imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.07.2005, 18:15     # 1
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Unhappy Что взять системник или монитор?

Форумчане! Требуется ваш совет. Что купить:
01 Системник а именно Мать + Процессор (Athlon64 S939) + Память 1GB + Видео (В районе GF6600) ($600)
02 Монитор CRT или LCD ($400-500)
Брать будо одно из двух ИЛИ монитор ИЛИ системник.

На данный момент у меня стоит такой конфиг:
Мать --- ACorp на чипсете i440LX
Проц --- Celeron 400 MHz
Память - 360 Mb
Видео -- TNT2Pro 32Mb
Харды -- 2 шт IDE
(все это запихано в новый корпус от Chieftec)
Монитор ХЗ какая фирма (не помню) тянет 800*600 60Hz

Предо мной стоит вопрос что взять? Моник адназначна нужен новый, но ведь и системник тоже! И я как буриданов осел не могу решить что ж взять то. Особенно напрягает моник, какой брать CRT или LCD? CRT большой и неудобный но зато особых проблем с изображением нет. А LCD маленький компактный но технология недоработана (ИМХО) время отклика (не самая большая проблема), кол-во цветов (надеюсь все в курсе что в мониках с матрицей Tn+Film, самой распространенной и быстрой, кол-во цветов равно 262144) и цена, за цену хорошего LCD можно взять очень хороший если не отличный CRT-шник. Если буду брать CRT то 19" а если LCD то 17" это я уже как бы решил.

Отношение к играм: Люблю поиграть иногда но не гонюсь за немеряным количеством fps-ов, а все более мение известные и стоящие игры которые идут на моей машине уже прошел

Помогите бедному человеку выбрать девайс для покупки, а то я так ничего и не куплю раздираемый противоречиями.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 19.07.2005 в 12:15. Причина: Уточняю кой какие данные.
Hatifnatt вне форума  
Старый 18.07.2005, 18:33     # 2
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не экономь на глазах! Работать в 800*600 при 60Гц-это себя не любить.
ЭЛТ или ЖК в принципе решать тебе. Но сейчас уже полным полно ЖК монитров с 8миллисекундной матрицей, а по поводу колличества цветов- субъективно картинка на ЖК посочней будет. Обрати внимание на модельный ряд Hansol
entropy вне форума  
Старый 18.07.2005, 18:58     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
LCD - если печатать текст, смотреть кины CRT - работать с графикой играть в навороченные игры.
С CRT еще та проблема, что его надо очень тщательно выбирать, быстрым глазом можно пропустить многие дифекты, которые не считаются гарантийным браком, но жизнь попортят изрядно.
с ЖКХ все значительно проще: есть битые пиксели или нет
metrim вне форума  
Старый 18.07.2005, 18:58     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
при таком мониторе и думать даже не о чем! только менять срочно.
И что тебя так цвета беспокоят на LCD? не иначе полиграфией будешь заниматься? Уверен, что нет, а значит LCD - и удобнее и для глаз приятно.
vovik вне форума  
Старый 18.07.2005, 19:10     # 5
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
vovik:
не иначе полиграфией будешь заниматься? :Wink: Уверен, что нет
Ну вобщем то я сейчас этим и занимаюсь, правда только на работе, а вобще есть кой какие идеи, web-дизайн маленько практикую, ну прям совсем чуть-чуть
Старый 18.07.2005, 19:26     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
для вэб-дизайна LCD вполне сойдет! Даже лучше - ведь пользователи потихоньку на LCD переползают - будешь видеть как они
vovik вне форума  
Старый 18.07.2005, 19:49     # 7
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Вопрос сформулирован несколько невнятно. Начать бы надо с суммы, которую готов в это дело вложить и пояснить свое отношение к играм
Если денег совсем мало, то может есть смысл взять б/у 17". Они сейчас стоят $50-70. Ну а б/у СБ на Taulatin можно собрать и за $120. Для вэба - такой мощи хватит. Фильмы MPEG4 тянет без тормозов. Играть - ну очень ограниченно. Перегонять фильмы из DVD в MPEG4 - мрак. Зато дешево и сердито. Так что точнее нужно определиться с хотелками ...
leon534 вне форума  
Старый 19.07.2005, 02:12     # 8
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
А по мне так лучше обнови системник. Глаза то они само собой садится будут. Но нервы дороже, поскольку тормоза изрядные. Я сам примерно на такой машине мучался. Короче, ИМХО бери системник новый.
Старый 19.07.2005, 02:32     # 9
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
По-моему мнению лучше взять монитор, ибо он устаревает медленнее, чем СБ. Поднакопишь меньшую сумму и возьмёшь тоже железо, только подешевевшее.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.07.2005, 02:46     # 10
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Бери моник, системник потом докупишь...а вообще, как сказал leon534, выкладывай больше инфы!
Старый 19.07.2005, 03:48     # 11
KairoZ
Member

KairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собойKairoZ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Hatifnatt
Конечно монитор бери, что думать тут И я думаю что стоит взять LCD, итак все ясно, разрешение LCD держат хорошее, и глаза не устают. У самого LG FLATRON L1720B 17" LCD Доволен очень даже, месяц назад сидел за CRT 17" - не сравнить, CRT отдыхает..

ИМХО

Понимаешь..? Нет, не понимаешь? Ну ладно..
KairoZ вне форума  
Старый 19.07.2005, 09:37     # 12
micgelly2
Newbie

micgelly2 Ушлепокmicgelly2 Ушлепок
Если серьезно работать с графикой (с любой кроме Автокада) то монитор только CRT. Не буду объяснять почему. Сравните паспортные характеристики.
micgelly2 вне форума  
Старый 19.07.2005, 11:27     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Сообщение от micgelly2
Если серьезно работать с графикой (с любой кроме Автокада) то монитор только CRT. Не буду объяснять почему. Сравните паспортные характеристики.
првила форума
Цитата:
Общие рекомендации и советы:

- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже.
vovik вне форума  
Старый 19.07.2005, 11:40     # 14
SL600
Junior Member

SL600 Путь к славе только начался
У меня приблизительно та же ситуация.... тока конфигурация компа чуть чуть получше....(ну совсем чуть - чуть .... я для себя решил так... вначале коплю на серьезный моник .... SyncMaster 959NF .... а там глядишь с этими 64 разрядными процесорами - операционками , более менее устаканится и уже можно будет выбрать нормальный системник...

а то щас неизвестно шо покупать.... вдруг через пол года все перидут на 64 программы а они (естественно) будут глючить под 32.... и шо ты тогда будешь делать со своим новым системником.... + ко всему ети новые технологии PCI - Express x16 , SLI и тд..... неизвестно шо примут за общепризнаный стандарт..... так шо лучше моник...... а сайты писать сможешь и на той конфигурациии шо у тебя на данный момент....
SL600 вне форума  
Старый 19.07.2005, 11:52     # 15
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от SL600
а то щас неизвестно шо покупать.... вдруг через пол года все перидут на 64 программы а они (естественно) будут глючить под 32.... и шо ты тогда будешь делать со своим новым системником.... + ко всему ети новые технологии PCI - Express x16 , SLI и тд..... неизвестно шо примут за общепризнаный стандарт..... так шо лучше моник...... а сайты писать сможешь и на той конфигурациии шо у тебя на данный момент....

1) Человек явно пишет, что хочет 64-х битный процессор и как 64-х битные программы будут глючить на нём под 32? (И что вы вообще имели под этим ввиду?)
2) PCI-E ещё не принят как стандарт? Мил человек, 100% видеокарт делаются под эту шину.
3) SLI - это стандарт для GeForce.
Вывод: системный блок вам покупать рано, почитайте сперва что-нибудь по данной тематике.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.07.2005, 12:12     # 16
Hatifnatt

Цитата:
vovik:
для вэб-дизайна LCD вполне сойдет! Даже лучше - ведь пользователи потихоньку на LCD переползают - будешь видеть как они
Да это тоже верно
Цитата:
leon534:
Вопрос сформулирован несколько невнятно. Начать бы надо с суммы, которую готов в это дело вложить и пояснить свое отношение к играм
Если денег совсем мало, то может есть смысл взять б/у 17". Они сейчас стоят $50-70. Ну а б/у СБ на Taulatin можно собрать и за $120. Для вэба - такой мощи хватит. Фильмы MPEG4 тянет без тормозов. Играть - ну очень ограниченно. Перегонять фильмы из DVD в MPEG4 - мрак. Зато дешево и сердито. Так что точнее нужно определиться с хотелками ...
Отношение к играм: Люблю поиграть иногда, но не гонюсь за немеряным количеством fps-ов, а все более мение известные и стоящие игры которые идут на моей машине уже прошел
Нет, бу 17" не годится мне уже предлагали, моник буду брать только новый.
Примерный конфиг системника написан в заголовке, так что "б/у СБ на Taulatin можно собрать и за $120" не подходит.
Суммы:
Монитор $400-500
Системник $600
НО брать буду или одно или другое, но никак не все вместе.
Цитата:
DasSlayer:
А по мне так лучше обнови системник. Глаза то они само собой садится будут. Но нервы дороже, поскольку тормоза изрядные. ... Короче, ИМХО бери системник новый.
Это вопрос, что дороже нервы или глаза, в принципе мой системник я не назову прям совсем уж никуда не годным, как замечали выше для web-дизайна он впринципе подходит (более мение). А монитор совершенно однозначно никуда не годится.
Цитата:
Wiedemann:
По-моему мнению лучше взять монитор, ибо он устаревает медленнее, чем СБ. Поднакопишь меньшую сумму и возьмёшь тоже железо, только подешевевшее.
Только в этом случае надо брать очень хороший монитор, особенно это касается LCD, технология еще не дошла до своей вершины, поэтому LCD мониторам вприципе сейчас грозит устаревание. А через пару лет вобще OLED дисплеи пойдут
Цитата:
MegaVovaN:
Бери моник, системник потом докупишь...а вообще, как сказал leon534, выкладывай больше инфы!
Выкладываю больше инфы.
Цитата:
KairoZ:
месяц назад сидел за CRT 17" - не сравнить, CRT отдыхает..
Это смотря как посмотреть, кое где LCD отдыхает, например в полиграфии (конечно можно взять и LCD который подойдет под полиграфию, но сколько он будет стоить!!!). Хотя для домашнего монитора, пожалуй твое мнение верно.
Цитата:
SL600:
вначале коплю на серьезный моник .... SyncMaster 959NF
То есть ты склоняешся к CRT монитору, или это обусловлено финансовой стороной (соотношение цены/качества). Напиши пожалуйста почему ты выбираешь именно CRT.
Hatifnatt вне форума  
Старый 19.07.2005, 14:46     # 17
Wiedemann
Full Member

Hatifnatt, неплохой монитор для WEB дизайнера.
За технологиями не угонишься всё равно, ибо постоянное обновление=постоянный источник дохода для фирм. Если ты матёрый профессионал, то бери тот, на который я дал ссылку выше. Если подрабатываешь, то стоит задуматься и о ЖК, тем более, что играешь ты не часто.
А ОЛЕД вряд ли появится в ближайшие лет 5.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.07.2005, 15:11     # 18
Hatifnatt

Wiedemann
Не, ну матерым профессионалом я себя конечно не назову, это точно, и ИМХО матерые профессионалы такие темы не создают, т.к. не имеют таких проблем вот ентот моник мне нравится, склоняюсь к покупке монитора, с системнико жить еще можно, а вот с монитором уже прямо скажем не очень. А тот мониторчик что ты привел в пример, он не только для веб дизайна пойдет такой куда хош подойдет
Старый 19.07.2005, 16:24     # 19
Wiedemann
Full Member

Hatifnatt, я бы себе такой вьюс не взял. 8 мс очень сильно бьют по цветности (да, а ты как думал?). Всё-таки TN матрица не для рисования. Тем более, ты не геймер, тебе эти мс не нужны. Я себе взял PVA. Да медленне, зато равномерность подсветки лучше, глядя сверху вниз и снизу вверх у тебя нижняя/верхняя часть монитора не подесвечиваются/зетемняются. Цветопередача лучше, углы обзора, контрастность...
Wiedemann вне форума  
Старый 19.07.2005, 16:34     # 20
Hatifnatt

И что ты посоветуешь? В пределах 500 укуреных ежиков.

Опции темы