imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
HP ProCurve 2650
может,кто имел дело с этим девайсом или аналогичными. Это управляемый свич. Кроче проблема в том, что я не могу нихера им управлять, как написано в англоязычной инсркуции подключаться к этому девайсу надо через гипертерминал, тока нихера он не подключается, молчит. Может, что не так делаю, подскажите. Такое ощущение, что нужна еще софтина какая нить, но шедший с девайсом диск содержит лишь менеджер, который управляет девайсом с уже установленным статическиМ IP.
PS. По умалчанию свич не имеет айпишника, чтобы ему его прописать необходимо сконнектица с компом, через консольный кабель комовский, настройки все прописал, как было написано в инструкции.
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Шнурок на СОМ -- родной?
2. Боды, четность, стоп-биты нормально выставлены? (должны совпадать на компе и свитче) 3. Гипертерминалом коннектишься прямо на порт, без набора номера? 4. Локальное эхо в гипертерминале включено? Если свитч поддерживает BOOTP, попробуй присвоить IP через BOOTP.
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Возьми какой-нить фриварный BOOTP-сервер (если хочешь, ищи в обменнике, я положил -- так и называется: BOOTP-DHCP Server 2.3.2 by RockWell). Проинстолль его на какой-нить комп. BOOTP-сервер опрашивает сеть по МАС-адресам и позволяет назначить МАС-адресу IP-адрес. А дальше по этому IP заходишь своим менеджером -- и полный вперед!