imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.06.2005, 01:58     # 1
RomB
Junior Member

RomB Путь к славе только начался
Струйник А3. Что выбрать?

Основное направление: чертежи и качественные черно-белые изображения.
Дополнительно: полноцветное изображение (1-2 листа в месяц). Данное пожелание приемлемо, если цена полноцветного А3 (без полей) будет ниже $0.75.
Спасибо
RomB вне форума  
Старый 08.06.2005, 08:11     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
RomB
посмотри вот Epson's 1270 и 1290...первый подешевле по расходке и ИМХО - тее он и нужен... =)
Старый 08.06.2005, 17:10     # 3
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Сейчас Epson выпустил новые модели А3 с восемью картриджами, их как раз и позиционируют для качественной полноцветной печати, особенно черно-белой с качественным серым тоном.
KiBr вне форума  
Старый 08.06.2005, 19:37     # 4
RomB
Junior Member

Спасибо за внимание к моему вопросу.
Прошелся я по магазинам. Epson1270 уже нет в продаже. Старая модель. А что касаемо Epson1290 — то это самое не выгодное предложение (с экономической точки зрения)
Я составил небольшую табличку, которая демонстрирует преблизительные эканомические показатели некоторых, превлекших мое внимание моделей. Но эканомическая выгода, которую можно разглядеть в прайсе ничего не говорит о качестве печати и надежности аппарата. Может кто поделится опытом?
Изображения
Тип файла: jpg print.compare.jpg (25.6 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
RomB вне форума  
Старый 08.06.2005, 20:31     # 5
KiBr
Junior Member

Не помню сейчас точно номера модели, по моему что то вроде Epson 2400, дома смогу посмотреть более точно. По описанию он должен давать очень приличное качество печати.
Правда у Epson есть одно НО и причем действительно большое, то что его нельзя оставлять непечатающим больше недели-двух, в противном случае засохнут сопла, а т.к. голова установлена на принтере, то без замены не обойтись, замена голов достаточно дорога и на некоторых моделях может составить до 70 % первоначальной стоимости. У HP этой проблемы нет, да и если появится, то можно просто выкинуть старый картридж и поставить новый, там сопла стоят на самом картридже.
KiBr вне форума  
Старый 08.06.2005, 23:57     # 6
RomB
Junior Member

А печатать мне "день на день не приходится". Жаль лазерные А3 дороги, а то б в самый раз. А головку эту ничем не выдраить. Или может законсервировать как можно?
RomB вне форума  
Старый 09.06.2005, 06:54     # 7
KiBr
Junior Member

Принтер о котором говорил чуть ранее называется Epson Stylus Photo R2400, позже будут выпущены модели Pro 4800, 7800, 9800, все они восьмикартриджные.

Цитата:
RomB:
может законсервировать как можно?
Как же ты его законсервируешь??? Если у него нижняя сторона сопел подвержена постоянному контакту с воздухом. Без разбора принтера и заклеивания сопел каким то не оставляющим клей скотчем ты не решишь проблему. Главное в этой задаче прекратить контакт сопел с воздухом.
KiBr вне форума  
Старый 09.06.2005, 07:58     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
RomB
KiBr
ну вы господа и мудрецы... =)
такая трабла есть на любом струйнике...время засыхания прямо пропорционально размеру сопла и типу краски...Epson кста(даже фотомашины вроде R200) 2 то недели переживают на ура...но рисковать все равно не надо...да и напечатать(например по календарю в сотовом) одну полноцветную страничку в неделю - ИМХО это вааще не сложно... =)

RomB
так тее все-таки качество нада или практичность по расходке...ИМХО чем больше картриджей - тем больше гемору с ними и для среднего качества отпечатков больше 4-ех вообсче бы не брал... =)))
Старый 09.06.2005, 09:24     # 9
KiBr
Junior Member

Цитата:
Ilyazzz:
Epson кста(даже фотомашины вроде R200) 2 то недели переживают на ура...но рисковать все равно не надо...да и напечатать(например по календарю в сотовом) одну полноцветную страничку в неделю - ИМХО это вааще не сложно... =)
Вообще то я ничего и не говорю, у самого дома Epson R200. Если нет особого объема печати, то печатаю по страничке в неделю-две и не рискую!!
Но человека необходимо предупредить, что бы он был в курсе еще до покупки девайса, иначе потом будет клясть нас за неточную информацию.

Цитата:
Ilyazzz:
ИМХО чем больше картриджей - тем больше гемору с ними и для среднего качества отпечатков больше 4-ех вообсче бы не брал... =)))
Вот тут с тобой совсем не соглашусь!! Если заканчивается одна краска в каком то объединенном картридже, то приходится выбрасывать еще не полностью отслуживший контейнер. Когда же все цвета поделены, да плюс еще стоит утилита для "заморозки" показаний уровня чернил, то ты выкачиваешь его до последней капли и потом меняешь только то, что закончилось. Экономия и еще раз экономия, да и качество лучше.
KiBr вне форума  
Старый 09.06.2005, 10:09     # 10
Ilyazzz
Незнайка

KiBr
а что...типа нету трехцветников раздельных?.. =)
а с качеством как раз в многоцветниках самый бардак и получается...возьмем тот же R200 - полный комплект фирмовых картриджей стоит в районе 2000р(по-моему даже больше) поетому все вместе их никто и не берет...берут по одному...если человек не в курсе - он бует брать то что дешевле(типа принтрайта и т.д.)... =)
пробовал когда-нить поставить 3 Epson'овских картриджа и 2 дешевых...ты после этого отпечатки своего принтера и не узнаешь... =)))
Старый 09.06.2005, 11:32     # 11
KiBr
Junior Member

Беру комплекты Epson'овских картриджей по три штуки, три цвета и еще три цвета, если захочешь то могу даже сказать их индексы по Epson, Общая стоимость всех шести картриджей получается 60 зеленых, конечно если брать по одному, то за штуку заплатишь минимум 14 зеленых. Еще выпускается фирменная упаковка из картриджей шести цветов, но пока не видел ее в продаже, думаю, она будет еще дешевле из расчета за штуку.
По поводу смешивания картриджей разных производителей в одном принтере, считаю, что даже обсуждать не стоит, т.к. ты не настроишь профайл под характеристики чернил каждого цвета, плюс еще разных производителей.
KiBr вне форума  
Старый 09.06.2005, 12:18     # 12
Ilyazzz
Незнайка

KiBr
понятно что не стоит...просто чайников много... =)
Цитата:
KiBr:
если захочешь то могу даже сказать их индексы по Epson
спасибо не нада...я то слава богу в курсе...просто каждому это нада объяснять(покупателю в смысле)... =)

ну да ладно - все это уже оффтоп...нада хозяину топика что-то подсказать... =)))
Старый 09.06.2005, 12:28     # 13
KiBr
Junior Member

Так уже вроде бы советовал Epson Stylus Photo R2400. Как мне кажется это будет лучший выбор по соотношению цена/качество.
KiBr вне форума  
Старый 14.06.2005, 10:53     # 14
RomB
Junior Member

А почему не рассматривается НР? у него качество плохое?
Цитата:
Ilyazzz:
так тее все-таки качество нада или практичность по расходке...ИМХО чем больше картриджей - тем больше гемору с ними и для среднего качества отпечатков больше 4-ех вообсче бы не брал... =)))
Важно и качество и практичность. Сейчас я хожу в принтцентр. 10 центов чернобелый А3 и 75 цветной. Вот я и размышляю, с Вашей помощью: ходить дальше или взять принтер.
RomB вне форума  
Старый 14.06.2005, 11:08     # 15
Ilyazzz
Незнайка

RomB
Цитата:
RomB:
ходить дальше или взять принтер
объемы печати в месяц озвучь и далеко ли до принт центра добираться?.. =)
Старый 14.06.2005, 11:22     # 16
RomB
Junior Member

1-2 листа А3 в цвете и 5-10 черным.
40 мин. пешком
RomB вне форума  
Старый 15.06.2005, 01:48     # 17
Solink
Junior Member

Solink презирают в этих краях
Принтер, пожалуй, получше картинку выдает чем любая лаборатория. У меня Epson 950 уже давно - не нарадуюсь. Печатать самому, вообще, удовольствие.
Solink вне форума  
Старый 15.06.2005, 10:11     # 18
RomB
Junior Member

Цитата:
Solink:
Принтер, пожалуй, получше картинку выдает чем любая лаборатория
Не лаборатория, а принтцентр. Там тоже принтеры, только дорогие.
RomB вне форума  
Старый 15.06.2005, 10:15     # 19
Ilyazzz
Незнайка

RomB
да кста...прости что не ответил... =)
в таких условиях коечно нада принтер брать...денег могет и не особо съекономишь, а вот нервов и времени точно...ИМХО нету ничего дороже времени и нервов... =)
а по поводу модели - по прайсам говорить неохота(хотя если нада внимательно поищу), а у знакомых такого класса машин нету - спросить не у кого... +)))
Старый 15.06.2005, 10:32     # 20
RomB
Junior Member

А 1 милилитр чернил — это сколько листов? Если рассматривать, например, лист А4 полностью заполненный текстом?
RomB вне форума  

Опции темы