imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.06.2007, 09:16     # 1
dodgerdog
Junior Member

dodgerdog Путь к славе только начался
Win Xp на ноут Asus F3Se

Приобрели ноут ASUS F3Se. Захотелось убрать оттуда Висту и поставить Xp. Как это делается, расскажите плиз. Пробовал ставить Xp, с обычного CD вывалился в самом начале установки с ошибкой непонятной, потом еще пробовал ставить Xp со сборного загрузочника Fuckyoubill, там не удалось обнаружить винч. Как дрова ему подсовывать я не знаю, флоппика нет, как собственно и самих дров на винч я не нашел.
Буду признателен за подробные ответы, заранее огромное спасибо.
dodgerdog вне форума  
Старый 26.06.2007, 12:09     # 2
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
dodgerdog, скорее всего у тебя сата винт и XP нужны на него драйвера. Вариантов 2 или интегрировать драйвера в дистр с виндой(подобно ищи тут), или подсунуть флешку с драйверами при установке.
Еще, дрова на родном диске от ноута смотри.

Последний раз редактировалось Zhiberya; 26.06.2007 в 15:55.
Zhiberya вне форума  
Старый 27.06.2007, 09:07     # 3
dodgerdog
Junior Member

А как правильно подсунуть флэшку? я пробовал, но он настойчиво требует гибкий диск... и каким образом драйвера на ней записать?прямо в корень?
dodgerdog вне форума  
Старый 27.06.2007, 14:43     # 4
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
dodgerdog, флэшка должна определяться как винт, сам если честно не пробывал подсовывать, предпочитаю вшивать драйвера в дистрибутив, чтоб раз и на всегда, чего и тебе советую. Как это делается подробно описано по ссылке которую я тебе дал выше. Ели что пиши в личку помогу.

Последний раз редактировалось Zhiberya; 27.06.2007 в 14:46.
Zhiberya вне форума  
Старый 28.06.2007, 12:21     # 5
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
dodgerdog, предложу ещё вариант: скачать ( или заиметь другим способом) готовую заливку ХР с интегрироваными драйверами и обновлениями и установить с неё. На F3Ja ставится без вопросов, только потом драйвера под ХР нужно взять с сайта ASUS.
Старый 29.06.2007, 08:35     # 6
dodgerdog
Junior Member

где ее скачать такую? у меня сборник FuckYouBill - с него не находит винч, хотя там много драйверов...
Как твоя заливкка XP называетсЯ? ссылка еще будет лучше Заранее спасибо...
dodgerdog вне форума  
Старый 29.06.2007, 09:29     # 7
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Где-то я здесь уже писАл... впрочем, Microsoft Windows XP SP2 Unattended Edition November06 by Stalker на F3Ja с неделю назад встала и не пикнула. В поисковик забей...
Старый 29.06.2007, 22:52     # 8
dodgerdog
Junior Member

Скачал в торренте... не пошла... я тут подумал, может с файловой системой проблемы - просто запустил Partion Magic ничего с винчем не получилось сделать... он виден но операции идут с ошибкой и соответственно не работают... Как правильно стереть Висту (подготовить HDD) к установке XP ? У Висты особая файл-система что-ли?
dodgerdog вне форума  
Старый 30.06.2007, 10:56     # 9
sys
Junior Member

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Vista-XP

Привет, слыхал про это другие приколы ...Если тебе продали ноут с Вистой, то вполне возможно, что работа компа прописана в Биосе, т.е. толко Виста.
Прежде чем что-то делать спроси в магазине, где покупал, они должны знать.
sys вне форума  
Старый 30.06.2007, 11:18     # 10
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
dodgerdog, инсталляция Windows XP, как выяснилось, чрезвычайно чувствительна к установочному диску.
Мне уже не раз помогал такой метод подготовки инсталляционного CD - записать диск из ISO образа на второй скорости. Попробуй.
А насчёт стирания Висты - попробуй просто инсталлятором XP удалить разделы, создать их (или создать единственный раздел) заново, и отформатировать диск.
Старый 14.07.2007, 02:59     # 11
eliahu
Newbie

eliahu Нуль без палочки
Была похожая хренотень после того, как пытался ставить Vista на свой Asus A2D. Когда хотел вернуться на XP - вылетала непонятная ошибка еще до начала инсталляции (использовал Recovery идущий в комплекте). Вылечил следующим образом: жесткий диск во внешнем USB боксе подключался к десктопу, где с помощью PartitionMagic форматировался с опцией secure erase. После этого все ставилось на "ура".
Старый 17.10.2007, 02:39     # 12
shmaksimka
Guest

Question

Люди помогите поставить на F3Se XP.
Ничего не получаеться!
Что уже не пробовал!
Обьесните чайнику!
Как что делать по подробней!

Старый 23.10.2007, 01:28     # 13
_†i†bi†_™
Junior Member

_†i†bi†_™ Реально крут(а)_†i†bi†_™ Реально крут(а)_†i†bi†_™ Реально крут(а)_†i†bi†_™ Реально крут(а)
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

я действовал несколько по другой схеме - со стиранием Boot Sectorа и полным форматированием харда - следовательно убийством скрытого раздела восстановления Windows Vista (пишут что после данных махинаций восстановить Висту с Recovery DVD не получится!!!, ну да хрен с ним)

Полезно почитать эту тему:
http://www.forum.asus.ru/viewtopic.p...highlight=f3se

для стирания загрузочного сектора использовал утилиту IBM/Hitachi Drive Fitness Test (т.к. хард в буке - hitachi), входяжую в состав загрузочного диска - Hiren's BootCD v9.3, образ которого качал в соответствующей теме:
http://imho.ws/showthread.php?t=22365&page=29

рекомендую перепрошить БИОС на последнюю версию, в котором можно включить режим эмуляции IDE харда, тогда XP будет видеть жесткий диск

Скачать BIOS версии 2.07 можно [ссылки покоцаны модератором]с сайта ASUS
Драйверы и утилиты качал пачками и подбирал методом тыка, часть установил с прилагаемого к ноуту диска с дровами для висты, часть качал по ссылкам, приведённым на форуме Асуса (http://www.forum.asus.ru - юзайте поиск), часть качал с офсайта:
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
для модели ноута, если память не изменяет F3Jr, в частности для видео:
[ссылки покоцаны модератором] (145.04 Mb)

В принципе драйверы и утилиты, которые я ставил, попозже выложу куда нить и дам ссылку
Комментарий Модератора:
Borland:
В ПС, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Borland; 23.10.2007 в 11:22. Причина: ссылки
_†i†bi†_™ вне форума  

Опции темы