imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Авторский Софт
Опции темы
Старый 12.09.2004, 01:46     # 1
DeToNaToR
Junior Member

DeToNaToR Путь к славе только начался
Tray Bar Pro

Tray Bar Pro
Программа позаволяет создать специальную панель с кнопками для быстрого запуска часто-используемых программ. Quick Launch killer (имхо)

Иконка в трее. По клику вылезает панелька с вашими кнопочками прог.
Много разных функций. Менять можно практически все, даже саму иконку программы.

Программа готова была еще полтора года назад... Но вот взбрело мне в голову сделать ее shareware. А тут еще и требования из-за этого возросли. Люди требовали help нормальный, сайт поддержки. А прога до того проста, что не знал что в хелпе и написать. Вобщем заморозился проект. А еще учеба, а потом и армия...

Решил вот выложить «нашим». Саму программу старался писать так, что-бы быстро работала и памяти много не кушала.
Поэтому разделил ее на две. Одна программа – сама панелька, вторая – программа настроек. По идее должно гораздо меньше кушать памяти.
Все изображения в программе НЕ генерируются в realtime, а заранее, при старте программе. Когда изображение меняется, то оно просто копируется из буфера, что в сотни раз быстрее. Памяти кушает не намного больше.

Скриншоты программы:

Примеры панелек:

Ссылка на программу:
setup.exe - 656 кб

Ссылка на файл регистрации (поместить в каталог программы):
reg.ini

Буду рад если оставите отзывы/пожелания и т.д.
Сейчас появляется время, так что планирую продолжить есть разные идеи насчет проги. Пишите свои.

Спасибо,
автор
DeToNaToR вне форума  
Старый 12.09.2004, 22:22     # 2
Bishop
Member

Bishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собойBishop Имеются все основания чтобы гордиться собой
Согласен, что quick launch умер. Но на моем компьютере его убил True Launch Bar (_http://www.truelaunchbar.com). До него я пользовался утилитой Tray Commander (_http://www.ardamax.com/rus/info_tc.html). Кстати, обе абсолютно бесплатны для русскоязычных пользователей. По сравнению с ними, твоей программе серьезно недостает функциональности. Чем-то она мне напомнила Mouse Magic (менюшка в этой вызывается кликом средней кнопки мыши).

Что могу предложить. Есть (imho) обязательный набор действий, который должна знать программа такого рода: запуск программ (+ файлов, открытие каталогов), апплетов панели управления, открытие/закрытие CD лотка. Начать по-моему нужно с этого. Также стоит добавить поддержку MUI. И такая утопическая мысль, крайне сложная в реализации: развить идею полной настраиваемости менюшки с ярлыками. Т.е. чтобы можно было совмещать иконки различного размера (большие/маленькие), с подписями и без; дополнительные выпадающие менюшки; контекстные меню с действиями для ярлыков, чтобы запускать одну и ту же программу с разными параметрами...
Вот такие мысли.
Bishop вне форума  
Старый 09.10.2004, 13:35     # 3
igor7
Newbie

igor7 Путь к славе только начался
Спасибо за прогу. Будем пробовать...
igor7 вне форума  

Опции темы