| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() |
Здравствуйте!
У меня такой вопрос неспециалиста по "железу". Чем отличается персональный комп от сервера в плане использования его как домашний компьютер? Или ето нереально? Спрашиваю, так как выйграл сервер, он плоский ( Делл). Фотку видел, а разъeмы еще нет. Сеть у него 1 Гб, несколько жестких дисков и т.д. А видеокарта где? Заранее спасибо.
|
|
# 2 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно у сервера мощьный проц, может быть и не один, хороший контроллер HDD, RAID или SCSI. Много памяти, хорошая быстрая сетевая, но навоторов касающихся мультимедиа (звука и видео) в них практически не бывает.
На твоем месте я бы поменялся с кем нить.
|
|
# 3 |
|
Мечта 3-х админов
![]() |
Хмм....названием. Это не совсем шутка, поскольку вовсе не факт, что сервер - это супермощная машина, очень часто сервером-гейтом (шлюзом) админы ставят как раз слабую старую машинку.
А если говорить в узком смысле, то сервером (в том ключе, какой подразумевают хостеры) называется профессиональное решение, специально заточенное под выполнение своих задач( хранение и многопоточная передача больших объёмов информации), а именно, такая машина как правило многопроцессорная, имеет от двух жёстких дисков и более ( для хранения хостящихся ресурсов и баз к ним), при этом для неё не характерны большие видеомощности ( чаще всего и видео и звук, если он вообще есть, зашиты на матери). Одним словом это дорого и одному конкретному юзверю не нужно, если он конечно не собирается держать там корпоративный сервер с массой сгружаемых ресурсов.
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() |
Спасибо за быстрые ответы!
Я тоже думаю, может продать его тем, кому он нужнее. Raid, SCSI у него есть. Процессор один, памят 768 Мега, дисков кажись 8... Дороговизна не всчёт, все затраты обошлись в 100 Евро. Дополнительные расходы тоже пойдут однако...В общем, пока что буду на VGA и в командной строке изучать сей продукт. Кстати, там у них ОС особенные стоят или можно туда Professional Виндовза поставить?
|
|
# 5 | ||
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Сервер 2 проца скази, все фигня под SQL и файл сервер и селерончик со 128 мегами под шлюз...
|
|
|
# 8 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если касаться отличий сервера от РС, то прежде всего это способ использования: "Пресональный компьютер", "Рабочая станция" - сами названия предполагают, что это машина, предназначенная для того, чтобы человек с ней непосредственно работал, выполнял некие задачи. Сервер обычно служит для обслуживания не юзера, а задач: хранение данных (файл-сервер), доступ в интернет (гейт, шлюз), обслуживание базы данных (DB-сервер), поддержание сайтов (веб-сервер) и т.п. Либо для комбинации этих задач. Соответсвенно и конфигурации для серверов часто базируются на интегрированых чипсетах со слабой графикой, но при этом используются мощные процессоры (1, 2, 4...), дисковые системы (часто RAID массивы в т.ч. внешние), для удобства монтажа часто применяются 19" корпуса, для повышения отказоустойчивости - двойные или даже тройные блоки питания... metrim Alefz Господа, хорош флеймить! Последний раз редактировалось vovik; 10.08.2004 в 19:43. Причина: дополнил |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
metrim
нагрузка на вебсервер какая? 1 сайт? 100 сайтов? 1 000 000 сайтов? mysql? php+perl? еще что-нить? Исходя из этого решаю что брать. PS у меня web-сервер корпоративный под freebsd бегает, апач (5 сайтов), мускул, пхп, перл, файл-сервер, кеширующий прокси squid, jabber, юзер в терминале сидит. Бегает это все на Celeron 2,4 512 метров 80 gb ide винт. PPS Загрузка CPU выше 15% практически не поднимается.
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
то vovik: это не флейм, а крик души:-)
Пардон за нарушение. Просто интересно: где можно выиграть сервер не зная что это такое? В карты?:-) то dr-evil: мне нужна машинка под 5-10 динамических сайтов (php и все такое), MySQL, ftp сервер, возможно почтовик, файл сервер на 10 машин+локальная база данных. Ну и вообще хочется взять "на вырост":-) |
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() |
Прошу прощение за флейм. Есть одно мне оправдание: это не флейм, а крик души:-).
Наверное metrim телепат. Все прекращаю на сегодня флеймить, а то модеры проснутся и достанут крестовую отвертку, то бишь плюсомет... дырок мне дополнительных наделают....флаги туда повставляют....а это уже членовредительство и подсудное дело. ![]() Большая советская энциклопедия Сервер — компьютер или специализированное устройство в сети, ресурсы которого используются многими пользователями. Сервер обеспечивает пользователям доступ к разделяемым сетевым ресурсам, таким как файлы и принтеры. Основные отличия сервера от обычной рабочей станции: -более сложная дисковая подсистема; -память с коррекцией ошибок; -возможность "горячей" замены блока питания и плат расширения; -наличие контроля за температурными характеристиками системы; -в большинстве случаев - наличие более одного процессора. |
|
|
|
|
# 12 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вообще если пользоваться стандартной терминологией то сервер - это устройство предоставляющее другим устройствам (которые в свою очередь называются-являются клиентами) свои ресурсы (вычислительные возможности, дисковое пространство, доступ к периферийным устройствам и пр.)
Из этого проистекает специализация, наличие дополнительных возможностей (ли отсутствие ненужных довесков). Цитата:
Но на 100 процентов перечисленные возможности не нужны на персоналке Последний раз редактировалось metrim; 10.08.2004 в 20:57. |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() |
Спасибо всем, кто ответил. Буду думать, что с ним делать. Видимо, портал с форумом буду на нем ставить и маленький файл сервер. На большее нет времени.
П.С. В карты я его выйграл у админa фирмы, которая банкрот. Оттуда тащат всё, что можно утащить, пока имущество не увезли. Добавил фотку, оказывается там два проца .Название PowerEdge 2650, 2 x Xeon 1.8 Ghz 1 Giga RAM RAID+ 3 x 34GB SCSI Harddisk Если продавать, то за 500 зеленых можно избавится от етого чуда?
Адын злой Дед мороз Последний раз редактировалось estetan; 11.08.2004 в 11:58. |
|
|
|
|
# 14 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 11.08.2004 в 12:51. |
|
|
|
|
|
# 15 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да уж, с аппаратным рейдом, 3 сказёвыми дисками и 2 процами за 500 продавать все равно что выбросить.
Другое дело, что комп фактически сп****зжен, документов (на покупку) нет, а значит можно и по шапке получить (в Финляндии-то!) |
|
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() |
С документами всё в порядке, он числится, как проданный. Плохо только, что он "такой как есть" (установочных дисков+документации нет). Даже нигде нет наклейки с серийником на операционку. Хотя, если там стоит Линух..
|
|
# 17 |
|
IMHO Ворчун-2006
Как он числится в компании Dell финансовые органы не колышет.
Я имею в виду, что продать его ты сможешь только за нал и только частному лицу, т.к. поставить его на баланс и официально провести через бухгалтерию его покупку нельзя. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
А вот в Суоми с этим явно возникнут проблемы...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
![]() |
Простите, что уклоняюсь от темы, но касательно продажи сервера или другого оборудования фирме никаких проблем в Финланд не было и нет, если товар имеет документы на покупку/продажу. Если в Германий я продал 3 года назад один доисторический сервер одной мелкой компаний, то уж тут, в фунляндий, где фины очень склонны к халяве, точно проблем не будет. Единственное, что требуют - чек или квитанцию.
Другое дело, фины шарахаются от всего, что имеет отношение к слову "русский", поэтому продать такой сервер не так уж и легко будет. Ну да ладно. Главное, помогли мне разобратся, что к чему. Спасибо!
|
|
# 20 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
народ, предупреждаю, что куплю-продажу, равно как и другую смену правообладателя тут не обсуждаем. примерные цены - обсуждаем, а конкретные вопросы от желающих приобрести его - только ччерез приват. а то отдельные реплики уже направляют разговор в неправильное русло.