| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Два компа дома + инет = большие траблы :(
Вообщем, с недавнего времени дома решили обзавестись вторым компом
, всё да хорошо, но возникла проблема, когда на одном компе юзают инет вся скроость уходит туда, можно как-то разделить 50 на 50?Сеть настраивали так, провели кабель, вставили вторую сетевуху, подсойденили витую пару и в подключениях разрешил юзать это подключение с других компов в сети и заработало, а вот как рзаделить скорость я хз. |
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
В приведённом примере подключения - никак.
Ставь роутер с траффик-шейпером и рули каналом на нём. При этом компы должны подключаться к роутеру, а не один через другой.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно, конечно, попробывать что-нить из прокси поставить на первый комп. В принципе там маршрутизация должна уже работать получше, да и в нормальных софтовых прокси тоже есть ограничение скорости. Но вариант с железкой всегда намного лучше, да и ты не привязываешься ко второму компу. Если схема подключения к провайдеру простая без всяких там VPN, то берется обычный роутер типа d-link 604, настраивается в 5 мин с помощью мастера и наступает всем счастье
ПыСы: но вроде 604 не может делить скорость. Последний раз редактировалось modest; 02.02.2008 в 22:46. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
Так бы и сказал что у тебя ADSL подключение. я бы 604 не стал бы советовать.Он адсл не держит.
dsl 500 тока с одним портом ethernet. Тут только либо софтовым решением или менять железку на 504 или 524. Правда тут есть тонкость. Все зависит от типа подключения к adsl линии. Если есть желание поменять ее, то смысл позвонить твоему поставщику услуг адсл и узнать работает ли данное устройство на его линии и есть ли тонкости настройки. В принципе 524 настраивается также как и 500. В принципе у 524 есть 4 порта для 4-х компов и даже немного умеет работать он с QoS. Хотя я его там не использовал и за качество не ручаюсь
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Модифицированные прошивки отличаются от официальных расширенным функционалом и как некоторые считают лучшей стабильностью.
Наиболее интересные из дополнительных функций это: 1. Счетчик трафика отдельно для каждого IP в сети. 2. Шейпер трафика позволяющий распределить полосу пропускания канала между пользователями в локальной сети. Линки и более подробная информация тут
|
|
# 11 |
|
Junior Member
Прошу прощения... полную маркировку не написал, тем самым ввел в заблуждение. я имел в виду под 604 простой маршрутизатор DI-604. Я думал сначала, что у него обычный ethenet кабель, а не adsl подключение. G 604 конечно умеет.
Последний раз редактировалось modest; 04.02.2008 в 11:40. |
|
|
|
|
# 15 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
А User Manual почитать - не судьба?
![]() Или на офсайте хотя бы глянуть: _http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=646 Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|