imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.07.2009, 20:04     # 1
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Комп тормозит, есть подозрения что из-за железа

Старая машина, материнка FOXCONN 845GV4MR-ES со встроенной видео картой, проц Celeron 2GHz, память DDR 768MB, монитор LG Flatron T710PH, Windows 7. Так как встроенная видео карта не работала под Windows 7 на расширении 1024х768 (не отображает цвета по-нормальному), а драйверов для Vista или Windows 7 нет, то попробовал поставить другую видео карту - PCI S3 Incorporated, Trio 64, 2Mb memory. Эта PCI карта правильно определилась виндой (встроенная не определялась) и в нормальных цветах отображает 1024х768, хотя на экране, если присматриваться, видно квадратики как будто маленькая частота обновления экрана (говорит что частота 86Hz). Однако сама машина тормозит - медленно открывает окна, долго думат при отключении компа, когда прокручиваешь страницу в Интернет, то не крутит плавно а тормозными рывками.

Я понимаю что лучшим советом в данном случае будет "выкинуть этот хлам на помойку", однако всё таки хотелось бы спросить, что конкретно подтормаживает тачку? Зависит ли это от количество памяти видео карты или же стоит увеличить память самой машины? Хочется проабгрейдить как раз на то количество нехватающего ресурса и всё. Так-то этой машины для работы хватает.
Dr.Dre вне форума  
Старый 02.07.2009, 20:51     # 2
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Зачем на комп класса "металлолом" с видеокартой еще на уровень ниже металлолома, даже не AGP, ставить топовую ОС Win7 и думать, чего это оно тормозит???
Вынь PCI S3 Incorporated, Trio 64, установи ХР и не майся дурью.
eap вне форума  
Старый 02.07.2009, 20:55     # 3
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Там ещё не сказано о размере жёсткого диска... Но два метра памяти на карте кого угодно в тупик поставят.
Старый 03.07.2009, 00:32     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Dr.Dre Посмотреть сообщение
материнка FOXCONN 845GV4MR-ES
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
с видеокартой еще на уровень ниже металлолома, даже не AGP
У этой материнки просто нет AGP, так что поставить туда сносную видеокарту не получится.
Цитата:
Сообщение от Dr.Dre Посмотреть сообщение
однако всё таки хотелось бы спросить, что конкретно подтормаживает тачку? Зависит ли это от количество памяти видео карты или же стоит увеличить память самой машины? Хочется проабгрейдить как раз на то количество нехватающего ресурса и всё. Так-то этой машины для работы хватает.
Ваша материнская плата на момент её выпуска представляла собой типичное дешевое изделие, ориентированное на исключительно офисные применения. И с этим под WinXp она худо-бедно справляется. Вкладывать деньги в её апгрейд нет ровно никаких показаний. Не судьба этой железяке нормально работать с Windows 7.
leon534 вне форума  
Старый 03.07.2009, 00:43     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Не судьба этой железяке нормально работать с Windows 7.
Она и для XP, ИМХО, слабовата будет... Под 2000 ещё нормально, если не пытаться ставить "тяжёлый" софт типа 3DS MAX, а под XP - это типичная слегка тормознутая "печатная машинка".
Есть у меня нечто похожее 2002 г.р. (чипсет 850, P4-1500, RDRAM 512Mb, AGP GeForce-5200), так что знаю о чём говорю...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.07.2009, 06:36     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Вобще Dr.Dre ты прав , проблема в железе , но она почти неустранима А в цнлом ставить W7 на такую древнюю машину это , уж прости , изврат
Вобще я думаю первым делом попробуй поставить видюху получше , а по поводу оперативки , отключи файл подкачки и посмотри хватает ли памяти , если при отключенном свопе пропадут торомза значит нужно добавить памяти , хотя я думаю что ту скорее всего видюха лагает , правда не увидя и не пощупав вживую скать сложно
pnp2000 вне форума  
Старый 03.07.2009, 11:02     # 7
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Вобще я думаю первым делом попробуй поставить видюху получше , а по поводу оперативки , отключи файл подкачки и посмотри хватает ли памяти
Вообще-то для W7 те же аппаратные требования, что и для Vista. Смотрим у M$ тут, а минимальные требования тут. Видим, что по минимальным требованиям машинка проходит. Отсутствие драйверов для интегрированной видяхи и невозможность установки AGP карточки оставляет единственное решение - PCI видеокарточки. Такие карты можно найти (типа TNT2). Получаем рабочую, но жутко тормозную машинку. Оно Вам надо?
leon534 вне форума  
Старый 04.07.2009, 11:33     # 8
Dr.Dre
Advanced Member

Dr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царствеDr.Dre Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Зачем на комп класса "металлолом" с видеокартой еще на уровень ниже металлолома, даже не AGP, ставить топовую ОС Win7 и думать, чего это оно тормозит???
Вынь PCI S3 Incorporated, Trio 64, установи ХР и не майся дурью.
Чё умничать-то?. Была бы возможность поставить ХР, конечно бы поставил, но так как предпочитаю работать только на легальном софте, а покупать ХР для этой машины не хочу, то решил попробовать пока Win 7 на ней поставить и посмотреть как пойдет и можно ли уладить тормоза, что в принципе и получлось сделать и привести её к более менее оптимальному роабочему состоянию. Потому вопрос и задавал с конкретными условиями.

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Там ещё не сказано о размере жёсткого диска... Но два метра памяти на карте кого угодно в тупик поставят.
На жестком места достаточно, более 26Гб сейчас свободно, точно не в нём дело. 2Мб на видео карте это да...согласен.

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Она и для XP, ИМХО, слабовата будет... Под 2000 ещё нормально, если не пытаться ставить "тяжёлый" софт типа 3DS MAX, а под XP - это типичная слегка тормознутая "печатная машинка".
Есть у меня нечто похожее 2002 г.р. (чипсет 850, P4-1500, RDRAM 512Mb, AGP GeForce-5200), так что знаю о чём говорю...
Так и подозревал. Тяжелого софта конечно нет: Firefox, OpenOffice, PROMT да пожалуй и всё. Но я понял что это калькулятор, однако надежды заставить его работать быстро всё таки были

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Вобще я думаю первым делом попробуй поставить видюху получше , а по поводу оперативки , отключи файл подкачки и посмотри хватает ли памяти , если при отключенном свопе пропадут торомза значит нужно добавить памяти , хотя я думаю что ту скорее всего видюха лагает , правда не увидя и не пощупав вживую скать сложно
Отрубил Swap, а также Graphic hardware acceleration и полегчало немного, т.е. стал побыстрее работать, спасибо за подсказку! Но всё равно чуть подтормаживает, но я думаю это для него тогда хронически.

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
Вообще-то для W7 те же аппаратные требования, что и для Vista. Смотрим у M$ тут, а минимальные требования тут. Видим, что по минимальным требованиям машинка проходит. Отсутствие драйверов для интегрированной видяхи и невозможность установки AGP карточки оставляет единственное решение - PCI видеокарточки. Такие карты можно найти (типа TNT2). Получаем рабочую, но жутко тормозную машинку. Оно Вам надо?
Согласен. Я сейчас только если найду то поставлю PCI с кешем чуть побольше, но если и с ней будет подтормаживать, то судьба. Тогда понятно, что просто железо уже старое.

Всем спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Dr.Dre; 04.07.2009 в 11:44.
Dr.Dre вне форума  
Старый 04.07.2009, 12:29     # 9
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Dr.Dre ХР очень даже просто поставить легально.
Мелкийсофт пока еще не отменял возможность даунгрейда с Виста Бизнес до ХР. Только внимательно надо изучать как именно возможен даунгрейд.
Просто интересно зачем такой хлам тащить, если реально можно купить нормальную машину уже с даунгрейдом до ХР за вполне приемлемую цену или вообще без даунгрейда.
Недоговаривыете ВЫ чего то милейший.
Старый 04.07.2009, 15:35     # 10
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Dr.Dre
Покупал недавно для апгрэйда домашнего компа человеку новую бюджетную платформу МБ ASUS M2N68-AM SE2, Атлон 4400+ 2-ядерный, тихий кулер Залман и 2Г памяти. 3500 руб. за всё при 3-летней гарантии.
Встанет на это и Виста, и W7. И стоит это железо меньше, чем ОС.
Легальный русский ХР по-прежнему продается в виде GGK за 190$. При этом при активации привязывается к железу.
Так что, похоже,
Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
Недоговаривыете ВЫ чего то милейший.

Последний раз редактировалось eap; 04.07.2009 в 16:06.
eap вне форума  

Опции темы