imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.03.2006, 21:14     # 1
swr
Banned

swr Нуль без палочки
Unhappy Комп включается, но не грузится((

Здравствуйте!
Надеюсь, что кто-нибудь ответит...
Вопрос таков: приехал ко мне друг с неработающим компом: не пускается вообще, на кнопку включения не реагирует. Пытался замыкать контакты вручную - ноль реакции... поставил БП со своего компа на его, результаты те же, т.е. без оных. Переставил его БП на свой комп(ну в целях проверить, рабочий вообще или нет), мой комп запустился, догрузился до БИОСА, я его выключил... потом поставил снова свой БП на свой комп, он догрузился до Винды, и заглючил, а именно: появились странные звуки, как будто шнур попал в кулер, причём в такт звукам мигал индикатор питания на матери, при этом погас монитор. Я резко комп выключил, далее такая картина: после включения все кулеры вертятся, экран чёрный, как будто сигнала с видяхи нет; винчестер судя по отсутствию каких-либо звуков не стартует, хотя кулер на нём вертится. Просмотрел всю мать, кондёры вроде бы все целые, ничего нигде не потекло. Динамик не пищит, хотя всё уже выдернул, кроме проца. Поменял БП на 100% рабочий - без изменений. Менял батарейку - та же фигня. И только что заметил, что южный мост прогревается за секунду после включения я не знаю до скольки градусов, но я об него обжёгся))(MCP - ведь южный мост?). Конфигурация такова:
Проц - Sempron 2200.
Мать - Asus A7N8X.
БП - пробовал 2 PowerMan'a 300 Вт, причём оба неплохих.
Подскажите, пожалуйста, можно ли всё это дело всё-таки починить и как, а то SocketA плат уже нету судя по всему, а так неохота ещё и проц покупать...
P.S. И всё-таки, что значит это ужасное нагревание южного моста??
swr вне форума  
Старый 19.03.2006, 21:43     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
swr, похоже на то, что БП унёс с собой и вашу систему.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.03.2006, 21:54     # 3
swr
Banned

swr Нуль без палочки
хм, думаете, что совсем плохо?
swr вне форума  
Старый 19.03.2006, 22:22     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от swr
хм, думаете, что совсем плохо?
Желательно проверить работоспособность процессора. Если не заводится без всех устройств, то это плохо.
Попробуйте отключить все устройства и заново подключить, иногда помогает.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.03.2006, 22:45     # 5
Кеша Мочила
Junior Member

Кеша Мочила Известность не заставит себя ждать
Цитата:
после включения все кулеры вертятся, экран чёрный, как будто сигнала с видяхи нет
У меня это было, оказалось, БИОС сгорел.
Старый 19.03.2006, 23:57     # 6
swr
Banned

swr Нуль без палочки
ясно, спасибо всем большое, может ещё поковыряюсь, но скорей всего буду искать мать на сокетА
swr вне форума