imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с веб камерой (Поиск драйвера)
На днях появилась у меня веб камера, неизвестного производителя и неизвестной модели, поэтому не могу скачать для нее драйверов, может кто подскажет, есть ли какие-нибудь универсальные драйвера, или как узнать модель этого устройства
![]() Если нужны фоты самой камеры - то могу запостить их.... ![]() Спасибо..
Чтобы воля стала действующим началом, тело должно быть совершенным. Последний раз редактировалось Naked; 28.09.2006 в 14:20. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По советам здешних людей с помощью спец. программки определил название фирмы: Vimicro, но больше ничего - т.е. точной модели нет, с их сайта скачал несколько драйверов - не подходят... может теперь, когда известна фирма подскажите?
![]()
# 6 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Например, Everest.
Вот только в данном случае Vimicro может и не являться производителем конечной продукции. Например, если устройство идентифицируется по чипсету, о чем говорит это Цитата:
В таком случае внешний вд тоже может ничего не говорить о чипсете Но скорее всего какой-то из драйверов в конце концов подойдет. |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Guest
|
проблему удалось решить следующим образом - Everest не смог определить ничего, кроме кода устройства...
вот по этому коду, на какой-то линуховой конференции нашлась ссылочка на эту камеру, причем интересно, что вообще-то все эти камеры идут с названиеми на корпусе, а на этой почему-то не было, эксклюзив наверное, специально для меня.... ![]() камерка называлась Sunplus SPCA561 |