imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.02.2006, 12:53     # 1
-=flight=-
Member

Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)

-=flight=- Известность не заставит себя ждать
Спалил видяху, но не до конца. Помогите советом.

Более подробно описал проблему тут: смотрим через пост ниже
Я так полагаю, что при включении 3d режима или при включении 32 битного цвета происходит какое-то подключение памяти (если ошибаюсь, то поправьте)...
И значится вопрос как заблокировать память, возможно с помощью RivaTuner, которая включается при включении 32 битного режима и 3d приложений? Понимаю, что производительность снизится значительно. И вообще возможно ли такое?

Последний раз редактировалось -=flight=-; 21.02.2006 в 21:24.
-=flight=- вне форума  
Старый 21.02.2006, 09:05     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
-=flight=-
будрь любезен, не сочти за труд скопировать описание проблемы в эту же ветку. а то накажу.
Старый 21.02.2006, 21:23     # 3
-=flight=-
Member

dimonk
Понял, и разумеется извиняюсь

Ну вообщем ситуация такая...

Однажды мне ужасно надоел шум от компа, ну и чтобы его убрать был куплен кулер 7700CU на проц и кулер на северный мост, а после установки сих девайсов выяснилось, что очень ощутимый шум идёт так же и от видяхи. Ну и чтобы исправить подобную несправедливость было впаяно переменно спротивление в цепь вентилятора кулера на видео.
Вообщем если надо тишину (ночью когда фильмы/игры качаю)выкручивается сопротивление и становится ощутимо тише, а однажды, как вы уже догадываетесь, при запуске компа и включении игрухи сопротивление забыл выкрутить в другую сторону ну и в один "прекрасный" момент вырубается монитор. Хотя раньше спецом тестировал систему в 3dmark 2003 при минимальном шуме и температура GPU и памяти не превышала 90 градусов.
Далее комп перезагружается и оказывается, что при запуске любого приложения, которое включает режим 3D и в том числе при установке 1024*768 и именно 32 бит (с 16 битами всё в норме, кроме 3d разумеется) изображение становится совсем не радостным... вот таким: _http://www.zone.ee/repeat/123.jpg (частоты занижать пробовал - не помогает).
В нете лизить можно, фильмы смотреть тож без проблем, а вот в игруху какую-нить зарубить - никак!!!
По ходу надо видео другое покупать, но всё уприается во что??? Да, да, товарищи, в бабки.

Кто-нибудь сталкивался? Может чего-нибудь посоветуете?
Старый 28.02.2006, 05:28     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Варианта два: или у тебя сгорела память (сомнительно, поскольку аретфакты идут равномерно по всей картинке, а не с перерывами, вряд ли побились все чипы памяти сразу), или недогорело само ядро. Я больше ко второму склоняюсь. Если так - попробуй отрубить использование аппаратной акселерации DX, (на раб. столе rclick - свойства - параметры - дополнительно - диагностика). Тогда все будет обрабатываться программно, драйвером.
И еще. Первая заповедь раздела: УКАЗЫВАЙ МОДЕЛЬ ЖЕЛЕЗА! мы ж не шаманы...
Старый 28.02.2006, 11:20     # 5
-=flight=-
Member

Ай, блин, ну совсем забыл.
Проц: P4E 3,2 ГГц
Мама: Abit AG8-V
Видео (по ходу уже было ): GF 6600GT
Оперативка: 2 * 512 Мб (400 МГц)