imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 13.07.2010, 15:52     # 1
Karla
Newbie

Karla МолодецKarla МолодецKarla Молодец
Авось кому пригодится тоже

Не знаю куда правильнее поместить, посему прошу модератора передвинуть или присоединить куда следует.

Столкнулись с забавной проблемой: мэрия нашего провинциального городка заказала кучу поздравительнх бланков в местной типографии для писем. Типография бланки сделала красочные - лепота одним словом.
Вот только при печате на лазерном принтере лепота эта отстает и изрядно пачкает барабан. Применив универсальный алгоритм решения задач мэрия спихнула печать поздравительных писем нижестоящей организации, та еще ниже, и вот, наконец, этой проблемой осчастливили меня. По пути решение частично было найдено - печатать не на лазернике, а на струйнике, тогда лист не нагревается и не пачкается, да вылезла другая беда, на глянце чернила держаться не хотят и в конечном итоге как будто и не печатали ничего, лист только слегка пачкается чернилами.
Не буду утомлять описанием всего что пришло в голову в процессе, но с задачкой удалось справиться.
А решением стал совет прочитанный в "ЮТ" 70-лохматого года. Бланки протерли уксусной эсенцией и после этого чернила перестали расплываться.
И 40-лет не прошло как совет пригодился
Karla вне форума  
Старый 13.07.2010, 17:07     # 2
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Karla Посмотреть сообщение
Бланки протерли уксусной эсенцией
а их не повело от этого? вообще как то трудно себе представляю этот процесс, протирания бланков
Старый 13.07.2010, 22:02     # 3
Karla
Newbie

Karla МолодецKarla МолодецKarla Молодец
Я тоже боялась что поведет, но ничего такого не случилось. Просто брали ватку смоченную в уксусе и протирали, ну как пыль вытереть
Karla вне форума  
Старый 18.07.2010, 13:40     # 4
МакДак
Newbie

МакДак Путь к славе только начался
бланки после протирки высушивали? или прямо стопой складывали и в принтер?
МакДак вне форума  

Опции темы