imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.09.2006, 11:04     # 1
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Проблема с принтером HP Laserjet III

Довольно долго живет у меня дома этот заслуженный ветеран лазерной печати. Работал безотказно и даже в тот день, когда сломался я напечатал на нем несколько страниц (качество печати было очень приличным). При включении на его панели индикации после обычной процедуры диагностики вместо Ready высветились мигающие цифры 50 и сообщение Sevice. Я понял, что 50 - код сообщения, а принтер очень хочет какого-то обслуживания. Краткость - сестра таланта, но чего ему нужно конкретно не смог понять. Открывание-закрывание крышки, вытаскивание и вставка картриджа, осмотр на наличие в нем посторонних предметов (вроде нет таковых) ничего не дало ...
Сервис мануала к нему не удалось найти. Поиск в гугле дал страницу с вот таким описанием:
QUESTION NO. P62102-4: Laserjet iii printer has error 50 message. The felt cleaning strip was welded to the fuser roller. The thermal cutout on the fuser had gone O/C. Replaced with a reconditioned fuser assembly with the similar result - wasn't quick enough to turn the printer off after seeing a wisp of smoke coming from the fuser. (The thermal cutout went O/C. and the felt had just started to melt to the fuser roller.) The voltage across the heater pins was measured at 240v (the heater lamp is rated is rated at 230v for OZ).
A common cause of a type 50 error in the Laserjet III, is failure of the Triac (Q101) on the AC driver PCB. If that Triac is bad, also check the two resistors, the optocoupler, and check for leaking electrolytic capacitors. If doing board swaps, be sure to use a 240 VAC version of the AC driver PCB, just as for the fuser assembly. Although you replaced the fuser assembly (presumably with a good thermoswitch), it is not clear if you also checked or replaced the Fixing PCB (thermistor/sensor PCB), the Fixing Heater Safety PCB, and the fan. If not, these should also be checked. If none of these is the problem, check the DC Controller PCB. For the board locations, etc, see the assembly diagrams for the Canon SX engine, at the website website.
К сожалению, не знаю этой лексики. Буду признателен, за человеческое объяснение. Уж не с печкой ли проблемы?

Последний раз редактировалось leon534; 11.09.2006 в 13:44.
leon534 вне форума  
Старый 11.09.2006, 15:52     # 2
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Проблемы с печкой:
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...ectID=bpl05620

Полное сервисное описание принтера (LaserJet II-III) можно найти на h__p://www.eserviceinfo.com/equipment_mfg/HP_22.html

Последний раз редактировалось pozin8; 11.09.2006 в 15:57.
pozin8 вне форума  
Старый 14.09.2006, 18:01     # 3
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Новая информация появилась. По всему, что я вычитал в мануале получалось, что на печку надо грешить. Я решил, что при таком раскладе нет смысла в ремонте и решил приобрести другой девайс. Нашел объявление, где по сходной цене предлагался HP LJ 6P и позвонил. Оказалось, продавцы - ремонтники. В процессе беседы зашла речь о моем LJ III. Услышав, что до последнего времени принтер исправно работал мастер мне говорит: у Вас небось 50 Service? Я подивился его проницательности и мне предложили отремонтировать, сказали что не печка, а ремонт займет минут 30-40 ...
Причину категорически не стали называть, даже когда я оплатил новый принтер. Цена за ремонт + проезд на машине туда и обратно (16 кг) делали ремонт нецелесообразным (получалось по деньгам почти что покупка 6P).
У кого-нибудь есть мысли о вероятной причине этого 50 Service?
Я понял, что 30-40 минут это время разборки и сборки принтера+некоторое действие х. Вот только чему равен этот х?
Выкинуть принтер жалковато - недавно только картридж заправлял.
leon534 вне форума  
Старый 14.09.2006, 18:33     # 4
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Никакого "особого" действия... Говорю тоже как такой же ремонтник
Именно с этой ошибкой я не сталкивался, но в HP любая проблема с печкой решается (при наличии запчастей) минут за 30-40 максимум... Что могло быть: лампа в печке "умерла"; электроника в принтере вышла из строя, которая отвечает за печку; сенсор, отвечающий за отсутствие застрявшей бумаги в печке сломался.... и т.д.... Даже не зная точного описания проблемы можно понять её открыв печку. Пусть даже не на 100%, но понять хотя бы приблизительно район проблемы можно...

Посмотри вот тут:
h__p://netmation.com/hplaser3.htm - описание как раз этой ошибки: может быть только две возможных проблемы при этой ошибке...
Старый 14.09.2006, 18:56     # 5
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Возможно причина в термодатчике в блоке печки. Возможно к/з термодатчика или обрыв. Замена как раз займет минут 30-40.
vladal вне форума