imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 29.06.2004, 02:15     # 1
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Проблемка с устройством видео вывода в MPlayer

Собрал я новый MPlayer, последний 1.0pre4, вобщем помучался, помучался и собрал...
После некоторых плясок с бубнами все встало на свои места и теперь на него нарадоваться не могу - все шикарно и быстро, и красиво.... НО, на видео выход из трех доступных устройств работает только одно - X11 (Ximage/Shm).
Оставшиеся два (xv (X11/xv) и xvidix (X11/VIDIX)) при попытке воспроизведения через них выдают следующую ошибку "Error opening/initializing the selected video_out (-vo) device"
Все было бы ничего, и играл бы я через работающее устройство, но для него MPlayer поддерживает только программный ресайзинг (тоесть большая нагрузка на проц), но и не это главное, для этого устройства он не поддерживает видео Equalizer, который мне очень нужен (гаммая, яркость, контрастность)...

Отсюда вопрос, насколько я понимаю xv это X Video, тоесть основной видеовыход, через который работают иксы? Значит проблема с Мплеером? Может нужно что-то настроить или с какими-то дополнительными опциями его собрать?

Видяхи у меня практически нет , тоесть старенькая 2метровая PCI (lspci: VGA compatible controller: Matrox Graphics, Inc. MGA 2064W [Millennium] (rev 01)), котрую он не поддерживает...
Я простмотрел все, и насколько я понял из документации что xvidix и является таким некоторым "универсальным" драйвером для всех устройств (соответственно наиболее медленным), и почему же он тоже не работает?

Итак: мне нужно либо настроить другие устройства вывода, либо подружить еквалайзер с работающим, кто знает как???

Вобщем буду очень благодарен за любую помощь...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.06.2004, 09:00     # 2
boru
Member

boru Молодецboru Молодецboru Молодец
Вывод xvinfo в студию! Так же посмотри вывод mplayer -vo help. Пробуй собрать с SDL. А вообще, проблема может быть в том, что карточка сильна старая, и для нее драйвер не поддерживает расширение xv. Имел такую проблему с ET6000 2Mb того же возраста. Из стареньких PCI xv есть в S3 Virge (возможно так же в trio). NVIDIA TNT тоже умеет.
boru вне форума  
Старый 29.06.2004, 13:32     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
boru:
Вывод xvinfo в студию!
Такой комманды у меня нету в системе...
Цитата:
boru:
Так же посмотри вывод mplayer -vo help
Код:
Available video output drivers:
        xv      X11/Xv
        x11     X11 ( XImage/Shm )
        xover   General X11 driver for overlay capable vo's
        gl      X11 (OpenGL)
        gl2     X11 (OpenGL) - multiple textures version
        dga     DGA ( Direct Graphic Access V2.0 )
        fbdev   Framebuffer Device
        fbdev2  Framebuffer Device
        png     PNG file
        null    Null video output
        pgm     PGM file
        md5     MD5 sum
        mpegpes Mpeg-PES file
        yuv4mpeg        yuv4mpeg output for mjpegtools (to "stream.yuv")
        vesa    VESA VBE 2.0 video output
        xvidix  X11 (VIDIX)
        cvidix  VIDIX
        tga     Targa output
Пробовал все, кроме раскадровки в файлы - все один и тотже результат...
Цитата:
boru:
Пробуй собрать с SDL
А что это такое, и должно ли помочь?

А вообще можете подсказать что за расширение xv и нужно ли отдельно его собирать и устанавливать?
Как Вы решали подобную проблему?

Сейчас думаю стоит попробовать фреймбуфер настроить и через него попробовать...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 30.06.2004, 08:55     # 4
boru
Member

boru Молодецboru Молодецboru Молодец
Да, имеет смысл пробывать -vo vesa. xv отдельно поставиьт не получится - наличие расширения зависит от драйвера видеокарты. Видимо для вашей модели драйвер matrox расширение vx не поддерживает (и врядли когда-нибуь будет )
SDL - библиотека такая, сейчас я думаю, она врядли помоет... На вашей системе скорее всего максимальню производительность можно получить с vesa (можно экпириментировать с vesafb, fbdev, directfb и т.п.) - т.е. с выводом графики в обход xserver.
boru вне форума  
Старый 30.06.2004, 12:16     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
boru:
Да, имеет смысл пробывать -vo vesa
Я же писал что пробовал и не работает...

Речь идет не о максимальной производительности, и не о скорости вообще (смотри первый пост) - скорости процессора вполне хватает для программного воспроизведения, а с выводом в котором поддерживается еквалайзер.

Насчет вывода графики в обход xserver можете подробнее описать что нужно делать и как?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  

Опции темы