imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Подскажите конфигурацию сетевого сервера
Подскажите пожалуйста конфигурацию отличного сетевого сервера на базе Windows Server 2003 (Interprize или Standard Edition ).Есть сеть из 12 компов,сетевого принтера и двух не сетвых принтеров через роутер, но по мере расширения требуется установка сервера вот токо с конфигурацией проблема.
Хотя бы подскажите где поподробнее про конфигурацию можно в нете почитать. Спасибо заранее!!!! |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tervist
сервер для каких целей? базы данных, файлохранилище, совместный доступ в инет, медиа-сервер ![]()
# 4 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для 12 компов, если это сервер домена, мейл-сервер и файловая помойка, достаточно одного целерона 2ГГц и гига памяти. Под файлы - в зависимости от объема - конфигурируется RAID.
Если что-то более сложное - опиши |
![]() |
![]() |
# 5 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Вот у меня тут на работе стоИт чудо за ~23000$. Но, будь моя воля, я бы и его проапгрейдил! ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Izvenjaite sto dolgo neotvi4al, dostupa nebylo!
Set budet iz 12 kompov, s ras4etom na budusee okolo 25a mozet i bolse dlj menja eto toze poka vopros, setevoi printer i dva prostyh.Server nuzen skoree dlja hranenija failov(AutoCad,ArciCad i ofisnyh prilozenii)i hotelos v nagruzku zabubenit (ftp http mail).domen toze hotelos by notam bolsentstvo winxp home a vot rabotaet li on s domenom ili v nem neznaju, no eto pohodu razberem. Tak sto vot takie vot dela!Spasibo za u4astie v voprose ![]() |
![]() |
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Думаю - двухпроцессорная платформа (Xeon либо Athlon64), 4Гб оперативы, аппаратный RAID Level 10 или 50 (соответственно минимум 4 или 6 винчестеров, объём RAID при минимальном количестве винтов будет 2*объём одного винчестера; если денег много - то SCSI, если не очень - SATA). Это если нужен именно нормальный сервер...
Если денег не хватает, можно в принципе обойтись и обычной мощной рабочей станцией с 2Гб оперативки и, если сохранность данных критична - RAID1... Но будет заметно тормозить. OS - Win2003 SP1. XP Home с доменами работать не умеет. При возможности лучше проапгрейдить до Pro.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и мой камешек в пирамиду построенную Borland
![]() Если брать Athlon64 или Xeon и 4 или более гиг оперативки, то уж ставить в качестве ОС W2k3 x64 Edition.... Цитата:
![]() Idle - 0-1% Один то еще ничего, его в продуктивную эксплуатацию пока не запустили... А 2 нуждаются в апгрейде еще б 16 гиг и процов штуки 4 добавить.....
Есть две бесконечные вещи, Вселенная и глупость. Впрочем, на счет Вселенной, я не уверен Последний раз редактировалось Merlin Cori; 14.05.2006 в 19:34. |
|
![]() |