной планки в 512м получаем одноканальный вариант передачи данных, но зато гиг ОЗУ. Другие варианты не рассматриваются. Сам вопрос, собственно: что лучше, производительнее с учётом того, что комп в основном используется для игр среднего уровня типа Need for Speed максимум?
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Francais
Дык, 256М это, вроде как не пол-гига, а только четверть... Производительнее в данном разрезе 2х256, а вот лучше... Я бы себе гиг оставил, пусть и без двухканальности.
|
|
# 9 |
|
Member
У меня было до етого две планки по 256, что в сумме давало 512 и занимало оба слота - ето я просто не уточнил сразу.
Я поставил 1Гб и терзался сомнениями - поставить есчо в свободныи слот одну из двух 256Мб или продать обе. Оставил 1Гб - так как с неи вся система работает на большеи частоте, а 256 Мб деиствительно не дают никакого прироста в производительности. Осталось накопить чаевых на второи гиг
|
|
# 12 |
|
Member
Acer Aspire 5020i:
AMD Turion x64 ML-28 (1.60 GHz) ATI Mobility Radeon X700 (128 Mb not shared) 80Gb HDD (5400) 1Gb PC3200 DDR ( подняло системную шину до максимума - 200Mhz, было 133, потом обновил биос до версии 1.20 и стало 166Mhz. Для процессоров этого типа 200 является максимальной частатой) DVD-привод - пишет всё кроме DVD-RAM. Ноутбуку 1.5 года. Используется для рабты с : MathCad13, Office2003, Acrobat Pro. Также для игр: HL2, Dungeon Siege 1-2 ,Fable: The Lost Chapters, Thief 3. - все они работали с мах.настройками -(1280*800, FSAAx2) - кадры редко падали ниже 15. ________________________________________________ Сейчас установлена Vista Home Premium (x32). Vista perfomance index - 3.4 Processor -3.4 Memory - 4.3 Aero Video - 4.3 Buisnes/3D video - 4.2 HDD -3.8 ________________________________________________ Перед тем как задавать вопрос я сделал тeсты в последней версии SiSoftware Sandra. Результат показал, что когда в системе только одна планка в 1Gb - скорость канала была на 30% быстрее (2600Mb/s при варианте 1Gb + 256Mb, и 3100Mb/s при 1Gb). Mathcad и Oblivion работают одинаково при разных вариантах. Borland конечно сразу был прав. Просто представте себе человека у кого никогда небыло своей личной системы с 1Gb. А темболее с 1280 В итоге самое правильное решение - оставить 1 Gb. А второй докупить если будут лишние денги (~ в Эстонии 105$). Всем спасибо за внимание!
Sixshooter , sixshooter, Don't spend it all on me...(J.Edlund, Tiamat) Последний раз редактировалось Mg0; 24.04.2007 в 17:21. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Несимметричная память - можно?
Сделал памяти апгрейд (512 Mb на 1Gb), старая осталась. Ну не пропадать же добру
Собсно вопрос - если вставлю во 2й слот 512Mb, могут быть каки-то проблеммы из-за несимметричности? А если нет - надо ли изменять что-то в биосе (тайминг или еще чего)? Новая - NCP, старая - Hynix, обе PC-667, DDR-2Момборд GA-M55S-S3, проц Athlon 64 3200+ 512kb cashe, система WIN XP 64bit, используется в основном для работы (html/php - редакторы, фотошоп) + 1 игрушка (Unreal), апгрейд собсно из-за нее Последний раз редактировалось Ale; 28.09.2007 в 16:15. Причина: ..ибо в нарушение правил раздела.. :bad: |
|
|
|
|
# 14 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из-за несимметричности проблем быть не должно, если будут, то не из-за неё. Тайминги изменяют (обычно) для разгона. Для Вашей "проблемы" это не надо.
|
|
# 15 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ale
Объединил с похожим топом. Имхо, в принципе, возможно, но целесообразность оцени из вышеприведенных рассуждений. Конкретных советов дать нельзя, ибо в нарушение правил раздела ( !!!) кто-то не привел инфу хотя бы по матери.Ессно, будет работать с таймингами более медленной планки. Тайминги может потребоваться задать вручную. Вопрос о двухканальности зависит от матери. Некоторые умеют работать в двухканалке на конфигурации 1024+512+512.