imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.07.2005, 13:40     # 1
nudlles
Newbie

nudlles Нуль без палочки
Проблема с материнской платой ASUS P4P800

У меня проблема с материнской платой ASUS P4P800-X. Постоянно сбрасываются настройки биоса. При включении компьютера приходится жать F2 для загрузки с Defaulf Setting. При сохранении в биосе настроек несколько раз загрузка нормальная--потом та же проблема. Подскажите в чем может быть дела. Заранее спасибо.
nudlles вне форума  
Старый 28.07.2005, 14:10     # 2
Mankind
Junior Member

Mankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царствеMankind Луч света в тёмном царстве
Обычная проблема для этой мамки. Поможет перепрошивка биоса до версии 1006, не больше не меньше, это вроде как единственный нормально работающий бивис для этой модели.
Mankind вне форума  
Старый 28.07.2005, 16:38     # 3
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
nudlles
У меня тоже ASUS P4P800, правда без -Х. БИОС старый и работает нормально. F2 просило нажать пару раз, когда комп надолго полностью отключали от сети. Настройки не сбивались, нужно было просто зайти в БИОС и выйти с сохранением.
1) Ты комп полностью отключаешь то розетки?
2) Пробовал батарейку поменять?
Fermata вне форума  
Старый 28.07.2005, 18:40     # 4
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Тут дело не в бвтарейке. Есть действительно подобный глюк. Есть 2 варианта:
1)Как уже говорилось начиная с 1006 нормально начинает работать;
2)Заходишь в BIOS, Power managent,APM configuration опцию power on AC Power Loss поставить в положение enabled.
Правда тогда комп будет сам включаться(при включении сетевого фильтра), а не кнопкой
entropy вне форума  
Старый 29.07.2005, 10:24     # 5
nudlles
Newbie

nudlles Нуль без палочки
Спасибо за помощь. Попробую как посоветовали. А батарейку мне не зачем менять---маму я купил совсем недавно----и с первого дня такой глюк и был.
nudlles вне форума  
Старый 07.08.2005, 03:14     # 6
WuykoWin
Junior Member

WuykoWin Известность не заставит себя ждатьWuykoWin Известность не заставит себя ждать
Вообще P4P800 постоянно страдал BIOS-ом. Лично меня замучил, и я избавился от него с огромным удовольствием.
WuykoWin вне форума  
Старый 07.08.2005, 13:13     # 7
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Биос скорее всего...у меня правда мама Р4С800...такое происходило при смене или снятии проца...приходилось каждый раз перешивать бивис
grogi вне форума  
Старый 07.08.2005, 17:29     # 8
nukem
Guest

Всё-таки сильно рекомендуется проверить батарейку (заменив на новую). Не раз доставались матери с уже изначально подсаженной батарейкой. Если всёж перешивать bios - рекомендую залить от P4P800se, работать бужет быстрей, проблем я думаю меньше.

Старый 07.08.2005, 19:54     # 9
Filter
Guest

разочаровался я в этой плате да и в ASUS, после того как у меня 2 платы сгорело..

Старый 07.08.2005, 22:20     # 10
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
http://www.imho.ws/showthread.php?t=69123
как вариант почитать и подумать.
С Асусами этих моделей периодически есть подобного рода и разной выраженности траблы.

Попутно рекомендую прислушаться к советам Sterwoza
Не считая Вашего покорного слуги

Последний раз редактировалось Yraman; 07.08.2005 в 22:24.
Yraman вне форума  
Старый 19.07.2006, 00:10     # 11
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Sterwoza
Хочу узнать на Asus P4P800 (Rev 2.0) какие процессоры можно ставить?
Там какой сокет вообще?
Старый 19.07.2006, 00:52     # 12
Vellion
Junior Member

Vellion Известность не заставит себя ждать
478 там сокет, подробнее смотри тут.
Vellion вне форума  
Старый 19.07.2006, 00:54     # 13
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Vellion
Там фотка не правильная! На фотке одноканальная память!
И насчёт сокета там не говориться
Я уже в другом месте нашёл - взял запустил сравнение на сайте Asus двух материнок
Старый 20.07.2006, 08:42     # 14
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
ntspider Не вводи людей в заблуждения: и память на фото 2-х канальная, и - Socket 478 for Intel Pentium 4/Celeron up to 3.2GHz+
Breeze вне форума  
Старый 20.07.2006, 12:27     # 15
ntspider
Advanced Member

Breeze
На сайте Asus задай поиск по словам P4P800
Вывалится куча разных материнок, в том числе материнка P4P800 у которой будет 4 банка на фотке, 2 синих и 2 чёрных, а когда жмакаешь по ссылке, то фотка меняется на фотку от P4P800S кажется. Проделай это и поймёшь кто кого вводит в заблуждение народ!
А вообще тебе своё сообщение нужно было присылать в личных сообщениях. Могут отругать!

Последний раз редактировалось ntspider; 20.07.2006 в 15:14.
ntspider вне форума  
Старый 20.07.2006, 18:30     # 16
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Называется не верь глазам своим. Чёрным по- русски: P4P800
Совершенство ASUS везде
- Чипсет Intel 865PE
- Системная шина 800 МГц
- Двухканальная память DDR400
- Технология Intel Hyper-Threading
- Функции ASUS Intelligence
- Слот Wi-Fi для беспроводного сетевого контроллера
Memory
- 4 x 184-pin DIMM Sockets support max. 4GB PC3200/2700/2100 non-ECC DDR SDRAM memory
- Dual Channel Memory Architecture

P.S. Прошу прощения при всех, если нечаянно не то сказал.

Последний раз редактировалось Breeze; 20.07.2006 в 18:45.
Breeze вне форума