imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.12.2011, 10:24     # 1
Yurik
Newbie

Yurik Нуль без палочки
SynсMaster 206bw мигает экран HELP !

При включение стал мигать экран, изображение появляется буквально на доли секунды и пропадает и так может мигать по пол дня.
Подключение к компу роли не играет - проверено-
может мигать вообще не подключенным. Обратил внимание что если нагреется то включается и работает нормально, стоит выключить буквально на час - тоже самое. Приспособился, ставлю на батарею для "разогрева" потом подключаю быстро и после минут 15 -30 миганий все таки включается.
Может кто сталкивался с подобным явлением.
Монитору уже года 3-4 точно не помню, все это время работал прекрасно.
Беготня вокруг с бубном не помогает обратиться в сервисный центр нет возможности.
Вопрос у меня такой, что может нуждаться в подогреве, какие из деталей в таком мониторе.
Спасибо !
Yurik вне форума  
Старый 18.12.2011, 12:16     # 2
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Yurik, могу предположить что умирает лампа подсветки монитора, думаю своими силами ремонт не осуществить.
Старый 18.12.2011, 12:33     # 3
Yurik
Newbie

Yurik Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
Yurik, могу предположить что умирает лампа подсветки монитора, думаю своими силами ремонт не осуществить.
вот то же грешу на лампу. вот люминесцентные лампы так мигают на холоде, и тут что то подобное. а что ее заменить нельзя разве, или она вместе с матрицей меняется?
Yurik вне форума  
Старый 18.12.2011, 13:03     # 4
Jaded
Moderator

Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Jaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБогJaded СуперБог
Цитата:
Сообщение от Yurik Посмотреть сообщение
а что ее заменить нельзя разве, или она вместе с матрицей меняется?
лампы отдельно можно поменять. если получится их раздобыть
Старый 18.12.2011, 13:30     # 5
Yurik
Newbie

Yurik Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Jaded Посмотреть сообщение
лампы отдельно можно поменять. если получится их раздобыть
ну поспрашивать производителей всего и всея , в принципе один фиг у них же это и делается, а у них хоть черта в ступе найти можно !
у КНР я имею в веду. я правда один раз попался с матрицей для ноута, прислать то прислали только вот нужно было именно того же производителя! интересно тут как с этим, я имею в виду с лампами?
Yurik вне форума  
Старый 18.12.2011, 19:24     # 6
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Вы его вообще разбирали или нет ? Смотрели на преобразователь на предмет вздутых-потекших электролитических конденсаторов ? Как-то странно влияние нагрева на батарее на люминесцентную лампу с холодным катодом
alexsklr вне форума  
Старый 18.12.2011, 21:50     # 7
Yurik
Newbie

Yurik Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от alexsklr Посмотреть сообщение
Вы его вообще разбирали или нет ? Смотрели на преобразователь на предмет вздутых-потекших электролитических конденсаторов ? Как-то странно влияние нагрева на батарее на люминесцентную лампу с холодным катодом
странный вопрос, да разбирал конечно, конденсаторы все в норме, да и вообще внешних аномалий не видать. да вот сегодня, день у нас тут солнечный, выставил его на балкончике, причем задней стенкой. нагрелся похлеще самой батарее и включился примерно через 15 минут, ну тут понятно что нагретый монитор я с балкона заворачиваю в теплую куртку чтоб сохранить тепло, только так включается. Думаю стоит попробовать поменять электролиты в БП , точнее что идет на лампу, так как думаю в любом случае тут прабл с лампой.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от alexsklr Посмотреть сообщение
люминесцентную лампу с холодным катодом
ну а как объяснить работу холодного катода, что эта лампа в охлажденном помещение не загорается, мигает постоянно, прошу заметить уже проработавшая лампа несколько лет,а не относительно новая, а в теплом, работает нормально, не знаю как вы, но я с этим сталкивался многократно !
Yurik вне форума  
Старый 19.12.2011, 09:00     # 8
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Лампа с холодным катодом, что понятно из названия, не нуждается в подогреве электрода и работает в режиме управляемого пробоя в газе. Конечно в вашем случае велика вероятность в неисправности самой лампы, но что вам мешает провести эксперимент и нагреть дамским феном для сушки волос например только бп ?
alexsklr вне форума  
Старый 19.12.2011, 11:07     # 9
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Yurik, или прогрейте феном плату, как alexsklr советует, или не думая замените все "крупные" электролиты на плате. Скажем, высоковольтный электролит на 400В может терять емкость без внешних проявлений - вздутий и потеков, а прогрев возвращает его к жизни.
Мониторов наверное 10 восстановил только заменой электролитов, в двух были еще пробиты ключи в инверторе (совсем не ваш случай, мониторы не светились совсем).
Вот форум ремонтников - мне там помогли.
eap вне форума  
Старый 19.12.2011, 12:11     # 10
Yurik
Newbie

Yurik Нуль без палочки
Ой господа, спасибо за советы ! Ну в общем я так и сделал, тупо поменял два электролита по 1000мф - обошлось мне это по еврику за штуку и все заработало! Надеюсь еще пару лет проработает ну а там уже и морально устареет да и конечно физически !
Еще раз , огромное спасибо за то что откликнулись, за советы!
СПАСИБО !
Yurik вне форума  

Опции темы