imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.09.2006, 16:26     # 1
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
Какую видеокарту выбрать

У меня intel 1.6 ГГц 512 Мб ОЗУ (DDR) какую видеокарту посоветуете для такой машины чтобы она использовалась в полной мере. Дальнейший апгрейд не планирую.
ЛеднеFF вне форума  
Старый 05.09.2006, 16:34     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Переношу в Железо.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 05.09.2006, 16:38     # 3
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
ЛеднеFF:
Дальнейший апгрейд не планирую.
Эта фраза наводит на единственный вопрос - сколько денег есть в наличии?
Ну и по возможности было бы не плохо уточнить что значит
Цитата:
чтобы она использовалась в полной мере
Старый 05.09.2006, 16:42     # 4
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
Есть же понятие сбалансированная система и ставить на какой нибудь 386 компьютер GForse 4 не имеет смысла, она на будет использоваться на все 100% производительности.

а по деньгам эдак соточку зелёненьких готов отслюнявить

Последний раз редактировалось ЛеднеFF; 05.09.2006 в 16:46.
ЛеднеFF вне форума  
Старый 05.09.2006, 17:19     # 5
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Ну за эту сумму (и опять таки лишь приблизительно предполагая, какие задачи придется решать на этой машине) могу посоветовать что-то из разряда GeForce 6600 или ATI 1600

Последний раз редактировалось Likebeer; 05.09.2006 в 17:33.
Likebeer вне форума  
Старый 05.09.2006, 17:29     # 6
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
Мать у меня ASUS P4S333, а задачи - для игрушек
ЛеднеFF вне форума  
Старый 05.09.2006, 17:34     # 7
Likebeer
Как бы пиво

Для игрушек слабая машинка (для современных уж точно), посмотри предложенные мной варианты...
Старый 05.09.2006, 20:52     # 8
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
А что такое AGP и PCI и какая карта подойдет для матери ASUS P4S333
ЛеднеFF вне форума  
Старый 05.09.2006, 21:02     # 9
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ЛеднеFF
Тебе нужна AGP-видеокарта. GeForce 6600 и ATI 1600 имеют такие варианты. Только не ошибись и не купи PCI-E!
Старый 05.09.2006, 21:05     # 10
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
ЛеднеFF:
А что такое AGP и PCI
Это назвние слотов, если выражаться простым языком.
Цитата:
ЛеднеFF:
какая карта подойдет для матери ASUS P4S333
Любая мать серии P4 имеет слот AGP, кроме того PCI-ное видео ты уже врят ли где найдешь. PCI не рутай с PCI-expres. Такого на твоей материнке нет.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 05.09.2006, 22:53     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
пфф я так понимаю это вилламет а не какой нить коре
соответетственно гефорс 6 или радик х нафиг туда не нужны
гефорс 4 титаниум самое то
за пару тысяч рублей максимум где нить найти можно
но правда бу
quaker вне форума  
Старый 06.09.2006, 00:24     # 12
pante
Guest

Тут еще есть зависимость от блока питания (БП). К примеру возьмешь 6600 GT (AGP), а БП ее уже не потянет (если ватт 300).
Ну а для игрушек... радеоны 9600-9800, не знаю, есть ли х800 под AGP
Нвидиа 6600-6800. (6600 лучший вариант, наверно).

На мой взгляд для игр системник слабоват, хотя смотря во что играть...

Старый 06.09.2006, 01:17     # 13
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
quaker, ну это вы уж зря! 6600GT есть под AGP. Дороже не найти и не купить.
Гефорс4 - это уже история. ИМХО 6600 или 6600GT под AGP
Wiedemann вне форума  
Старый 06.09.2006, 20:56     # 14
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Wiedemann
можно на ты
я знаю что есть на агп и даже вроде читал ктото на пси делает(не експресс а родной старенький пси)

просто нужно ли к такой системе 6600?
quaker вне форума  
Старый 06.09.2006, 22:40     # 15
Gachik
Guest

Как по мне Wiedemann прав. Сейчас на АГП ничего лучше 6600ГТ нет. Самая дорогая, которую видел, 162 зеленых, американских рубля(так как украинец, не знаю что выйдет на ваши). Сам хочу свою помойку (Радик 9200) слить куда-то и купить это чудо(опять же, только для АГП, если б ПСИ-Е был, то хотел бы всё равно АТИ Х1800 ХТ).

Старый 06.09.2006, 22:49     # 16
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
quaker, ну не так уж система и плоха! Процессор двольно мощный, памяти тоже нормально, так что такая видеокарта в самый раз. На минимальных настройках можно и в дум и в халф2 играть, всё-таки поддержка DirectX 9.0, а в титаниум только 8.1. Плюс в 6600 есть аппаратное ускорение видео, что снимет нагрузку при воспроизведении с ЦПУ.
Чудес производительности от этой покупки ждать не стоит, игры летать не будут, но будут запускаться
Цитата:
quaker:можно на ты
Оки!
Тут глянул.. Под AGP можно и 7600GS купить. 6600GT или просто 6600 , вот это очень дёшево и сердито

Последний раз редактировалось Wiedemann; 06.09.2006 в 22:55.
Wiedemann вне форума  
Старый 07.09.2006, 07:07     # 17
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Да правильно quaker сказал - Ti4200 за глаза хватит. Ну не нравится 4200 - взять FX5200 или 5600Ultra б\у крайний предел в сочетании с указанным процессором. Зачем лепить на запорожец колёса от порше по стоимости как сам запорожец - он от этого быстрее не поедет.
Breeze вне форума  
Старый 07.09.2006, 10:02     # 18
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
у меня Халф лайф 2 работал на минимальных настройках даже с видюхой GeForce2 MX400 64Mb (причем практически без тормозов) и при увеличении производительости видеокарты все будет O.b.
Плюс можно комп чуточку разогнать, и дум 3 глядишь да и потянет более менее.
ЛеднеFF вне форума  
Старый 07.09.2006, 14:56     # 19
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Оставлю и свой совет.
Бери Geforce 6600GT AGP. Выйдет немного подороже 100$, но оно того стоит. Видеокарта, конечно, на полную использоваться не будет, но всё же хоть ты и говоришь о "Дальнейший апгрейд не планирую.", думаю мнение своё ты всё же поменяешь Если сравнивать 6600GT и просто 6600, то GT очень заметно превосходит по скорости.
Alex_by вне форума  
Старый 07.09.2006, 15:57     # 20
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
Незнаю но мне кажется что апгрейд ограничен самой материнской платой, а если покупать новую мать плюс процессор то это уже новый компьютер уж тогда нужно покупать новый комп.
ЛеднеFF вне форума