imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 01.11.2003, 15:52     # 1
Shatun
Newbie

Shatun Путь к славе только начался
Question podklyuchenie harda

podskajite pls,
est' kabel'(shina?) ot materi k 2 hardam,
primary i secondary. na novom kabele pomecheno cvetom,
kakoi connector k kakomu hardu,a na starom net.
chto budet esli ih pereputat'? i est' li voobswe raznica?
Shatun вне форума  
Старый 01.11.2003, 16:00     # 2
georgebukki
::VIP::

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
Shatun
Насколько я знаю никакой разницы нет.
Старый 01.11.2003, 23:51     # 3
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
разница есть...может так получицца што какой то из хардов не определицца...принято вообще что концовка на мастера а промежуточный разъем на слейв....путать не рекомендуется...современные мамки очень капризны к этому а на старых у меня было и так что все нормально работало...
если один винт то ничего в принципе а вот если винта два то могут быть проблемы...
knor вне форума  
Старый 03.11.2003, 03:55     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну у меня все всегда подключалось нормально выставлял все джамперами на винтах
(помню даже специально пробовал и так подключать инаоборот
и все равно индейская национальная изба работает и все тут
нет чтоб виндоус так
quaker вне форума  
Старый 03.11.2003, 04:11     # 5
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
На хардах есть положение джамперов - cable select, но для этого нужны какие-то экзотические шлейфы.
А с обычными, я тоже глюков не замечал, как вставлять, хотя все возможно ..
alvic вне форума  
Старый 03.11.2003, 06:13     # 6
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Shatun

Если перемычки на винтах правильно стоят и само оборудование исправно, то разницы не должно быть никакой...по крайней мере у меня всегда срабатывало.
Старый 03.11.2003, 15:32     # 7
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Shatun
Master подключается к крайнему разъему на шлейфе, а Slave - к среднему (этот разъем должен быть расположен не дальше, чем на 15,25 см от разъема для Master) (это из спецификации IDE). Если посмотреть внимательно, то на многих шлейфах просто выкушено 2мм одного из проводников. Можно ещё попробовать поставить любой хард Cable Select и подключить на крайний разьём - он определится как master, на средний - как slave (кстати у WDшников с этим проблемы). Так что небольшая разница всё-таки есть. Может быть это как-то влияет на работу харда или контроллера, но не сильно заметно.
Nosferatu вне форума  
Старый 07.11.2003, 17:37     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
подключал и так, и сяк, и переворачивал кабель, и меченным проводком к последнему пину подключал, и самопальные круглые кабели крутил - ну ни одного глюка не замечал! скажите - что я делал не так?
Старый 08.11.2003, 03:48     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
насколько я понял из своего опыта
кабл селект это когда винт на котором этот кабл выставлен ориентируется по другому

пример у меня стационарный винт стоит макстор на нем стоит кэбл селект
ва одлиночном положении он определяется как мастер

если я подключаю мой квантум (выставлен как слэйв) то опять же проблем не возникает

у брата на компе стоит вд джампер так же выстален на кэбл селект
все точно так же (иначе на вд приходится менять или мастер или сингл)
quaker вне форума  

Опции темы