imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
у меня подключение к инету идет через рутер (IP получаю динамически), на нем я прописал над (не проблема) теперь хочу создать фтп и у меня возникла следующая проблема никто не может ко мне подсоединиться, хотя порт по которому подсоеденяться открыт
![]() ![]() ЗЫ мул работает на закачку и на аплоад, никаких проблем не возникает |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Порт не просто должен быть открыт. Ведь раутер это отдельное сетевое устройство (с отдельным IP-адресом), а ФТП-сервер у теб установлен на компьютере, у которого другой IP-адрес. Поэтому надо осуществить перенаправление пакетов поступающих на порт ФТП на раутере -> на порт ФТП на компьютере.
Ищут это в настройках раутера в опциях "Port forwarding" или "Virtual server"
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
![]()
Есть DLink-804HV - во внутренней сети провайдера у меня один ip, у домашней машины и ноутбука (оба подключены ч\з DLink-804HV) ip свои.
Как сделать всё так, чтобы в сети за DLink-804HV были видны фтп и игровые серверы, созданные на домашней машине.? Да ещё - Windows XP SP2 |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
Виртуальный сервер ... Ищи в Админке ДЛинка.
Указывай порт по которому стучатся на длинк и указывай ИП адрес и порт куда Длинку перенапровлять запросы. PS Глянул доку для этого Длинка: Advanced > Virtual Server Name- Введите имя виртуального сервиса. Private IP- Сервер в LAN, который будет предоставлять виртуальный сервис. Protocol Type- Протокол, используемый виртуальным сервисом. Private Port- Номер порта, используемый виртуальным сервисом на обрабатывающем сервере в локальной сети. Public Port- Номер порта, используемый для доступа к виртуальному сервису на стороне WAN. Schedule- Расписание работы виртуального сервиса. Расписание может иметь значение Always (всегда), что позволит данному сервису постоянно быть включенным. Если установлено значение Time (время), необходимо выбрать временной интервал, когда сервис будет работать. Если системное время будет вне этого интервала, сервис будет отключен. Например для твоего ФТП: Допусим Длинк у тебя имеет адрес: 192.168.0.1 , а тачка что будет служить ФТП сервером для внешней сети, адрес: 192.168.0.2 Создаешь Виртуал Сервер Name: FTP Private IP: 192.168.0.2 Protocol Type: TCP Port: 21 Public Port: 21 Schedule: Always Такими настройками ты позволишь всем пользователям из внешней сети по протоколу TCP на 21 порт обращатся к тачке с адресом 192.168.0.2. Тебе только осталось на этой тачке поднять ФТП сервер и все заработает ![]() Примечание: Длинки позваляют с ФТП работать только в активном режиме. Если у того кто к тебе стучится будет включен Пасивный режим. Длинк их не пустит... Вот такая бяка ![]()
======================== Why drink and drive,when you can smoke and fly? Последний раз редактировалось Smoker; 06.11.2005 в 11:11. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() |
DarkMax [/QUOTE] У меня Виртуал сервер стоит и все прописано это перенаправление, а я даже пингануть его не могу [QUOTE]
что за роутер, не написал. когда поднимаешь на нем виртуал сервер, т.е. используешь функции NAT+PAT то перенаправляешь реальный порт 21 FTP из своей сети с приватными адресами на выбранный тобой порт на динамическом адресе публичной сети, выданный тебе провайдером. И поскольку NAT перекрывает ICMP по-умолчанию, пинговать внутренние (приватные) адреса не имеет смысла, можно только проверить доступность внешнего открытого порта. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() |
![]()
прошу помочь
у меня стоит на win 2003 server x64 с сервисом Routing and Remote Access все выходят в сеть через этот компьютер и всё впорядке в компьютере воткнуто 2-е сетевых карты из вне на этот комп не могу достучаться сервер не пингуется потому что пров закрыл внешние порты с 1по 1400 мне надо открыть фтп сервер на порту 2223 и далее надо убдет ещё несколько портов открыть под другие сервисы. Ещё нужно что-бы при обращении из вне на порт например 3129 я попадал на внутрений адрес 192.168.1.17 на порт 3128 это будет прокси к которому я хочу иногда подключаться из вне. это всё будет делаться на ip 217.119.23.102 как настроить вышеуказаный сервис ? Если не так что спросил прошу не наказывать, будьте добры склетить тему с той в которой это всё могло обсуждыться. пользовался опоиском по словам "Routing and Remote Access" - ничё не нашол Windows IP Configuration Host Name . . . . . . . . . . . . : Web Primary Dns Suffix . . . . . . . : Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid IP Routing Enabled. . . . . . . . : Yes WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No Ethernet adapter Local Area Connection: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller Physical Address. . . . . . . . . : 00-0F-EA-DC-79-DF DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Default Gateway . . . . . . . . . : Ethernet adapter inet: Connection-specific DNS Suffix . : Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Physical Address. . . . . . . . . : 00-05-1C-01-7A-56 DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No IP Address. . . . . . . . . . . . : 217.119.23.102 Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.252 Default Gateway . . . . . . . . . : 217.119.23.101 DNS Servers . . . . . . . . . . . : 217.119.16.67 194.84.23.125 недостучаться - это значит он воще не показывает что у него есть на 217,119,23,102 какие либо открытые порты Последний раз редактировалось KakA; 16.11.2005 в 09:03. |
![]() |
![]() |
# 10 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема следующая, создаю у себя на компе сервер ftp, все стандартно 21 порт и проч. Имею доменное имя путем no-ip.com (подключение по ADSL, но IP редко меняется). В Ethernet модеме прописан виртуал сервер все окейно. по внутренним IP прекрастно заходиться (по ftp://127.0.0.1/ ftp://192.168.1.5) другие люди со внешнего инета тоже могут зайти нормально.
И собственно проблема, я сам не могу зайти на этот сервер со своего компа. Могу зайти через анонимайзер (по имени) ![]() Вот я никак понять не могу, это что-то где-то не так. Или так и должно быть что на свой же сервер через внешний IP не попасть. Хелп ми плиз, объясните че да как.
![]() |
# 12 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AndreyN
как домой попаду, попробую, только это будет через 2-3 дня, о результате соответственно тут же отпишусь. Спасибо.