| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
Спалил видяху, но не до конца. Помогите советом.
Более подробно описал проблему тут: смотрим через пост ниже
Я так полагаю, что при включении 3d режима или при включении 32 битного цвета происходит какое-то подключение памяти (если ошибаюсь, то поправьте)... И значится вопрос как заблокировать память, возможно с помощью RivaTuner, которая включается при включении 32 битного режима и 3d приложений? Понимаю, что производительность снизится значительно. И вообще возможно ли такое?
Последний раз редактировалось -=flight=-; 21.02.2006 в 21:24. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() |
dimonk
Понял, и разумеется извиняюсь ![]() Ну вообщем ситуация такая... Однажды мне ужасно надоел шум от компа, ну и чтобы его убрать был куплен кулер 7700CU на проц и кулер на северный мост, а после установки сих девайсов выяснилось, что очень ощутимый шум идёт так же и от видяхи. Ну и чтобы исправить подобную несправедливость было впаяно переменно спротивление в цепь вентилятора кулера на видео. Вообщем если надо тишину (ночью когда фильмы/игры качаю)выкручивается сопротивление и становится ощутимо тише, а однажды, как вы уже догадываетесь, при запуске компа и включении игрухи сопротивление забыл выкрутить в другую сторону ну и в один "прекрасный" момент вырубается монитор. Хотя раньше спецом тестировал систему в 3dmark 2003 при минимальном шуме и температура GPU и памяти не превышала 90 градусов. Далее комп перезагружается и оказывается, что при запуске любого приложения, которое включает режим 3D и в том числе при установке 1024*768 и именно 32 бит (с 16 битами всё в норме, кроме 3d разумеется) изображение становится совсем не радостным... вот таким: _http://www.zone.ee/repeat/123.jpg (частоты занижать пробовал - не помогает). В нете лизить можно, фильмы смотреть тож без проблем, а вот в игруху какую-нить зарубить - никак!!! По ходу надо видео другое покупать, но всё уприается во что??? Да, да, товарищи, в бабки. Кто-нибудь сталкивался? Может чего-нибудь посоветуете?
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варианта два: или у тебя сгорела память (сомнительно, поскольку аретфакты идут равномерно по всей картинке, а не с перерывами, вряд ли побились все чипы памяти сразу), или недогорело само ядро. Я больше ко второму склоняюсь. Если так - попробуй отрубить использование аппаратной акселерации DX, (на раб. столе rclick - свойства - параметры - дополнительно - диагностика). Тогда все будет обрабатываться программно, драйвером.
И еще. Первая заповедь раздела: УКАЗЫВАЙ МОДЕЛЬ ЖЕЛЕЗА! мы ж не шаманы...
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() |
Ай, блин, ну совсем забыл.
Проц: P4E 3,2 ГГц Мама: Abit AG8-V Видео (по ходу уже было ): GF 6600GTОперативка: 2 * 512 Мб (400 МГц)
|