| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Штатив для D70?
Не так давно мой любимый советский штатив верой и правдой прослуживший 30 с лишним лет приказал долго жить, совсем плохой стал - одна нога держать перестала. Решил озаботится покупкой новой игрушки. Посмотрел "серьезные" форумы, уж больно крутые там штативчики они рекомендуют(от 200уе). Поэтому обращаюсь к вам, помогите советом.
Требования: - до 100уе(чем меньше тем лучше) - не менее 2х кг - высота от 160 см - 3х коленный Заранее благодарен.
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотря сколько хочешь потратить.Можно купить недорогие за 20-50$.У меня,например,slik sdv-30
d70 сидит на нём вполне нормально.Вес он поддерживает до ~1.5кг, кит d70,а также легкие объективы вполне в эти требования входят. Если пользуешся f/2.8 70-200 или ещё какой "трубой" килограм+ весом,то нужно думать о триподах посерьёзнее - Bogen-Manfrotto
Beware of programmers carrying screwdrivers... Последний раз редактировалось Zes; 05.05.2005 в 18:12. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в качестве портретника использую "Гелиос-40" - он наверное один за килограмм весит
![]() Еще такой вопрос: насколь современные зажимы на штативах зиму переносят(ломаются или нет)
|
|
# 4 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
проживания холодной зимы (темп. на уровне 0).Мафротто-Боген точно должны с такими вещами справлятся - обычно используют разные "стойкие" материалы. Но и цена соотв. В моём Слике зажим сделан из какого-то пластика,а ножки из алюминиевого сплава.Высота ножек контроллируется пластиковыми опять же зажимами.На камеру накручивается пластиковая "шайба",она же и вставляется в зажим на самом триподе.
|