imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 13.03.2006, 01:18     # 1
Хлорка
Guest

Скрипты

На сайт нужна гостевая книга. Домен зарегистрирован на by.ru Делала сайт в дримвейвере. Больше ничем не владею. Закачала PHP-скрипт гостевой книги. Там папка со смайлами, и три файла: config.ing, admin, gb. (Разве не должен был там быть файл с CSS?) Открываю каждый в дримере-там только код. Вопрос: как это вставить в сайт? Нужно ли создать новый файл и там написать ссылку к какому-нибудь из этих файлов?Или что-то надо в самих этих файлах менять? или я увижу свою гостевую книгу только когда на сервер закачаю? И как ее там прописать?(я до сих пор сайт на сервер не выложила - хочу, чтобы он туда попал в полностью готовом виде. Поэтому скачала себе SmallHTTPServer).

Буду очень благодарна за ответ.

Старый 13.03.2006, 01:40     # 2
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Хлорка
Дык на by.ru php не предоставляется
Старый 13.03.2006, 09:47     # 3
Хлорка
Guest

Не важно

Это не принципиально. Зарегистрирую на другом хосте, где предоставляется php. вопрос-то о другой проблеме - как этот php встроить в сайт?

Старый 13.03.2006, 12:07     # 4
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
include?
что ты хочешь сделать? объясни доступно
Старый 13.03.2006, 12:35     # 5
Хлорка
Guest

Я немного стесняюсь.
Я не знаю что делать с тем скриптом который я скачала. (http://script.emanual.ru/?a=21&i=522) Как им пользоваться? Если просто на какой-нибудь файл из него ссылку дать, он же не будет работать, верно? Что-то надо сделать с ними. Это я чувствую. А вот что-не знаю.((

Старый 13.03.2006, 13:32     # 6
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Хлорка
1. Убедиться, что хостер предоставляет доступ к PHP и mySQL.
2. Создать в mySQL табличку guestbook (см. файл dump.sql) и соответствующим образом подрихтовать "#### НАСТРОЙКИ БАЗЫ ДАННЫХ" в файле config.inc.php.
3. Изменить под свои нужды "#### НАСТРОЙКИ АДМИНИСТРАТОРА" в том же файле.
4. Залить все (кроме dump.sql) на сайт и юзать: gb.php - обычным гостям, admin.php - администратору гостевой книги.

З.Ы. Таблицы стилей (CSS) и собсна код страницы (HTML) зашиты в скрипты, т.о. для изменения внешнего вида потребуется лезть в файлы admin.php и gb.php и править в них. Удобнее было бы, конечно, если бы скрипт использовал шаблоны, но... что есть - или качай другой скрипт, или изучай пхп и переделывай этот.

З.З.Ы. Ссылки давать на gb.php (типа - httр://mysite.ru/gb.php).

Последний раз редактировалось Ghost; 13.03.2006 в 13:39. Причина: склероZzz...
Ghost вне форума  
Старый 13.03.2006, 18:38     # 7
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Хлорка, а разве by.ru не предоставляет гостевую?
В свое вреия я делал ее там, помнится очень гибко она настраивалась.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 02.05.2006, 13:22     # 8
Хлорка
Guest

Не хочу создавать новую тему. За это время я успела зарегистрировать платный домен и скачать себе туда гостевую манликс, в чем мне очень и очень помог The_naked

Теперь я не могу встроить ее в дизайн своего сайта. Шаблоны там есть, и их цветовую схему я поменяла. Теперь нужно сделать элементарную вещь - поместить эту книжку (то есть скрипт php) на мою страничку (обычную shtml) я попробовала сделать
<!--#include virtual="/manlix_guestbook_v1_5/index.php" -->
но ничего не получилось. браузер написал:
[an error occurred while processing this directive]

Старый 02.05.2006, 17:18     # 9
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Хм, насколько я помню ssi, то php файлы так к ней не инклудятся... там директивка типа exec что-то, но на самом деле я бы посоветовал сменить разрешение файла на php, и сделать там уже легче - <?include_once 'file.php';?>.
Старый 02.05.2006, 20:46     # 10
Хлорка
Guest

переименовала свою страничку из gest. shtml в gest.php вписала туда код
<?include_once '/manlix_guestbook_v1_5/index.php';?>
страничка загружается со всем, что я на ней нарисовала. а там, где должен быть скрипт гостевой пишет вот что:
Warning: main(/manlix_guestbook_v1_5/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/rwb134/public_html/gest.php on line 31

Warning: main(): Failed opening '/manlix_guestbook_v1_5/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/rwb134/public_html/gest.php on line 31

Старый 02.05.2006, 20:48     # 11
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
нужно не /manlix_guestbook_v1_5/index.php а просто manlix_guestbook_v1_5/index.php
Старый 02.05.2006, 23:51     # 12
Хлорка
Guest

Ну вот, опять. Если открыть через браузер мою страницу со скриптом /gest.php то получим то же самое, что и при установке скрипта:
Warning: parse_ini_file(): Cannot open './inc/config.inc.dat' for reading in /home/rwb134/public_html/manlix_guestbook_v1_5/index.php on line 27
не могу загрузить основной файл конфигурации
[./inc/config.inc.dat]

А если открыть файл manlix_guestbook_v1_5/index.php через браузер, то все работает. Разрешения стоят 777 - дальше вроде некуда?

Старый 02.05.2006, 23:58     # 13
Naked

Э-э-х, здесь сложнее смотри, у тебя include_once просто вставляет код того файла, который инклудишь, т.е. он у тебя находится получается теперь в корневой директории, а ссылка на файл конфигурации (./inc/config.inc.dat) относительно директории манликса, так что тебе нужно сделать так:
вместо ./inc/config.inc.dat - это в index.php походу из manlix заменить на
manlix_guestbook_v1_5/inc/config.inc.dat - и все заработает и если подобная ошибка еще будет, то тоже в пути допиши manlix_guestbook_v1_5...
Старый 03.05.2006, 11:08     # 14
Хлорка
Guest

The_naked! Это я все поняла и все получилось. Я просто посадила этот свой файл gest.php в директорию манликса. Теперь вроде работает. Но есть последний вопрос. Что означают эти цифры в конце строки предупреждения? иногда
Цитата:
warning: ..... on line 31
, а иногда
Цитата:
warning: ..... on line 27
. А сейчас я получила on line 53-57?

Старый 03.05.2006, 23:02     # 15
Naked

Хлорка
Это означает номер строки, в которой произошла ошибка в скрипте... тока еще нужно смотреть начало сообщения - там сообщается в каком именно скрипте, а то будешь искать ошибку не в том
Старый 03.05.2006, 23:53     # 16
Хлорка
Guest

Видимо, я все-таки не разберусь сама.
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/rwb134/public_html/manlix_guestbook_v1_5/gest.php:11) in /home/rwb134/public_html/manlix_guestbook_v1_5/index.php on line 53
Вроде как я понимаю, что в header (это тег head?) я задвоила информацию в двух файлах в строках 11 и 53 соответственно. Но!

В файле gest.php в строке 11 начинается код таблицы <table WIDTH="100%" BORDER="0" CELLSPACING="1" CELLPADDING="1">,
а в файле index.php в 53-57 строках как раз загадочный header с какими-то параметрами, отвечающими наверное за дату и время:
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache")

Так где же я тут что задвоила? И где что убрать? Или добавить?

P.S. Так как я пишу в разделе "руководство для новичков", то надеюсь, что мои чайниковские вопросы не очень всех достают

Старый 04.05.2006, 07:37     # 17
Naked

Цитата:
Хлорка:
мои чайниковские вопросы не очень всех достают
доставать не достают, но будет гораздо лучше (для тебя), если ты например почитаешь например php.net...
А по поводу скрипта - попробуй все header'ы перенести в первый файл, т.е. в gest.php, насколько я понимаю... а сообщение говорит о том, что происходит повторная посылка заголовков - это тэг <head> в html и этот header в php, так что сделай как я сказал, если не поможет - то выложи где-нибудь эти два скрипта, что-бы на них посмотреть можно было...