imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 03.04.2006, 14:34     # 1
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Другая тема про доступ к компьютеру по сети

Если повторяюсь прошу извинить, но решения похожей проблемы на форуме не нашёл.
Итак, проблема в том, что при попытке сетевого входа на компьютер с windows 2000 sp4 появляется сообщение "отказано в доступе". Попытки входа производились из-под разных ОС. Пытался и по имени, и по ip-адресу.
Причём раньше всё работало Что ставил/изменял в windows на тот момент не знаю. Компьютер имеет статический IP-адрес(больше ничего нет), всевозможные программы возможной блокировки на момент проверки отключены, гость включен, аналогичный пользователь на другой ОС заведён. Службы тоже вроде все необходимые запущены.
Уникальность проблемы заключается в том, что хотя доступа к компьютеру нет, но зато доступ к его ресурсам есть. Т.е. можно зайти например по \\192.168.0.1\Install\.
Что посоветуете, кроме переустановки ОС.
Alex_by вне форума  
Старый 03.04.2006, 15:01     # 2
Rimar
::VIP::

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
посмотри эту тему
http://www.imho.ws/showthread.php?t=80918
Старый 17.04.2006, 16:13     # 3
@leksey
Newbie

@leksey Путь к славе только начался
Цитата из FAQ по настройке сети:
Цитата:
Параметр политики "Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями" перевести в положение "Отключено"
@leksey вне форума  
Старый 18.04.2006, 16:48     # 4
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
@leksey
к сожалению твой совет актуален для WinXP, в 2000-ой ничего похожего не нашёл
Alex_by вне форума  
Старый 18.04.2006, 20:06     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Alex_by:
при попытке сетевого входа на компьютер с windows 2000 sp4 появляется сообщение "отказано в доступе".
Дык, что тебе в конечном счете нужно? Обзор разделяемых ресурсов компа или доступ к конкретному ресурсу? Если второе, то просто смонтируй сетевой диск к требуемому ресурсу. Если первое, то все равно смонтируй -- после этого и обзор должен заработать...
Старый 19.04.2006, 09:56     # 6
Alex_by
Member

Mg0
нужен "Обзор разделяемых ресурсов компа"
ну монтирую я диск, и что? доступ будет к тому что смотнтировал, к обзору ресурсов нету. Проверял
Alex_by вне форума  
Старый 19.04.2006, 20:38     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Тады странно
Раз диск монтируется, стало быть, он тебя аутентифицирует и доступ разрешает. Тогда добавь в список ресурсов, к которым разрешен анонимный доступ, системную шару IPS$
Старый 20.04.2006, 11:42     # 8
Alex_by
Member

@leksey
Я оказал не прав, всё-таки нашёл похожую политику (сразу не видел, т.к. у меня не показывало весь список допустимых значений). Изменил и всё заработало. Спасибо !
Правда перед этим ещё поудалял/создал заново автоматические шары и отключил/включил их автошаринг. Но думаю это было необязательно делать.

Mg0
IPC$ имелось, но сделать с ней ничего было нельзя (винда ругалась на "только для административных целей")
Alex_by вне форума