imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
M$ SQL Server: проблемы и решения
Народа, ради бога помогите !
стоит SQL сервер 2000, база сконверчена из Аксесса 2000. теперь она заполняется в том же аксессе, только не mdb, а файл проекта . как подключиться к этому файлу с другой машины, что там нужно поставить за клиент, и как он работать должен ? а то пишет, что файл можно открыть только для чтения. |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну если говорит что файл моно тока для чтения -
проставь разрешения
# 3 |
Guest
|
дык в том то все и дело, что все разрешения стоят !
все можно, делать. когда файл на сервере закрыт, то все замечательно открывается с другой машины. невозможен доступ двух пользователей одновременно. надо вроде клиента sql ставить, а как это сделать и как его сконфигурить я не знаю, подскажите, а ? |
![]() |
# 4 |
Guest
|
клиентская часть MS SQL сервер
Ребят, может я уже совсем тупой, но никак не могу понять, как настроить клиентскую часть в MS SQL Сервере ?
вобщем стоит SQL Сервер 2000 на сервере win2000, база данных в формате .adp сконверчена из аксесса, на сервере все замечательно заполняется и обновляется. на клиентскую машину ставлю клиентскую часть этого сервера. и никак не могу подключиться к серверу. просто ен понимаю, где там есть хотя бы опция такая, все облазил , ничего похожего не нашел. пробовал другим способом через ODBC подключиться, дошел до того, что в базу Аксессную могу таблицы добавить все из сервера, а вот открыть их не получается, пишет о какой то синтаксической ошибке. может это из за того что названия таблиц русские ? так ведь на сервере же работает все и без проблем. помогите ради бога, кто с этим сталкивался. я как понимаю должна быть правильно настроена все таки клиентская часть, так вот как это сделать ? заранее всем огромное спасибо ! |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
>а вот открыть их не получается, пишет о какой то >синтаксической ошибке.
>может это из за того что названия таблиц русские ? так ведь чтобы открыть таблицу или любой другой объект БД, в запросе лучше писать: имя создателя таблици, потом точка, потом название объекта и причем все имена лучше заключать в []. ([username].[ojectname] Например: [user1].[MyTable1] MSSQL2000 по умолчанию подставляет текущего юзера. |
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
имхо можно.... брутфорс в руки и вперед =)
# 13 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
1. 100% PC-совместимый компьютер (не менее 1000МГц, 256RAM, 10GB HDD)
2. Серверная ОС от M$ (WNT4.0, W2k; W2k3 предложит купить версию посвежее) с последним SP. 3. Собственно дистрибутив СУБД MS SQL Server 7.0 4. Голова на плечах с некоторыми познаниями... Ставишь сервак, на него сервиспак, потом SQL Server. А после установки начинаешь создавать собственно БД. Последний раз редактировалось Borland; 19.02.2004 в 20:00. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
понял,проблема с пунктами 3,4 4.-тужится. а где взять 3. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 18 | ||
Guest
|
Цитата:
![]() Мимнимальные требования (документированнные) Pentium 166 MHz, RAM : 64 MB minimum, 128 MB or more recommended Правда сам не пробовал на такой конфигурации, но на P-III 600, 128 RAM он у меня работал ![]() Цитата:
Ну плюс конечно утилиты администрирования от Enterprise. А из фишек, правильно выбрать поддержку сетевых протоколов, вариант сопоставления, учетную записи от которой службы будут запускаться, если делаешь выборочную установку, то конечно к списку необходимых компонентов нужно внимательно отнестись. |
||
![]() |
# 19 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
А w2k3 даже на 2000 говорить, что надо свежее. Хотябы 2 сервис пак... Бум ждать SQL 2004. PS: вопрос в другом нафига 7,0??? 2000 валяется вовсеместно... И более функциональный, и полностью совместим с 7,0 |
|
![]() |