imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Радиоканал в Московской обл.
Товарищи, есть такая задачка: новый дом, имеющий телефонные линии, установить на которые adsl нет возможности. Кабеля рядом тоже, вроде бы, нет. Инет нужен. Возникла мысль установить мегабитный радиоканал. Задача номер раз - выбрать провайдера. Может у кого есть опыт в организации подобных вещей, в работе с конкретными провайдерами?
Задача номер два - определиться, делать ли сетку самим или свалить на прова? Дом новый и небольшой - 6 этажей, два подъезда. Т.е. я так прикинул, что если найдется человек 15-20 желающих, то надо поставить один сервак с *nixами, куда будет приходить интернет и 2-3 свитча, в зависимости от количества юзеров и их расположения. С другой стороны, если все это сделает пров - можно будет платить поотдельности, а не в складчину - тогда если один не платит, то всем не отключают интернет. Ладно если один... а если двое? Правда, абонентка, я думаю, возрастет ощутимо. Из провов, мне пока больше всех понравился (убрал линк, а то подумают ещё, что реклама)
"Самое великое достижение Америки - каждый должен голосовать". - Джордж Буш Мл.(Остин, 08.12.00). Последний раз редактировалось TRiPLE; 03.07.2006 в 16:15. |
![]() |