| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
ZoneAlarm и внутренняя сеть
Есть проблема:
Два компьютера (WinXP Pro) соединены витой парой (без "хаба"). На одном (192.168.0.1) выход в интернет через кабельный модем. При запуске на нем ZoneAlarm происходит блокировка внутренней сети, т.е. второй комп не видит первого и интернет. Пробовал так же в установках ZoneAlarm давать разрешение для внутренней подсети - не помогает. Что делать? З.Ы. Видел тут подобную тему с Autpost-ом, но его не предлагать, т.к. не могу установить его. он не любит другие "стены" (у меня находит наличие AlarmZone даже после удаления последнего) Последний раз редактировалось Alex2OO1; 17.09.2003 в 21:25. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex2OO1
У Зонеаларм была проблема с другими стенами - он перекрывает полностью все порты. Какая версия Зоне? И еше,не забывай что у XP есть свой файрwолл который надо отключить либо настроить.
|
|
# 5 |
|
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex2OO1
У меня тоже эта стенка стояла, но только на компе что в инет ломится. Без проблем брал сетку. Просто при включении спосил доверять внутренней сетке или нет. Вот и все. Правда одно но... 2000 стоит
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
ShooTer
Описываю... На моем компе установлен XP и есть выход через кабельный модем в интернет. установлена ZoneAlarm. Сетевя карточка стояла давно (еще до интернета).. Установил на второй комп "сетевушку". соединил кабелем. Сначала запустил Мастер подключения на своем. он чего-то наделал. в процессе дал шару на интернет-коннектор (и убрал с него XPушину стену). потом его же запустил на втором... но на втором что-то не получилось. пришлось вручную установить адрес, маску и шлюз. ZoneAlarm на моем икнул насчет доверия на внутреннюю сеть. я разрешил. но второй комп не увидел пока не отключил ZoneAlarm. Аналогично и второй не видел первого. после отключения появился дступ на втором компе.. все вроде... далее уже пытался играть с ZoneAlarm |
|
|
|
|
# 9 |
|
Подкустовый выползень
Alex2OO1
Ну возьми тогда забей тачкам явные айпи. Типа 192.168.1.1 и соответсвенно 2 По идеи все, если только не лазил в настройках безопасности ХРени. Она тогда пускает к себе тех кто типа в домене с этим компом.
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
Блохастик
Так в том и дело, что у компов конкретный IP - 192.168.0.1 и 192.168.0.147. ну и выставил соответственно: ![]() смотри картинку Последний раз редактировалось Alex2OO1; 18.09.2003 в 14:49. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Подкустовый выползень
Alex2OO1
А что у тебя домашная сеть равна соединению с инетом? Может в этом вся фигня. Могу сказать точно, что сеть должна быть одна. Хотя честно сильно в Зоне не ковырялся. У меня стенка квакнула и все дальше путем пахало. Но на моей тачки ХРень стаяла, да я еще и в конфиге безопасности поковырялся. Задолбали лезьт ко мне и фильмы смотреть Но инетавская тачка мой пылесос выдела. Те папки которые я расшароварил. А ты сдела кстате папки общего доступа? У ХРени забавное разрешение чем у 2000. Она ковыряется в сетке и потом открывает папочки которые укажешь, не все правдо
|
|
# 12 |
|
BANNED by Dead Man
![]() |
Ты логи смотри и оттуда разрешай - я вот тоже с корпоративной сетью мучался сначала - а потом придумал - смотрю в лог - а там IP не всей сетки а там к примееру какого то компа который ко мне ломился но его ЗА заболкировал - так я через контекстное меню разрешил ему доступ и все!
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
Блохастик
Поменял статус внутренней сети на надежный и ... пошло. может в этом и было что-то, но я и раньше менял... тогда ничего не работало, сейчас заработало. В любом случае - спасибо. MonsterMax-=SPB=- На счет логов - это идея! Но только я не увидел в них блокировки адреса 192.168.0.147... точнее такого адреса я вообще в логе не увидел... Однако - тоже спасибо. Последний раз редактировалось Alex2OO1; 18.09.2003 в 21:56. |
|
|