imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Не проходят сигналы между 2 свичей
Доброе время суток! У меня такая беда есть сеть построена таким образом: ADSL модем подключен к маршрутизатору(аппаратный) в нем 2 компьютера подключены, и еще к этому же маршрутизатору подключена длинная трасса метров 300 через 3 последовательных свича на конце трассы 2 компьютра через свич. Так вот суть проблемы 2 компа подключенные к маршрутизатору и 2 компа на другом конце не видят друг друга. Хотя линки на свичах горят, каждая пара прозванивается, и lan тестером, и электрическим. А вот пинг не проходит. И на одном сегменте сети линк на свиче постоянно часто моргает. Измерить длину кабеля в этом сегменте я не знаю как. Может кто подскажет что сделать а то я в тупике уже.... Свичи Compex PS2208И с грозозащитой, маршрутизатор D-Link DL704P, кабель UTP5 категории весь проложен в помещении Заранее спасибо
|
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() |
Можно попробовать подключить свичи через порт uplink, при этом выставить переключатель на Compex'e в соотвествующее положение uplink.
http://imho.ws/showpost.php?p=167684&postcount=12 http://imho.ws/showpost.php?p=1023149&postcount=2
# 3 |
Junior Member
![]() |
То paltus
Вот и ищи причину на сегменте, который моргает, где-то есть неисправность, проверь соблюдение последовательности заделки контактов - "правило витой пары" .
# 4 |
Guest
|
Звонится может по разному ! Чтобы сегмент работал нормально на участке около 100м закороченная с одной стороны пара должна показывать 15-17 ом и не прыгать сопротивление ( те держать прозвон около минуты ).
Если это не так выбирайте другие пары или меняйте весь кабель. |