imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.04.2008, 19:53     # 1
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Разделительные страницы и Samsung SCX-6345N

Есть принтер Samsung SCX-6345N, от которого требуется вставлять цветную разделительную страницу (Divider page or Separator page) после каждого распечатанного задания. Сам принтер аппаратно или через драйвер такой опции не предаставляет, а вариант с использованием стандартной вкладки Separator page в свойствах принтера не подходит - нет возможности выбрать нужный трэй с соответствующей бумагой.

Есть ли иной способ как-то это осуществить без покупки другого принтера?

Спасибо.
Terrum вне форума  
Старый 02.04.2008, 21:02     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Судя по http://support.microsoft.com/kb/102712, в режиме печати Separator page можно передать на принтер содержимое любого файла (командой @Fpathname). Осталось только вставить в этот файл команду выбора нужного лотка, и задача решена!
Старый 03.04.2008, 05:09     # 3
Terrum
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Судя по http://support.microsoft.com/kb/102712, в режиме печати Separator page можно передать на принтер содержимое любого файла (командой @Fpathname). Осталось только вставить в этот файл команду выбора нужного лотка, и задача решена!
Да, это может сработать, только там нет команды выбора лотка, а это самое главное . Это PCL6 команды или это что-то Samsung специфическое?
Terrum вне форума  
Старый 03.04.2008, 09:01     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Terrum
Ну ты прям как маленький!
Настрой принтер на печать в нужный лоток, потом напечатай какое-нить "Hello, world", переназначив вывод в файл. Ну а уж потом влезай внутрь файла и ищи там команду выбора лотка.
Старый 04.04.2008, 07:20     # 5
Terrum
Junior Member

Mg0
У меня еще все впереди
Сделал все по твоему рецепту, но нужной команды не нашел, imho там вообще не похоже что до выбора лотка дело доходит. Я эмулировал печать "Hello World" поочередно с трея 1 и 2 (когда убирал галку - print to file, реально печатало с 1 и 2 трея соответственно). Присоединил оба файла - по виду и размеру - одинаковые.

По-ходу появилась идея просто печатать Separator page как есть - с лотка по умолчанию, а сами задания - с другого. Завтра проверю - отпишусь.
Вложения
Тип файла: txt Hello World - Sams_tr1.txt (685 байт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: txt Hello World - Sams_tr2.txt (685 байт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Terrum вне форума  
Старый 05.04.2008, 00:39     # 6
Terrum
Junior Member

Так и есть - Separator page по умолчанию идет с первого лотка, а задания можно направлять во второй, остается только зарядить цветную бумагу в первый, придать нужный вид Separator page и проблемы больше нет!
Terrum вне форума  

Опции темы